Зачем? Смысл?может кто ставил на Лиану форсунки омывателя с подогревом?
Потапыч, есть смысл, если летать по КАДу 140 км/ч - тогда обмерзает даже незамерзайка. Прошлой зимой тоже об этом думал. Уже в минус 10-15 незамерзайка, которая до -25 обмерзает и брызгалки перестают лить. А при таком не очень-то большом морозе если на дорогу нальют реагентов много, то "каша" с дороги очень хорошо заляпывает стекло. Да и жидкость если прогретая, то более жидкая и лучше брызгает, иначе даже до середины стекла не достанет и на стоянке. Да, можно купить незамерзайку метиловую на -50, но не всегда ее найдешь. А стоять потом пальцами отогревать "писалки" как-то не круто, ИМХОЗачем? Смысл?
И то верноKASiK, не поможет. В -25 все замерзнет на стекле.
Родные это какие? Фото сделай, плиз.Заказал себе клапана на форсунки - снял обшивку - а там родные стоят. Зачем заказывал не знаю
Поставил ради интереса 1, тоже самое что и родной (только форма другая).
+1 если это клапан-значит его до тебя туда поставили!Родные это какие? Фото сделай, плиз.
Не было на Лианах обратных клапанов отродясь, насколько мне известно. Может ты соединитель за клапан принял?
Эта чужая фотография.Не было на Лианах обратных клапанов отродясь, насколько мне известно. Может ты соединитель за клапан принял?
Хотите сказать и у меня кто то ставил?Не было на Лианах обратных клапанов отродясь,
Может там и есть шарик с пружинкой, только после установки на своё авто клапана (бачёнка) - режим работы омывания поменялся координально. Раньше-сначала начинают тереть щётки по грязному и сухому стеклу, а потом уже льётся омывайка. Теперь-сначала льётся омывайка и только потом, по смоченному стеклу, уже трут щётки. Я ещё веерные форсунки от вольво поставил-офигенная штука! Стекло смачивается на большую площадь, расход омывайки снизился! Как-то так...Хотите сказать и у меня кто то ставил?
У меня всегда так и было, щас видео зальется выложу.сначала льётся омывайка и только потом, по смоченному стеклу, уже трут щётки.
На таком раритете не то, что клапана, ---- дворники были достижением!!! хотя я не совсем уверен , что в шестидесятых Лианки выпускали:hilarious:Могу сказать, что у меня на моей лианке 60 года .
О как! У меня та стало только после установки клапана. А про Антидождь-тема зачетная, сам пользуюсь такой штукой-ощень давален!У меня всегда так и было, щас видео зальется выложу.
Специально уменьшил скорость так лучше видно, сначала вода потом движение счеток дворников.
http://www.youtube.com/watch?v=dpRndsqmiFc
А вообще люблю стекло натирать и очень радует такой эффек в дождик
http://www.youtube.com/watch?v=pbjhddq8zPw
Кого то обделили комплектацией обр. клапанаМожет и бывали такие варианты
Явная очепятка не 60, а `06На таком раритете
У меня на праворукой Аэрюхе точно такой же стоял., правда не держал ни фига,поставил от тойоты стало хорошо, но напор заметно снизился!Поставил второй клапан.
Снял стандартный и случайно его сломал.
Вот его фото.
У меня напор с клапаном от тоеты точно как и раньше. Посмотрю как будет он себя вести.У меня на праворукой Аэрюхе точно такой же стоял., правда не держал ни фига,поставил от тойоты стало хорошо, но напор заметно снизился!
Плохой напор - от плохой омывайки.Вообще-то по практике, описанной где-то здесь на форумах, большинство снимают один клапан, оставляя только один,делая его общим на обе форсунки. Так как зимой это улучшает полив стекла. Зимой, когда морозец, струя еле струится, а когда оставляешь один клапан, то вполне достаточный напор.
А Вы верите что омывайка за 150р не метанольная??? Я не верю. Раз не пахнет - значит метанол.Метанольную?!?! Дай бог вам здоровья.