Ответ: Брызговики
В общем как я гдето писал уже (наверно тут и писал) решил я сделать себе брызговики из резиновых корытец для АКБ в жигулях...
приобрел для этого 2 корытца по рублей 40 чтоли... не дорого кароче.
Изначально было запланировано мастырить задние брызговики.... но когда дошло до дела я почему то решил в начале на перед их присобачить...
для начала отрезал у них бортики и получилась плоская очень эластичная резинка
Далее я прикадывая резинку к крылу очертил (выставив насколько возможно вертикально) края по крылу, что б видно было как прикладывать в дальнейшем.
После чего отсоединил клипсы подкрылка три со стороны колеса и одна под порогом). Затем сунул резинку между брызговиком и крылом, откалибровал по краю, и шилом проколол дырки в резине там где положено.
крепить я собирался штатными пистонами.
После проколов нижний (пороговый) пистон вернулся на свое место, и прижал подкрылок к крылу.
После чего я вырезал три дырки ножом, чтобы пистон проходил свободно.
Далее срезал излишек резины.
и по образу и подобию сделанного брызговика, отзеркалил второй. естественно работа и крепление по второму брызговику прошло почти моментально
В общем я конечно хотел чтоб крепления были только штатными, ено увы... эластичность резинки вызвало волну, поэтому между двумя вертикальными клипсами был вкручен саморез.... однако в пластик подкрылка а не в метал
))
перед тем как закрепить передние брызговики я прикинул их назад... и расстроился. Увы, не подойдет... узковата резинка. БУду искать от чего нибудь другого... например можно пошукать в грузовых автомагазинах...
НУ да будет время - будет пища