Ответ: Джимнивстреча 12-14 июня 2010 - обсуждение
...простояв час в воде, после того как попросил выпившего квадрациклиста позвать такого же выпившего фордопикаподрайвера.... для тех кто не знает - вода попадает через так называемый "фетровый сальник", как бы изнутри колеса. Если не промыть, хватит примерно на месяц, атам уже полная замена шкворневых подшипников
Для тех, кто всего боится - вода в шкворня в "убийственном количестве" попадает в тот самый момент, когда водитель себе это начинает себе отчетливо представлять во всех красках. "Ах, у меня машина стоит вот уже почти по ступицу в воде вот уже почти пятнадцать минут, ах, вот вода попадает под сальник, ах, вот она смывает смазку и разъедает подшипник"!!!
Для справки: для джимников которые хотя бы более менее периодически ездят в грязь, показана замена шковрневых (да и по большому, ступичных) подшипников раз в год, и это НОРМАЛЬНО.
По сути поездки. Если бы заранее знал, к чему готовиться, то.... я знал бы, к чему готовиться. 1) Не взял бы жену 2) Сразу стравил бы колеса 3) Поехал бы не на "докатках", а на симексе, не взирая на километраж. Просто сказали бы сразу, не "едем потусоваться/отдохнуть", а "едем рубиться". Имхо, нет вопросов, все было бы премило, просто участников было бы в 2 раза меньше. При этом не было бы обиженных, оскорбленных, и поломанно-недовольных. Лично я бы и так поехал, просто бы лучше подготовился. Изначально же сложилось мнение, что едем на "лайт", которое было в корне ошибочным.
При всем при этом лично я все-таки считаю, что в какой-то степени съездил не зря. Как минимум в одном встреча реально удалась: как уже говорил Надежде, зафиксирован рекордный результат - за двое суток ни одной мысли о работе
)
Чего не хватило - неторопливых (со всеми вместе) посиделок у костра вечером с разными отвлеченными беседами (т.е. не только на тему
"- Ну как проехали? - Пиз#ец. - А сколько народу еще осталось на трассе? - А ХЗ..."), а также пары часов расслабленного время препровождения днем.
Уехал днем 13-го - поэтому не знаю, как оно было дальше - может быть именно так (буду только рад за оставшихся), но сам лично изначально хотел ехать на 2 дня, и получил только экстрим по полной программе с коротким перерывом на сон и сборы.
Повторюсь, это не то чтобы плохо, просто к этому надо было быть готовым.
Не в обиду никому, но лично для меня эталоном джимни-встречи (так называемой "сиесты", что уже исходя из названия предполагает неторопливо-расслабленный формат) стала встреча на "Медведице" в прошлом году, кстати, практически в тех же самых местах. Доезд до лагеря - лайт, далее посидеть-выпить-по интересам, а кому было мало так - добро пожаловать прокладывать дорогу дальше и штурмовать броды. При этом без крайней на то необходимости (доехать до лагеря), а именно что для удовольствия (как минимум, с полной уверенностью, что например жена уже сидит в теплом уютном лагере и получает удовольствие в приятной компании, а не мучительно переживает нелюбимый ей экстремальный оффроад (среди жен случается).
Вот мой честный отзыв - всех прошу, ежели чего, не принимать близко к сердцу. Еще раз могу совершенно искренне повторить свой вчерашний тост "...А все равно - хорошо!"
Но просто не совсем то, что ожидалось. Для понятности и аналогии скажем так: приглашали на чай с тортом, а угостили портвейном и килькой в томате.Тоже вкусно, но иначе