Подшипник задней ступицы

LAlex

Осваивающийся
17 Март 2010
19
0
0
40
Самара
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2005
Ответ: Подшипник задней ступицы

Нет затею эту бросил изрядно потрепав нервы и потратив лишние не маленькие деньги. Начнем с того что попробовал поездить на переточенном подке без кольца. Он вышел из строя через месяц- появился шум а затем и люфт. Вообщем бросьте и не рискуйте кольцо абс со старого подшипника практически нельзя снять не повредив но даже если снять то на новый подш без доработки оно не встанет. Сам я уже все подшипники поменял сейчас стоит 3 фебоста и 1 французкий совсем недавно появившийся аналог

ProstoFilin

Наш человек
27 Февраль 2009
211
32
28
50
Башкортостан
Езжу на ...
НСГВ АКПП 2,0 Чёрный

Фебест это этот видимо 0782GVJBMF. Француский какой? Такой еще есть,ASVA,
Тайвань (китай) SZWHGVJBMF кто нибудь видел его?

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

Фебест это этот видимо 0782GVJBMF. Француский какой?
да этот... тока зачем французкий? вроде бы немецкий...
насчет китая.... хз, я б всеже ивропу предпочел чем китай в данном случае

Добавлено через 5 минут
есть SNR R177.32 за 3100р вот эти вот уже хранцузы
есть Jakoparts J4708023 тож германия... 5400
есть Triscan 8530 69109 =5300р Дания
есть Optimal 972 617 германия 4600р
есть Febi 33915 германия 7700р

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

ProstoFilin

Наш человек
27 Февраль 2009
211
32
28
50
Башкортостан
Езжу на ...
НСГВ АКПП 2,0 Чёрный

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

ProstoFilin

Наш человек
27 Февраль 2009
211
32
28
50
Башкортостан
Езжу на ...
НСГВ АКПП 2,0 Чёрный

Заказал Француза. R17732 SNR самый дешевый 2825 руб и завод вроде хороший.:thumbsup: Посмотрим.

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

дай бог... потмоу что это реально самый дешовый аналог который я встречал... а четвертая ступица я думаю у меня не за горами ))))) тоже думаю наверно СНР буду ставить

LAlex

Осваивающийся
17 Март 2010
19
0
0
40
Самара
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2005

Febest это не Германия ни разу это Китай и именно он был единственным аналогом до сих пор а сейчас только вот появился SNR и его я поставил 4м. Отдал я правда за него 5500(купил в Катане), а кому удалось найти его за 2800 поделитесь плиз!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

Febest это не Германия ни разу это Китай и именно он был единственным аналогом до сих пор а сейчас только вот появился SNR и его я поставил 4м. Отдал я правда за него 5500(купил в Катане), а кому удалось найти его за 2800 поделитесь плиз!
есть SNR R177.32 за 3100р вот эти вот уже хранцузы
есть Jakoparts J4708023 тож германия... 5400
есть Triscan 8530 69109 =5300р Дания
есть Optimal 972 617 германия 4600р
есть Febi 33915 германия 7700р
всё это найдено в Экзисте, лежит совершенно открыто. ))))

Страны производителей взяты тоже оттуда, там если ткнуть в название фирмы выдается краткая справочная информация со ссылкой на Оф сайт фирмы.
именно там и значится что Фебест - германия.
я сильно сомневаюсь что б китайская компашка держала сайт в германии www.fe-best.de

Добавлено через 1 минуту
цены кстати по для регионов в экзисте разные.
вот как практика показала в Москве SNR 3100р, а в Башкортостане 2825р

Fireman1975

Сузуковод со стажем
Премиум-аккаунт
2 Январь 2011
1,413
218
63
Хабаровск
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2.4 AT JLX-EL

Optimal, Ruville, Jakoparts, Nipparts, Febi, Quinton Hazell - компании-упаковщики. Febest, Hanse, Masuma - китайские упаковщики:))

LAlex

Осваивающийся
17 Март 2010
19
0
0
40
Самара
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2005

Страны производителей взяты тоже оттуда, там если ткнуть в название фирмы выдается краткая справочная информация со ссылкой на Оф сайт фирмы.
именно там и значится что Фебест - германия.
я сильно сомневаюсь что б китайская компашка держала сайт в германии www.fe-best.de

Сейчас Китайские компашки купили такие Европейские марки как Вольво, Rover и др. Поэтому не сомневайтесь держать сайт в германии им вполне по силам. Febest немецкий бренд это да, но производство самих ступиц, как и всего остального счас идет в Китае, так что не обольщайтесь:D

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

Тогда кто сказал что французские ступицы сделаны не в турции, где находится половина производства франц автопрома?

Добавлено через 1 минуту
Да и чего мне обольщаться ? Фебест стоит уже кажется 40тык, примерно тогда поменял первую.

LAlex

Осваивающийся
17 Март 2010
19
0
0
40
Самара
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2005

Тогда кто сказал что французские ступицы сделаны не в турции, где находится половина производства франц автопрома?

Добавлено через 1 минуту
Да и чего мне обольщаться ? Фебест стоит уже кажется 40тык, примерно тогда поменял первую.
Ну 40к для фебеста норм вполне, только вот оригиналки то у меня отходили 120. Посмотрим сколько француз продержится

А никто и не говорил:D

vit21213

Редкий гость
24 Октябрь 2008
14
2
0
51
г.Обнинск

Ну 40к для фебеста норм вполне, только вот оригиналки то у меня отходили 120. Посмотрим сколько француз продержится

А никто и не говорил:D
Есть надежда что француз качественный так как в нем стоит родной подшипник NTN .

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

да ни о чем это не говорит... можно собрать что угодно из самых суперских деталей, но если собираться будет например на Автовазе - то один фиг какашка выйдет.

Но я все равно Хранца поставлю - бо он по вменяемой цене идет,

vit21213

Редкий гость
24 Октябрь 2008
14
2
0
51
г.Обнинск

Даже тазик с хорошими деталями а не производства не известного подвала (чисто технически) ездиет неплохо !

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

дык весь вопрос в сборке а не в комплектующих.

Ozzy_rus

Свой в доску
24 Апрель 2006
574
49
28
Тверь

/QUOTE]

Ну вот чтоб не сомневацца.. Есть такая компания - http://www.cy-sensors.com/ http://www.cy-sensors.com/Contact.htm ChenYang sensor. Находится в пригороде Мюнхена. Уж куда как немецкая, да? ):D Нужно ли говорить о том, КТО там работает? Аж 3 (три) человка. Да, немка( один штук) присутствует. :D Четвертой. По-моему, ярчайший пример, что, при необходимости, держат не только сайт, но и штаб-квартиру. И получают германскую - ахтыбожежмой - компанию ;)

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

ну дык а что мешает французской компании оказаться такой же состоящей из целых 1,2,3 настоящих французов... а остальной штат из современных "французов" ? или так же бог весть откуда

meam

Наш человек
21 Февраль 2010
102
1
0
66
новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Escudo, TD94W, H27A

прошу спецов ответить - был на осмотре ходовой, обнаружили люфт на передней левой ступице. Говорят пора менять. А шума или гула не слышу при езде. Что делать? Ждать когда зашумит и пока ездить или все таки не ждать и менять? Что скажут гуру?

Добавлено через 1 минуту
да не сказал - пробег 42 000 км.

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

поменять. Я менял три ступицы и ни разу не слыша шума, но руками проверял сильный люфт

meam

Наш человек
21 Февраль 2010
102
1
0
66
новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Escudo, TD94W, H27A

поменять. Я менял три ступицы и ни разу не слыша шума, но руками проверял сильный люфт
да, наверное ты прав. В прошлом году при осмотре ходовой появился люфт, в этом году уже при шевелении колеса слышно постукивание шариков подшипника. Прогресс разрушения виден. Буду заказывать ступицу. Это какой же тогда люфт в ступице, чтоб был слышен гул?

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

У меня резко ужор резины поднялся. За месяц выело почти в ноль боковые ламели.

Blackpoint

Продвинутый новичок
23 Декабрь 2010
43
15
0
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Escudo 2005 TD54W 2.0 4WD AT

Поделюсь опытом замены - вдруг кому пригодится. Менял задние ступицы.
Для начала мне привезли оригиналы по 6 тыр за штуку. Дальше начинается замена:
1. Снимаем колесо.
2. Расшплинтовываем гайку ступицы.
3. Снимаем с колеса крышечку под гайку, ставим колесо, опускаем машину и срываем гайку ступицы.
4. Снимаем колесо, откручиваем ступичную гайку.
5. Снимаем переднюю часть тормозного барабана. Некоторые делают это с помощью молотка, но гораздо проще и цивилизованнее использовать два болта, которые нужно вкрутить в отверстия на лицевой части барабана и вкручивать равномерно до того момента, когда барабан "сорвется".
6. Откручиваем болты, удерживающие ступицу и заднюю часть барабана (у меня их 4 штуки).
7. Теперь, надо снять заднюю часть барабана, чтобы достать ступицу. Молотком равномерно сбиваем барабан с места.
8. Когда барабан сорвался с места снимаем его и ступицу, ставим новую ступицу и собираем в обратном порядке.
На фото:
1. Упаковка оригинальных ступиц.
2. Отличие старых и новых ступиц. Видимо с 2005-го года ступицы успели модернизировать, потому как и те, и другие - оригинал.

Вложения

• Нравится
Реакции: 4 человек

Tolyan35rus

Редкий гость
12 Январь 2012
7
2
0
Череповец
Езжу на ...
NSGV 2,4 АКПП

Красноярцы, помогайте! В вашем городе проездом, загудела загдняя левая. У официалов в наличии нет. Где можно найти в наличии быстро. А то скоро домой, а это почти 5000 верст.

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

Экзист
Россия, Красноярский край
Красноярск, ул. Алексеева, д. 107
Красноярск, ул. Крайняя, д.2А
наличие надо на месте уточнять