Ответ: Женщины-Джимниводы, да к тому же малоопытные водилки, сюда!!!
А я пока накатом не ездила. Разве что к светофорам подъезжаю на нейтралке. Кстати в инструкции производитель не рекомендует. А почему?
Наташ, а регламент ТО есть в сервисной книжке до 180 тыс км. Если у тебя ее нет, регламенты можно скачать на сайтах дилеров и их придерживаться. Но по крайней мере, после того как все посмотрела своими глазами - оргвыводы сделала - по замене масла в заднем мосту, то что больше работает, на то и больше внимания обращать. В движке было чистое, спросила, почему - так вы ж наверное аккуратно ездите, не газуете. Тоже информация к размышлению. Т. к. читала, что масла уходит литр на 1000 км, а у меня вообще даже не убавилось, судя по меткам.
Еще записали косметику, я вообще люблю, чтобы под капотом было все чистенько, как у новой машины (это наверное бабское!), ну у нас пока так и есть, потому как пробег тютельный 7300. Но все же запиши - Liqui Moly. мне очень понравилась "быстрая смывка" - сбрызнул и все пятнышки как с листа, смазка для петель тоже этой фирмы.
Кстати в салоне было время, посидела во всех Сузуках. В Сфивте мне показалось уютно, и довольно высокая посадка, хотя он свиду коротыш. Сексик тоже высокий, хотя по виду не скажешь что клиренс такой же как у нас. Не понравилась коробочка, хотя по сравнению с нашей ход четкий, но очень короткий. У меня сложилось впечатление, что рукой берешься за какую-то тычинку. Без комментариев коробка на Витарах, и ход приличный и фиксируется четко, чего нашим малышам не хватает. Но в салоне уж больно широко после Джимуськи, и потому, как мне показалось, что не так уютно. В Джимусю садишься как в ласточкино гнездо.
А потом зашла в соседний павильон - посидела в Рено Конго, неплохо, особенно двери, а уж багажный отсек - мама дорогая. Логан - впечатления не произвел. А потому пошла еще в один павильон и там стояли УАЗы Патриоты. Залезла, причем пришлось двумя ногами забираться сначала на порог, а уж потом моститься на сиденье. Такое ощущение, что влезаешь на паровоз. Сиденье жутко громоздкое, неуютное, руль выше моего носа, пыталась подстроить сиденье, но так и не нашла, чем. Рычаг коробки при переключении уходит от тебя куда то вправо. При всей его мощи даже мой затылок оказался почти под потолком. Ну надо придумать такую дуру. Кстати, обожаю устраивать посиделки в салонах, чем больше сижу в других машинах, тем больше люблю Джимуську.