оригинал не продаётся комплектомхочу купить хл7 с двигателем 2,7,но у него говорит дилер цепи под замену,вот и хотел узнать тут цену оригинального комплекта грм,ну возможность самому заменить.
цепи с помпой менять - не в счёт ,согласен ...Доброго времени суток являюсь единственным владельцем XL-7 2006. пробег сейчас 270тыс. все сам накатал.ресурс на мой взгляд блока около 500-600, цепи помпа не всчет, движком доволен как то так, думаю мы вместе и до моей пенсии доживем.....главное не попадать на криворуких мастеров...
если вы проживаете в г.Москва то так вам и надо....цепи с помпой менять - не в счёт ,согласен ...
а то ,что вынимать и половинить мотор полюбому придётся ,с заменой вкладышей ,а может и КВ делать ,это не в счёт ,ага
только вот к 500-600 тыс и АКПП и мост/редуктор на выброс пойдут ...да и кузов не живой уже будет ...
я к тому ,что если первые 300 тыс проблем Сузука не доставляет ,то это совсем НЕ значит ,что и следующие 300 тыс проблем не будет ....
если вы проживаете в г.Москва то так вам и надо....
Я менял двигатель на контрактный после 500ткм и то из за рукоопых механиков запоровших его при замене цепей. Так вот все шейки на коленвалу( и шатунные и коренные) в номинале по блоку также особых проблем не было кроме сбитого хона.А мосты и сейчас ходят нормально хотя пробега за 700цепи с помпой менять - не в счёт ,согласен ...
а то ,что вынимать и половинить мотор полюбому придётся ,с заменой вкладышей ,а может и КВ делать ,это не в счёт ,ага
только вот к 500-600 тыс и АКПП и мост/редуктор на выброс пойдут ...да и кузов не живой уже будет ...
я к тому ,что если первые 300 тыс проблем Сузука не доставляет ,то это совсем НЕ значит ,что и следующие 300 тыс проблем не будет ....
Всемдоброго времени суток, у меня такой вопрс, каков ресурс двигателя Grand Vitara XL-7?
Ну не такое уж оно и жиденькое , жиденькое , это "двадцатка" . А то что "ноль" в начале , так это только для морозного запуска .масло лью жиденькое - Мобил 0-40
Я бы вообще беспокоился за весь движок при таких пробегах от замены до замены. Учитывая сколько поддельного масла на рынке считаю что 7000 это уже большой пробег на одном масле.Пробег 230. Из них честных (со мной) - 125.
масло меняю раз в год при среднем пробеге 12-15 т.км/год. Вот только масло лью жиденькое - Мобил 0-40. Беспокоюсь за тонкие маслопроводы. Кроме замены свечей больше ничего (3тфу).
Никакого противоречия. Просто наиболее универсальный вариант для выбранного мною режима смены. И зимой, и летом хорошо.прям противоречее выходит, 0-холодный запуск зимой...40 -гуще чем 30. и замена раз в 12-15 прям супер уход за авто)))) хоть и мобил 1
Всем привет,XL-7 пробег 308000 тыр. пока живой.Ответ: Ресурс двигателя Grand Vitara XL-7
Плюнь в лицо тем, кто так говорит. У меня 175тыс уже и в движку не лазили даже. Да и незачем пока (ттт). Знаю людей, у кого под 300тыс. уже пробежали без ремонта. Просто масло нужно менять почаще и все хорошо будет.