Не завелась(

markus87prl

Наш человек
31 Март 2010
207
3
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Wagon R +,2000 г.в.120000 км.,Дв - K10A,16-клапанный,правый руль.
Ездил с утра,до обеда с передышками,на улице 25градусов,после длительной поездки заглушил,сходил по делам,пришел...не заводится...:((((фишки все пошатал - не помогло,отсоединил аккум на 2 мин. - завелась,поехал. Пока такого не было.
Я насторожен....Чешу репу.В чем проблема?А так каждый раз,когда прогревается двигатель до нужной температуры,загорается чек на 30 сек и тухнет:(.Это ЕЩЕ БОЛЬШЕ настораживает((((....Помогите пожалуйста!!!Рыдаю!Рыдаю!Рыдаю!
И самое главное,почему расход в городе литров 11-13?

РАТНИК

Проходил мимо
15 Май 2010
4
0
0
Архангельск
Езжу на ...
Сузуки-Игнис 2002 г.в. полный привод, 1,3 л.
Ответ: Не завелась(

у меня подобные проблемы но я грешу на топливный насос или фильтр. Пока разбираюсь. Расход... может проверить свечи?

markus87prl

Наш человек
31 Март 2010
207
3
0
Москва
Езжу на ...

у меня подобные проблемы но я грешу на топливный насос или фильтр. Пока разбираюсь. Расход... может проверить свечи?
Насос и фильтр который в топливном баке?А что свечи?Какие лучше?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

INBHKBW

Местный
14 Апрель 2008
415
26
0
Хабаровск
Езжу на ...
и за покупками и в лес...

Насос и фильтр который в топливном баке?А что свечи?Какие лучше?
Если есть сомнения - лучше поменять... На любые новые... А потом посмотреть, изменилось ли что пов поведении машины.... Идти по пути от менее затратного к более...

markus87prl

Наш человек
31 Март 2010
207
3
0
Москва
Езжу на ...

Попробую сегодня...А чек кстати так и загорается!В жаркую погоду вообще глохнет,и долго заводится(((

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

INBHKBW

Местный
14 Апрель 2008
415
26
0
Хабаровск
Езжу на ...

Сканером прочитать ошибку, по которой Чек загорается... Если клемму АКБ не скидывать, тогда она остается в памяти... А от кода ошибки уже и плясать далее..

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

markus87prl

Наш человек
31 Март 2010
207
3
0
Москва
Езжу на ...

Со свечками пока подожду,она почему-то стала трудно заводиться(((((Посмотрю сеня на сканер...

INBHKBW

Местный
14 Апрель 2008
415
26
0
Хабаровск
Езжу на ...

Со свечками пока подожду,она почему-то стала трудно заводиться(((((Посмотрю сеня на сканер...
А реле нормальное, которое питание на "мозг" дает? Может оно глючит? У меня так бывало, но я при этом грешил на сигналку... От нее не было сигнала на реле питания "мозгов", соответсвенно и машина не заводилась, потому что в "мозги" сигналов от датчиков не было и импульсы открытия на форсунки не поступали.. А стартер крутил так, что движка выпрыгивала...

markus87prl

Наш человек
31 Март 2010
207
3
0
Москва
Езжу на ...

Кстати!!!Возможно!А как это обнаружить?У меня еще иногда лампа поворота мигает переодически с Драйвом,как будто "минуса" не хватает на панель приборов.

INBHKBW

Местный
14 Апрель 2008
415
26
0
Хабаровск
Езжу на ...

Кстати!!!Возможно!А как это обнаружить?У меня еще иногда лампа поворота мигает переодически с Драйвом,как будто "минуса" не хватает на панель приборов.
Реле "мозгов" дает питание только на "мозги"... Проверить - поменять местами два соседних реле в коробке предохранителей под капотом Там одно - на мозг, одно - на топливный насос, а третье - скорее всего на вентилятор... Кстати если глючит реле, то при заводке двигателя при включенном зажигании лампа ЧЕК не горит...

markus87prl

Наш человек
31 Март 2010
207
3
0
Москва
Езжу на ...

Спасибо огромное!!!Сейчас поменял,поездию попробую,если че отпишусь.Чек горит когда зажигание включаю,потом после завода тухнет

INBHKBW

Местный
14 Апрель 2008
415
26
0
Хабаровск
Езжу на ...

Спасибо огромное!!!Сейчас поменял,поездию попробую,если че отпишусь.Чек горит когда зажигание включаю,потом после завода тухнет
Так и должно быть в норме... Значит реле нормальное..

markus87prl

Наш человек
31 Март 2010
207
3
0
Москва
Езжу на ...

Кароч!Вчера поехал с работы,с перекинутыми релюшками,вроде получше,но вчера не было жарко....так что....не уверен что это рэле((Опять бегали обороты от 200-1000,но хоть не заглохла:)

РАТНИК

Проходил мимо
15 Май 2010
4
0
0
Архангельск
Езжу на ...
Сузуки-Игнис 2002 г.в. полный привод, 1,3 л.

у меня всё оказалось до банальности просто. При установке сигналки иммобилайзер "обманывают " вторым ключём.,спрятанным в панели.У меня периодически ключ не воспринимался и иммобилайзер не отключаля-не давал заводить. Залес-исправил, примотал в нужное место :)))

markus87prl

Наш человек
31 Март 2010
207
3
0
Москва
Езжу на ...

у меня всё оказалось до банальности просто. При установке сигналки иммобилайзер "обманывают " вторым ключём.,спрятанным в панели.У меня периодически ключ не воспринимался и иммобилайзер не отключаля-не давал заводить. Залес-исправил, примотал в нужное место :)))
А можно по подробнее?Что за иммобилайзер?Какая сигналка?Где спрятана?Где нужное место?

Helga WagonR

Продвинутый новичок
24 Ноябрь 2010
26
11
0
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+, 1998 г.в., к10а, mа61s

Прошу помощи - не заводится ((((( даже не схватывает, вообще мертвая. В этот день ездила нормально, с утра на работу, потом после работы, остановилась на час и не завелась

проверели - искра есть, реле топливного насоса щелкает, но звука топливого насоса - "жжжжжжж" нет ( в девятке всегда слышно было, когда заводилась, в вагончике что то не обратила внимания) , он должен быть? Провода под заднем сиденьем на разьеме смотрели - напряжение поступает.

похоже на топливный насос, в экзисте он стоит 20000руб, читала подходят от десятки, подскажите можно ли его приспособить или может еще от чего подходит или где дешевле

INBHKBW

Местный
14 Апрель 2008
415
26
0
Хабаровск
Езжу на ...

Прошу помощи - не заводится ((((( даже не схватывает, вообще мертвая. В этот день ездила нормально, с утра на работу, потом после работы, остановилась на час и не завелась

проверели - искра есть, реле топливного насоса щелкает, но звука топливого насоса - "жжжжжжж" нет ( в девятке всегда слышно было, когда заводилась, в вагончике что то не обратила внимания) , он должен быть? Провода под заднем сиденьем на разьеме смотрели - напряжение поступает.

похоже на топливный насос, в экзисте он стоит 20000руб, читала подходят от десятки, подскажите можно ли его приспособить или может еще от чего подходит или где дешевле
У меня топливный не слышно было... так что не факт, что он.... А давление в рампе от насоса есть?

Helga WagonR

Продвинутый новичок
24 Ноябрь 2010
26
11
0
Езжу на ...

давление в рампе от насоса есть?
не нашли пимпочку в рампе, чтоб посмотреть струйку бензина. Сняли бак, разобрали топливный насос, пытаемся определить живой или не живой, но грязи очень много (((((( сопротивление обмотки насоса 2 Ом
Фотки, как разбирали насос выкладываю, вернее ссылки как прикрепить картинку не поняла

http://www.suzuki-club.ru/forum/picture.php?albumid=1391&pictureid=9360
http://www.suzuki-club.ru/forum/picture.php?albumid=1391&pictureid=9364
http://www.suzuki-club.ru/forum/picture.php?albumid=1391&pictureid=9363
http://www.suzuki-club.ru/forum/picture.php?albumid=1391&pictureid=9356

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...
Solio SWT 2002 MA64S правый руль, японец, K10A 70лс vvti пробег 105300 АКПП, кондишен

не нашли пимпочку в рампе, чтоб посмотреть струйку бензина
Как самый последний вариант - снять шлаг и пальцем заткнуть (или в бутылку...) и на 2 сек включить зажигание...

INBHKBW

Местный
14 Апрель 2008
415
26
0
Хабаровск
Езжу на ...

Как самый последний вариант - снять шлаг и пальцем заткнуть (или в бутылку...) и на 2 сек включить зажигание...
+1...
и не надо было курочить насос..
Зато насос промыли...)))

Helga WagonR

Продвинутый новичок
24 Ноябрь 2010
26
11
0
Езжу на ...

наш насос умер, купили 10-й насос, сейчас приспосабливаем, постараюсь сделать фотоотчет )))))

zlata

Редкий гость
6 Январь 2011
8
0
0
36
Москва
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+ 1.2 4wd 1999г МКПП

Здравствуйте!

У меня тоже проблемка на Wagon r+, утром после мороза отказалась заводиться, панелька загорелась, свет тоже включается, а вот при повороте ключа издает бякающие звуки. Возможно, замерз, думала вытащить дома погреть, но вытащить не получается, клемы легко снялись, а вот сверху железяка полуржавая болтается туда-сюда, снизу крючками зацеплена за подставку аккумулятора. Извините, пожалуйста, машинка первая, потому, наверно, ламерский вопрос, как эту железяку снять? гайки сверху отвинтить не получается, как будто их и не отвинчивали никогда(((

Helga WagonR

Продвинутый новичок
24 Ноябрь 2010
26
11
0
Езжу на ...

побрызгать WD-40 и дать постоять, потом ключем на 8 отворачивать гаечки с любой стороны, "железяка полуржавая" снимится, там порези для выхода крючков, гайки отворачивать не обязательно до конца, только освободить прорези

• Нравится
Реакции: 1 человек

zlata

Редкий гость
6 Январь 2011
8
0
0
36
Москва
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+ 1.2 4wd 1999г МКПП

Helga WagonR Спасибо огроменное)) вытащила))) а вообще клемы должны быть плотно закреплены? у меня они снимались почти свободно, откручивать ничего не пришлось. Мб из-за этого быстро разрядился?

INBHKBW

Местный
14 Апрель 2008
415
26
0
Хабаровск
Езжу на ...

Helga WagonR Спасибо огроменное)) вытащила))) а вообще клемы должны быть плотно закреплены? у меня они снимались почти свободно, откручивать ничего не пришлось. Мб из-за этого быстро разрядился?
Затянуты должны быть плотно... Аккумулятор после такого отношения - непременно зарядить...

Дмитрий Бийск

Местный
21 Март 2011
344
38
0
Бийск
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+

вчера после работы зашол в магазин. вышел и завестись не смог.
При повороте ключа стартер громко и отчетливо щелкает и всё! тишина. не крутит.
Дома снял стартер, разобрал. с виду все цело. щетки еще походят, довольно много еще их.
Что делать? что это?

nikomite

Сузуковод со стажем
24 Декабрь 2010
1,136
74
48
Краснодарский край 23 регион
Езжу на ...
suzuki wagon r solio 2001 MA64S АККП, jопель кадет 16D

вчера после работы зашол в магазин. вышел и завестись не смог.
При повороте ключа стартер громко и отчетливо щелкает и всё! тишина. не крутит.
Дома снял стартер, разобрал. с виду все цело. щетки еще походят, довольно много еще их.
Что делать? что это?
Такое обычно бывает: при разряженом аккумуляторе, при плохом контакте (окислены или болтаются клеммы), при поврежденном или загрязненном колекторе, при обрыве щеток, а скорее всего у тебя накрылось втягивающая.

Дмитрий Бийск

Местный
21 Март 2011
344
38
0
Бийск
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+

nikomite, к акуму вопросов нет. все в порядке.
Была грязь в стартере в самом. все вычистил, если б втягивающая накрылась - тогда б он крутился но бендикс не выходил. щас пойду потерзаю стартер. ни чего не выйдет - отнесу его к электрикам.

27 Июль 2011
1
0
0
Владимир
Езжу на ...
SUZUKI Гранд Витара 2001

Точно такая же проблема на моей Гранд Витаре (2001). Как только начинается лето и повышается температура ОС на доске приборов начинает мигать значок а/м с замком. Начинаешь крутить ключ в замке зажигания по 30-40 мин до момента когда мигание прекратится и можно запускать двигатель. Утром заводится без проблем, но как только постояли на лучах всё, быстро не уедешь, глючит иммобилайзер. Что делать?