Ремонт АКПП online

ddsdds

Опытный сузуковод
19 Июль 2010
962
45
0
Пенза
Езжу на ...
Wagon Зверь !
Ответ: Ремонт АКПП online

У него написано макс хот, это верно. Мин относится скорее всего к холодному двиглу , макс хот к работающей коробке.

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...
Solio SWT 2002 MA64S правый руль, японец, K10A 70лс vvti пробег 105300 АКПП, кондишен

У него написано макс хот, это верно. Мин относится скорее всего к холодному двиглу , макс хот к работающей коробке.
Я про то, что мин - это минимальное количество, а макс - максимальное количество. В литрах. При одинаковых температурных условиях. Смешивать мин и хот низзя - меряется при разных условиях. Может получиться, что увидели, что на холодную = мин и решили долить до макс. Тут всё нормально. А если это не макс, а хот, тогда доливать выше мин (а это уже не мин называется, а cold) категорически нельзя. Часто мешают в кучу то, что мешать нельзя: либо макс либо хот. А всё проистекает из того, что точно-то никто не знает, что на коробке означают эти метки - количество мин-макс или температура колд-хот. я вот тоже так и не знаю, что там на нашей коробке?

sha78

Редкий гость
13 Апрель 2011
11
2
0
Новосибирск
Езжу на ...
Матиз
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

kolotun

Бывает здесь
23 Июнь 2008
63
17
0
Кемеровская область
Езжу на ...
Suzuki Wagon r solio 2002г. правый руль MA64S 1.0 K10A

sha78, готов забрать ))) только что стоит 5 тыр ??? солнышко или планетарка??? или обе ???

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

sha78

Редкий гость
13 Апрель 2011
11
2
0
Новосибирск
Езжу на ...
Матиз

Привет, читал не внимательно цена за планетарку (поэтому и писал в ед .числе), весь комплект 7 т.р. Коробка донар с матиза 2007г. пробег был 55 ткм (по спидометру).

nikomite

Сузуковод со стажем
24 Декабрь 2010
1,136
74
48
Краснодарский край 23 регион
Езжу на ...
suzuki wagon r solio 2001 MA64S АККП, jопель кадет 16D

Неожиданная проблема возникла при установке коробки на двигатель, кокого то черта лопнула задняя крышка коробки. Нужна инфа по моментам и порядку затжки болтов задней крышки , ну и сама задняя крышка может у кого есть

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

sha78

Редкий гость
13 Апрель 2011
11
2
0
Новосибирск
Езжу на ...
Матиз

Копия текста с мануала

28. Установите боковую крышку в картере и затяните болты крепления с соответствующим моментом.
Момент затяжки: 21 Нм {210кгс - см} (Это про те болты что по периметру_

Примечание
- Будьте осторожны, чтобы не повредить тефлоновые кольца, устанавливаемые во фрикционе повышенной передачи и боковой крышке.

если не лопнула шейка где тефлоновые кольца, то к аргонщикам иди. А так крышка есть и не одна, но далеко.

• Нравится
Реакции: 1 человек

nikomite

Сузуковод со стажем
24 Декабрь 2010
1,136
74
48
Езжу на ...

Что-то почта у меня глючит! На всякий выложу фотки еще и тут. Уважаемый sha78 глянте у себя такую крышку пожалуйста!

Вложения

sha78

Редкий гость
13 Апрель 2011
11
2
0
Новосибирск
Езжу на ...
Матиз

Привет, заболел, на работе небыл, почту не смотрел. Есть ту меня такая крышка (2 шт), там только крепеж (отливы с резьбой внутренней) есть на лицевой стороне , но он тебе не помешает. Этот крепеж нужен когда коробку ставят на део матиз, шевралет спарки ( крепеж на обоих машинах разный). Крышка которая у меня стояла на матизе машина 2007 года (год выпуска коробки не помню) пробег около 50т. км. Фото отправлю завтра.

А про датчик там без вариантов все с датчиком турбины

• Нравится
Реакции: 1 человек

nikomite

Сузуковод со стажем
24 Декабрь 2010
1,136
74
48
Езжу на ...

А про датчик там без вариантов все с датчиком турбины
Изредка поподаются без датчиков, притом место под отверстие есть так сказать заготовка, а отверстие не досверлено.

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...
Solio SWT 2002 MA64S правый руль, японец, K10A 70лс vvti пробег 105300 АКПП, кондишен

nikomite

Сузуковод со стажем
24 Декабрь 2010
1,136
74
48
Езжу на ...

Не "прошла" заварка? Или перестраховаться?
К виликому сожалению фокус не удалсяРыдаю! Хотел на...ть судьбу теперь расплачиваюсь- ставил крышку на неснятую коробку, что-то опять пошло наперекос... в итоге крышка в хлам, правда лопнула не по сварке.

sha78

Редкий гость
13 Апрель 2011
11
2
0
Новосибирск
Езжу на ...
Матиз

С крышкой че решил ? Если не решил то кидай свой телефон я на работе звякну с рабочего обговорим детали.

nikomite

Сузуковод со стажем
24 Декабрь 2010
1,136
74
48
Езжу на ...

С крышкой че решил ? Если не решил то кидай свой телефон я на работе звякну с рабочего обговорим детали.
А что тут решать? Крышка нужна! Тел: 8-918-06-08-309 Ян.

nikomite

Сузуковод со стажем
24 Декабрь 2010
1,136
74
48
Езжу на ...

Озвучте цену пожалуйста!

anny-7

Редкий гость
19 Март 2008
6
0
0
Иркутск

Уважаемые знатоки! Столкнулась с необходимостью замены коробки (автомат) - на машине. Никто не может понять, что за отверстие (оно на картинке korobka 1 в белом кружке). Какую оно играет ли роль, и подойдет ли коробка (фото korobka 2) без такого агрегата. Они абсолютно схожи по всем креплениям, фишкам, охлаждению и прочему - разница в этой фиговинке. Кто знает, подскажите, пож-та, что за зверь)

Вложения

anny-7

Редкий гость
19 Март 2008
6
0
0
Иркутск

вообще это коробке с Вагона Р обе.. кузов МС21.. вот которая с горловиной - она стоит сейчас..та, котопрая без - я хочу приобресть.. Вот насколько важна эта фигулинка? по креплениям, датчикам, овердрайву подходит.. то ли это модель поновее.... старая коробка вообще выглядела так:)) Вопрос главный - подойдет или не подойдет?

Вложения

sha78

Редкий гость
13 Апрель 2011
11
2
0
Новосибирск
Езжу на ...
Матиз

Привет, эта штука в белом кружочке, это цилиндр а в нем поршень, который управляет тормозной лентой. Лента зажимает водило, работает эта система только на 4 передачи.
Отсюдова вывод гидроблок точно другой!!!!
Попробуй прозвонить разъем который у щупа, черный провод эта масса относительно его и звони.

Мое мнение побывать даже не стоить, механика другая внутри гидравлика тоже, отсюдова и управление электрикой тоже другое

anny-7

Редкий гость
19 Март 2008
6
0
0
Иркутск

Хм.. т.е все таки коробка не пойдет?
а может ли эта система быть встроенной? т.е без вывода наружу в виде люка, а внутри функционировать?

Добавлено через 1 минуту
вот эта коробка также как и моя с водяной системой охлаждения.. она получается 3х ступая чтоли?

sha78

Редкий гость
13 Апрель 2011
11
2
0
Новосибирск
Езжу на ...
Матиз

да есть автоматы без явной установки тормозной ленты, но тебе че не хватает нормальных коробок. Сколько просят за эту коробу

Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 1 минуту
вот эта коробка также как и моя с водяной системой охлаждения.. она получается 3х ступая чтоли?[/QUOTE]
не факт

anny-7

Редкий гость
19 Март 2008
6
0
0
Иркутск

плюс она у вас, в Новосибирске, ближе ко мне, чем с Владика-Хабаровска тащить))

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...

что за отверстие
Это как-то ну очень мягко определено... Весьма и весьма важный блок. Технику уже описал sha78 и вывод совершенно правильный: если есть ЛИШНИЕ 7тр - можете смело пробовать. Если нет - поищите подороже, но с этим "отверстием". В акпп всё не просто - даже с "отверстием" может не подойти: там ещё разные датчики бывают...

ddsdds

Опытный сузуковод
19 Июль 2010
962
45
0
Пенза
Езжу на ...
Wagon Зверь !

Люди добры помогите. Слежу я за темой из любопытства. И возникло у меня куча вопросов.
1. какой номер у коробки на вагон в 63 кузове ,двигатель к10а-т. и как она выглядит.
2. сколько они примерно стоят.
3. как внешне проверить при покупке что бы не попасть (увеличить шансы на успех покупки хорошей коробки)
4. у кого покупать , адреса , фамилии , явки.

klif

Наш человек
12 Апрель 2008
108
12
12
Иркутск
Езжу на ...
Solio 2014г. Ma15s

Уважаемые знатоки! Столкнулась с необходимостью замены коробки (автомат) - на машине. Никто не может понять, что за отверстие (оно на картинке korobka 1 в белом кружке). Какую оно играет ли роль, и подойдет ли коробка (фото korobka 2) без такого агрегата. Они абсолютно схожи по всем креплениям, фишкам, охлаждению и прочему - разница в этой фиговинке. Кто знает, подскажите, пож-та, что за зверь)
Если нужно, могу дать диск Suzuki. По нему можно посмотреть внутренности твоей коробки.
А эта похожа на мою, от Solio. А что случилось с твоей коробкой ?

z2100

Редкий гость
11 Декабрь 2010
11
1
0
НСК
Езжу на ...
wagon r solio '01 1литр

Привет, народ!.
Скажите, кто знает, что за датчик расположен в задней крышке коробы? (в крышку втыкается вал внутри)

История такая - своя короба померла, купил контракт, но год выпуска на 1 год старше.
МАшинк ma64s k10a 2001г, передний привеод, не турбо.

короба с такой с такого же двигателя, по кузову не известно, год 2000.
воткнул ее, все сошлось, кроме этого датчика.
на родной коробке - 3 провода, на контракте - 2 провода.

датчики разные по диаметру и длине, т.е. переставить не получается.

Вопрос - что это за датчик??

Колеса вывешенные крутятся вперед и назад без подключенного датчика.