Резка арок!

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот
Резка арок, практика?

Коллеги, у кого есть практика резки арок (или вы знаете, КАК это выполнялось)...
В частности, интересует, как решаются вопросы: герметизации получившейся дырки, а также внешнего вида.
Еще думается, а не надо ли пройтись каким-нибудь антикор-средством, если режется / подгибается металл? Что подойдет?

neosamuraj

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,039
121
0
Moscow, UVAO
Езжу на ...
Suzuki Neo-Samuraj
Re: Резка арок, практика?

мастика меркасол вполне подойдет на рану , это то что мне промазали
плюс неплохо добавить еще проникающее что-нть типа растстопа
полученные дырки потом закроются брызговиком, но ты видел же у меня вроде..

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2005 г. JB43W, M13A VVTi

Я что-то не понял про какие дыры ты говоришь?
Я резал арки, ну точнее не я резал, а мне резали, ажж 3 раза =)
1й раз когда симексы не лезли ну никак, безжалостно был аткуячен лишний пластик, и железо под ним, турбинкой. Сверху порезы вообще никак не красились.
Потом была еще одна операция, подрезали спереди пластик, но опять было мало.
Теперь порезали кардинально. Пластик и под ними металл крыльев вырезан сантиметров так на 5. К остаткам крыльев приварен лист железа 1,5 мм толщиной и пластик поставлен назад. Щель между пластиком и железом замазана герметиком и сверху покаршено.

neosamuraj

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,039
121
0
Moscow, UVAO
Езжу на ...
Suzuki Neo-Samuraj

2серж: монтажная пена гидрофобна , кроме того что разрушается сама еще создает постоянно влажную среду, некоторые экземпляры довольно горючие .. мягко говоря далеко не лучший метод заделки "дыр" на авто

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

g r e e n написал(а):
Теперь порезали кардинально. Пластик и под ними металл крыльев вырезан сантиметров так на 5. К остаткам крыльев приварен лист железа 1,5 мм толщиной и пластик поставлен назад. Щель между пластиком и железом замазана герметиком и сверху покаршено.
Green, твой опыт очеень инетесен как самый большой во всех смыслах :D , но нет ли у тебя фоток процесса или хотя бы результата поближе? А то на словах как-то не совсем понимаешь, что и как получилось.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

Про пеню я тоже сначала думал, но neosamuraj меня "отрезвил" относительно ее применения еще раньше :)

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2005 г. JB43W, M13A VVTi

Машину заберу и отфографирую ее. Уже две недели колобка не видел... Бампер отращиваецо меееедлено :(

derevenskij_golfer

Ветеран
16 Январь 2007
1,990
351
83
Ленинград
Резка арок в Мск. Контакты.

Собратья, резка арок оказалась проблемным мероприятием, черт возьми! Всякие 4х4 клубы берутся, конечно, но есть 3 момента:

- заявленная сразу стоимость от 14 тыр. Это значит, что как только отдашь машину (и она станет залогом в их лапах), ценник сможет расти до бесконечности. Я, конечно, не последний хрен со сметаной доедаю, но отдавать кровные за так...

- если фирменный сервис/клуб сделает так, как сделал АНВИР Илье-джимнику, то я его сожгу, и сяду на 3 года...:D

- жестянщик в кузовном сервисе в Красногорске думал-думал 2 дня - и отказался, собака. (А хотелось рядом с домом...)

Вопщем, посоветуйте кого-нибудь из лично известных, плиззз. (Рома, кстати, сделает, но гнать авто в Тверь - потерянные выходные...:().

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот
Ответ: Резка арок в Мск. Контакты.

Собратья, резка арок оказалась проблемным мероприятием, черт возьми! Всякие 4х4 клубы берутся, конечно, но есть 3 момента:

- заявленная сразу стоимость от 14 тыр. Это значит, что как только отдашь машину (и она станет залогом в их лапах), ценник сможет расти до бесконечности. Я, конечно, не последний хрен со сметаной доедаю, но отдавать кровные за так...

- если фирменный сервис/клуб сделает так, как сделал АНВИР Илье-джимнику, то я его сожгу, и сяду на 3 года...:D

- жестянщик в кузовном сервисе в Красногорске думал-думал 2 дня - и отказался, собака. (А хотелось рядом с домом...)

Вопщем, посоветуйте кого-нибудь из лично известных, плиззз. (Рома, кстати, сделает, но гнать авто в Тверь - потерянные выходные...:().
Эх, так и не "заработал" твой контакт, да? Жааалко.

PS Я кстати решил что пока не буду дальше резать арки, мы не сошлись с Романом в концепции. Он не хочет оставлять штатные пластиковые накладки на крыльях т.к. режет все "под корень". Может оно и правильно, но мне хочется их сохранить (вид с ними и лучше)...

Так что - ждем "героя в своем отечестве", чтобы всем, недорого, и по индивидуальному дизайн-проекту... Наверное, такого не бывает %)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

А как пластиковые расширители то оставить?
При приличной резке расширители приобретают совсем неприличный вид (.

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

А как пластиковые расширители то оставить?
При приличной резке расширители приобретают совсем неприличный вид (.
Вот, нарисовал неприличную картинку про неприличную резку %)

attachment.gif

По моей идее, металлическая полоса должна подвариваться таким образом, чтобы ее край был "заподлицо" с порезанным штатным пластиковым расширителем. Затем на все это безобразие в небольшой нахлест сверху накладывается резиновый расширитель (у резинового расширителя есть соотв "выточка" 2-3 мм), а сам он крепится снизу к приваренной пластине.

Чем плоха такая конструкция (за дизайн чертежа не пинать - под рукой только Ms Paint ;)

Вложения

• Нравится
Реакции: 1 человек

maz

Старый клубень
11 Апрель 2007
4,890
1,154
0
Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd hb mt было
СГВН 2.0 АТ 5D JLX-A FL 2010 стало

Однака ценная инфа:thumbsup: Эх, скоро вы меня возненавидете - нового к вам пришедшего......;) (хотя хочеццо годик хотябы поездить на стоке, так сказать вжиццо в машину).....

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

Однака ценная инфа:thumbsup: Эх, скоро вы меня возненавидете - нового к вам пришедшего......;) (хотя хочеццо годик хотябы поездить на стоке, так сказать вжиццо в машину).....
Ну это только мое личное видение нормальной резки арок... Сейчас "гламурщики" помидорами закидают, будут писать что сварка ржавеет и всякое другое ;))

ЗЫ Собстно вышеизложенное - как я в свое время изначально формулировал свой запрос к Анвиру... но они мене в тот раз переубедили :( И получилась, в общем шляпа, тут Голфер прав.

• Нравится
Реакции: 1 человек

maz

Старый клубень
11 Апрель 2007
4,890
1,154
0
Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd hb mt было

Ну это только мое личное видение нормальной резки арок... Сейчас "гламурщики" помидорами закидают, будут писать что сварка ржавеет и всякое другое ;))

ЗЫ Собстно вышеизложенное - как я в свое время изначально формулировал свой запрос к Анвиру... но они мене в тот раз переубедили :( И получилась, в общем шляпа, тут Голфер прав.
Ну да, но ведь мона ко всему допустим насверлить минимум отверстий и закачать туда современного антиржавия или вроде того, мне реально понравился чертеж: правильно, прочно и вроде вовсе не теряется жесткость, Джим это "дерево творчества", чем больше вникаю - тем больше люблю..... Да простят меня Джимниводы;)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

А Ромины расширители изза цены не хочешь?
Они то ведь по-моему изза своей округлости как раз красиво и без пластика встают.
Я тебя вроде понимаю, мне тоже не нравятся обычные расширители тем, что они "плоские". родной пластик, который в разрезе будет не прямая линия, как обычные фендеры, а как бы дуга, или ромины расширители, которые так же в разрезе представляют собой дугу, смотрятся конечно лучше. Только вот оставить от пластика такую полоску - как она держаться будет?

Имхо что бы красиво - Ромины расширители или вообще фантастика - бушвакеры
Что бы подешевле и практично - Боров вроде так делал - обварить обрезанное крыло квадратным профилем, и к нему уже обычные фендеры.

Вот кстати например расширители вроде и не "плоские", а красивые "выпуклые", и при этом не такие и дорогие.
http://www.autoventuri.ru/show_cat2.php?grid=1265

Когда соображу резать арки, наверно буду использовать такие - родной пластик совсем нафиг, весь выступающий металл отрезать до плоскости крыла, обварить квадратом, а потом на квадрат приделать такие "выпуклые" расширители.

• Нравится
Реакции: SemkaFox

maz

Старый клубень
11 Апрель 2007
4,890
1,154
0
Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd hb mt было

Лана, чтоб не отвлекать профи, я временно буду "читать", но скоро у вас появиццо новый джимнивод!
з.ы. парни сильно не пинайте, у меня похоже тот же диагноз!

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Давайте, обсуждайте, предлагайте варианты, но альтернативы моим расширителям нет. Это единственное, что у вас гарантированно не отлетит, даже если положите машину на бок. Я простые расширители проходил, это выброшенные деньги, как их ни крепи, это халтура. Завтра будет готов еще один мой клон, почти клон, с правильными расширителями, силовым бампером, машина красного цвета. Красное и черное. В очередь на резку!!!!! Показываю

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

А Ромины расширители изза цены не хочешь?
Они то ведь по-моему изза своей округлости как раз красиво и без пластика встают.
Я не хочу ромины (пока) только по той причине, что у меня уже есть (установлены, хоть и халтурно) другие! Нафиг мне новая резина, пусть и гламурная, за инвалюту ;))) ?

Только вот оставить от пластика такую полоску - как она держаться будет?
Думаешь, не будет? По идее, стык металлической пластины прикрытый (схваченный вместе) с подрезанным краем расширителя - должно держаться... Мне так кажется.
Если не будет - тогда конечно пластик придется "фтопку ". Ну так грех же над ним не поэкспериментировать перед тем как выкинуть ;)))

Что бы подешевле и практично - Боров вроде так делал - обварить обрезанное крыло квадратным профилем, и к нему уже обычные фендеры.
- сделать так как у Борова было - моя маленькая мечта, но фиг так сделаешь за приемлемые деньги. Это самый грамотный способ, БП. Жаль, фотки потерял его машины... Интересно, они на форуме еще где-то валяются? Вроде он снимал арки вблизи.

Вот кстати например расширители вроде и не "плоские", а красивые "выпуклые", и при этом не такие и дорогие.http://www.autoventuri.ru/show_cat2.php?grid=1265
По ходу, по цене также как и Ромины. Я вот свои (уазовсккие) покупал за 1500 рублей кажется метра метра 4 или больше, не помню, правда дело было 2 года назад.

derevenskij_golfer

Ветеран
16 Январь 2007
1,990
351
83
Ленинград

Эх, так и не "заработал" твой контакт, да? Жааалко.

PS Я кстати решил что пока не буду дальше резать арки, мы не сошлись с Романом в концепции. Он не хочет оставлять штатные пластиковые накладки на крыльях т.к. режет все "под корень". Может оно и правильно, но мне хочется их сохранить (вид с ними и лучше)...
Я с тобой, Илья, совершенно согласен. Округлые пластиковые расширители - предмет моей давней тайной зависти к ЛРуким сузоводам :D Машина без них становится обмылком, какие бы фендеры ни стояли (Рома! - это сугубое имхо!). Твой эскизик - самое правильное для того, чтобы их сохранить, тока делать надо своими руками, чтоп получилось аккуратно, как у Зука.

Класть машину набок? И ради этого колхозить что-то из резины? А что из афты в итоге получится? Одно дело - ветками исцарапать, другое дело уже рихтовка... Любителей таких украшений из сузоводов - человека 2.

Обхаживаю еще 2-х мастеров сейчас, будет успех - сегодня отпишу в личку.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

bobka

Ветеран
21 Август 2007
1,523
199
0
46
Екатеринбург
Езжу на ...
SJS 2002г. АКПП зеленый, был

Соглашусь с Ромой штатные не айс если класть машину на бок(что уже было) штатные либо отваливаются либо проминают крыло. В Роминой вариации если уложиться на бок получается полностью лег и серьезных вмятин можно избежать потому как ничего не выпирает!))
Вид конечно ущербный (имхо) но функциональный!
Извиняюсь что нафлудил......................;)

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Jimny 98' 1,6л_МКПП_ARB_29"MT_2" Body-lift_2" Susp-lift_лебедка 6000_шноркель_кит 4.16

...тока делать надо своими руками, чтоп получилось аккуратно, как у Зука.
Ты меня с кем-то спутал :))) У меня расширителей нет, точнее есть, но на балконе в коробке лежат :)))

derevenskij_golfer

Ветеран
16 Январь 2007
1,990
351
83
Ленинград

Ты меня с кем-то спутал :))) У меня расширителей нет, точнее есть, но на балконе в коробке лежат :)))
Ничо я не напутал - яж расширителями называю пластик штатный, у меня-то его нет и не было никогда. А ты кличешь расширителями резиновые фендеры.
Не ты разве паяльником резы окультуривал?

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Jimny 98' 1,6л_МКПП_ARB_29"MT_2" Body-lift_2" Susp-lift_лебедка 6000_шноркель_кит 4.16

Ничо я не напутал - яж расширителями называю пластик штатный, у меня-то его нет и не было никогда. А ты кличешь расширителями резиновые фендеры.
Такие расширители у всех Джимников, кроме турбовых.

Не ты разве паяльником резы окультуривал?
Опять не угадал. Я вообще еще ничего не резал.

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

Хинт: Это был LaCrema из Уфы :)

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Хинт: Это был LaCrema из Уфы :)
Только вот теперь я практически уверен что родному пластику делать на машине нечего - не держится он в тяжелых условиях никак, даже армированным скотчем не держится :D.

derevenskij_golfer

Ветеран
16 Январь 2007
1,990
351
83
Ленинград

Только вот теперь я практически уверен что родному пластику делать на машине нечего - не держится он в тяжелых условиях никак, даже армированным скотчем не держится :D.
Но у недотурбов остается проблема - дырки в крыльях после снятия пластика :D

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

Для эстетов... есть куча машин для спорта у Владивостокских комрадов. Арки там порезаны с переваркой под 32 семены. Родной пластик присутствует. Расширители одновременно являются и частью арки, их мнет при езде боком по колее. Но так как это либо транспортерка, либо селиконо-пластик (как у меня). Форма остается неизменной. Заваливания на бок выдерживает. Рихтовке поддается. Я доволен. У меня совсем не боевой авто, а тележка для супермаркета. Плюсы пластика на двери вообще очевидны. Он царапается и мнется, но предотвращает наш тонкий металл от глубоких порезов и вмятин. Это касается и пластиковых накладок снизу порогов.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Но у недотурбов остается проблема - дырки в крыльях после снятия пластика :D
По-моему если резать, то резать надо так ,что бы эти дырки ушли :D. да и влюбом случае дырки - это мелочь )

Это касается и пластиковых накладок снизу порогов.
Только какой силой удержать пластиковые пороги на месте?

Посмотреть бы подробно...
+1

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!