Отчитываюсь. Прошел в пятницу ТО-135 тыс. Лаура Озерки.
Оцениваю на "четвёрку".
Что смутило:
1. Согласно регламенту должна проводиться проверка и регулировка ручного тормоза. Т.е. это входит в стоимость ТО.
При этом вписали в акт работы по регулировке ручника на 500 с лишним рублей.
На мое уточнение, что это уже входит в ТО. Мастер приемщик Иван ответил, что в регламенте предполагается регулировка натягиванием тросика. Если нужно по нормальному регулировать, то это делается внутри тормозного барабана. И эта работа оплачивается отдельно. В общем долго спорить не стал, согласился. Ручник натянули отлично.
2. Делали сход-развал. Звонят говорят, мол шайба одного из задних болтов погнута и при затягивании может не до конца закручиваться.
Все прикольно, но все сход-развальные болты менялись
у них же - 2 года назад :wideyed:
Шайба отдельно не меняется. Итого сверху: болт с шайбой +500 с лишним рублей. Проверить лично не было возможности, т.к. был на работе (машину утром оставил).
Старый болт оставили в багажнике - с виду ничего кривого не обнаружил. Хотя я не спец, они там непростые какие-то.
3. Не внесли в заказ наряд пояснение, что воздушные фильтры не менять (эти работы я делаю сам), а значит и не уменьшили стоимость ТО. Но тут есть и моя вина, т.к. я хоть и предупредил их, что фильтры я сам менял, но потом видимо прокивал на предложение сервисменов "на всякий случай мы посмотрим их". В общем заболтали.
Но здесь повторюсь больше моей вины, т.к. не ответил на предложение сервисменов конкретно - "нет". Только потом сообразил, что лоханулся. Раньше всегда вычеркивали эти работы без проблем, а здесь будто загипнотизировали)).
В общем сделал вывод, что нужно быть крайне конкретным, иначе на встречу тебе хрен пойдут и только и ждут как бы подловить.
В общем минус ещё под штукарь.
4. Не дали подарков.
Заявлялись бесплатно канистра оригинального моторного масла Suzuki (1 л. на доливку) и масляный фильтр.
Доказательство:
http://suzuki-laura.ru/actions/service-auto/specialnaya_akciya_dlya_postgarantijnyh_avtomobilej
Там конечно написано, что количество подарков ограничено, но про эту акцию они даже не знали. Иван пожал плечами, а любезная мамзель, которая обычно звонит через день после ТО в целях контроля качества начала уверять, что акция уже прошла.
Это неправда, т.к. по ссылке указано, что она действует до конца 2014 года.
В остальном вроде все ровно.
Ну, как-то так.