Джимнивстреча 12-13-14 июня. Тверская область. Впечатления и обсуждение встречи.

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...
Ответ: Джимнивстреча 12-14 июня 2010 - обсуждение

а чо вы тогда с открытой бутылкой пефка вокруг гоняли?;)
расскажи как по такой колее можно ездить на мотоцикле с одной рукой;) у меня от этой колеи обе руки в мозолях между прочим, а ты про пиво в руке...

hp_suzuki

Сузуковод со стажем
6 Ноябрь 2007
1,284
354
83
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007 МКПП

Народ, предлагаю разделить на разные темы:
1) отчеты и впечатления участников :thumbsup:
2) обсуждение организухи и прочих просчетов :thumbsdown:

Потому что было очень интересно !!!

Но были и орг накладки, которых МОЖНО было избежать. И это нужно учесть на будущее. :)

Погода бывает всякая - но есть вещи, которые можно подстраховать.

И еще раз за занудство:
Что все-таки делать с шкворнями, после того, как долго сидел в луже?

• Нравится
Реакции: 1 человек

Flintz

Профи
Премиум-аккаунт
15 Сентябрь 2008
2,306
865
0
МО, Красногорск
Езжу на ...
зеленый Jimny 2008 г., автомат

Еще не понравилось отсутствие общего костра. Два (без учета "полуторного" :))отдельных "лагеря" - это плохо. А то со многими даже не пообщался! В следующий раз нужно этого избежать обязательно.
Да, это вот однозначно плохо. Но штука в том, что дорожку к первому костру машинами размесили в одном месте так, что не пройти было без сапог. А все уже так устали, что остались на первом попавшемся сухом месте.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Бесс

Парочка чертей и пятнашка)))
4 Июнь 2007
1,671
658
113
43
МО, Пушкинский р-н, Правда
Езжу на ...
Jimny 2007 красненький, МКПП, почти сток)))
Теперь еще и УАЗ'ик 31519 тоже красненький)

И еще раз за занудство:
Что все-таки делать с шкворнями, после того, как долго сидел в луже?
Насчет шкворней ниче не скажу, а вот наличие водички в мостах проверить очень желательно... вряд ли у кого из стандарта сапуны выведены... пробочку заливную откручиваешь и смотришь нет ли лишней жижи... ну и какого она вообще цвета...

• Нравится
Реакции: 2 человек

дядя Ваня

Ветеран
2 Февраль 2007
1,796
454
83
45
Москва - Владивосток
Езжу на ...
Jimny Wide, JB33W, автомат, белый Bridgestone, лифт 10см
Jimny Sierra Land Venture, JB43W, автомат, бежевый перламутр с серым низом, Bridgestone, электоподогрев лобовухи, зеркала складывающиеся и с поворотниками, светлый кожаный салон

...
2 ВАНОvl : только одно осталось спросить - если ты такой опытный, повидавший больше всех, умудрёный, наученный, экстремальный... как же ты попал в такой просак? :hilarious: чего не хватило-то? то, что все уроды, один ты из гасконии - эт понятно, не повторяйся, но почему же???? мож чего в консервнотории?
по секрету: оргам верить нельзя, они казлы по определению ;) и вообще этот мир слишком жесток
я никого уродом не назвал;)

попал в просак - изначально поездка планировалась как лайт формат, поэтому ничего с собою не брал.

к оргам - вопросов и претензий вообще никаких. Марфа умнитсо-красавитсо-активистка подходила поболтать еще в просеке - ваще никаких проблем!!! От нее никак не зависела погода!!!;)

то где я бывал - я ездил на подготовленных машинах и мы знали, куда едем и то застревали и тп. На данный момент у нас одна машина в семье на все случаи жизни так сказать и мне не хочетсо ее бить бревнами и топить в болоте. Если бы я захотел изначально, то покатил бы сразу в болота и не так далеко, а поближе к дому, чтоб ближе идти за трактором))

Добавлено через 5 минут
Насчет шкворней ниче не скажу, а вот наличие водички в мостах проверить очень желательно... вряд ли у кого из стандарта сапуны выведены... пробочку заливную откручиваешь и смотришь нет ли лишней жижи... ну и какого она вообще цвета...
по шкворням - задомкрать, открути колесо, за тормозным диском как бе изнутри снизу будет площадочка, прикрученная 4мя болтиками на 12. просто тупо их открутить, вытащить палец шкворня нижнего и вставить туда аккуратненько свой палец - потом его осмотреть на наличиее жижи и тп. У меня, когда я открутил болты снял палец, оттуда вылилось на столовую ложку жижы. Металлический палец шкворня сидит еще на герметике -чтоб через него вода не попадала, но вода, стцуко, попадает через т.н. фетровый, резиновый большой круглый сальник.

Если там все чисто - на нихженм шкворне - то все ок, закрутить и потсавить на место.

Можно так же снять хаб - ну чисто для успокоения совести - как правило, там всегда сухо, ну это как правило, но иногда и там вода бывает((

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Jimny 98' 1,6л_МКПП_ARB_29"MT_2" Body-lift_2" Susp-lift_лебедка 6000_шноркель_кит 4.16

Лёша, давай темку отдельную заведём, чисто с фотоотчётами, а то здесь вообще каша. Давай, а?!
Сделаем :)

Добавлено через 4 минуты
Перечитал тут цитату из заглавного поста темы с общей инфой по встрече
Ребят, чтобы не возникло недопонимания.
В первую очередь это встреча джимниводов и людей им лояльных. Если поедет толпа народу, которые даже не знают, что такое джимни и которые поедут только для того, чтобы поколбасить по грязи - они могут сильно разочароваться.
Акцент мероприятия на общении. Потому что на форуме мы все общаемся, а живьем не видимся. Поэтому когда приглашаете кого то с собой - имейте это в виду. Реального рубилова по грязи будет не так много.
Предупреждаю, чтобы не было потом флуда по всему интернету, что мол ездил я к жнимниводам - лохи, настоящей грязи никто из них не нюхал, и ваще далеко и скучно. Если ребята едут за колбасой - пусть лучше едут на соревнования.
Если едут поквасить и пообщаться - милости просим.
В этот раз, по-моему получилось ровно наоборот! Может это и к лучшему? Чай не на свифтах катаемся! :)))

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

надо тему поделить - фотки, отчеты в одну тему.
Ваньку в другую.
Желательно вместе с его рекламой в каждом посте.

Что касается самого мероприятия - то как то нейтрально, позитив и интересное общение с интересными людьми довольно сильно накрылось другими минусами.

Итог для меня самый главный наверно в том - что я знаю с кем бы я хотел поехать в любое путешествие - будь то шашлыки на Джимниполяне или рейд Ладога.

С какой стороны взаимопомощь и позитивное настроение, когда вокруг одна большая проблема, а с какой подлянки, глупость и _необоснованный негатив_.

Да, лагерь должен быть один для всех, без разделения на 1.5 и от ручья и до ручья, это наш косяк, мы думали что ТАК сложно не будет, опасения были.

Да, широкоформатных встреч "для всех" больше с этими организаторами скорее всего не будет. Пусть их организовывает Гольфер или ВАНО.

SimonFin

Местный
11 Май 2008
444
47
28
45
Москва

интересно было почитать
организаторы накосячили, ибо после того как там все затопило, надо было всех обзвонить и предупредить о том, что появились лужи глубиной в метр и стандарту там делать нечего.

организатор на то и организатор чтобы всю эту мутотень обдумывать заранее, а по факту получается что 90% людей не были готовы к таким подвигам и это плохо.

PauS

Местный
4 Декабрь 2009
277
120
0
Мск
Езжу на ...
Pajero Junior, Delica

Серёж, можешь хоть в счастливую печёнку меня ударить, но "лагерь-1,5" - это моя осознанная и взвешенная идея, может быть эгоистично, но я никому ничего не обещал, сорри. Да и некоторую пользу, имхо, он всё же нанёс и добро причинить успел. Хотя ужасно противные жимневоды - гады. Ходють туда-сюда сытые и довольные жизнью, от водки и еды отказываются, ничё им не надо... прям чуть ли не силой заставляли :) ... хотя и не слишком успешно, к сожалению.
...
уползло быстро, но повторюсь: не должен никто вам ничего! если относительно данной встречи - то и подавно, мероприятие некоммерческое, я б коротко сформулировал: "Айда!!" Кто не понимает что это зачем, кто все эти люди - нехрен связываться, раз связались на свою голову - вы уже авантюрное решение приняли
поезжайте на курорт - там все вам за ваши деньги должны! а тут блин мокро, голодно, комарьё, дурьё... лужи глубокие, брёвна дурацкие
девчонки вон первый раз вообще - героями, не плачут! другие девчонки - каждого накормят и добрым словом обогреют - ангелы наши..., а мужики вот не того, сахарные, все им должны...
можешь лучше - сделай! можешь помочь, чтобы было лучше - помоги!!!! осталось сил лишних - помоги!!! заняться нечем - помоги!!!
поэтому орги - казлы! :D

• Нравится
Реакции: 4 человек

Flintz

Профи
Премиум-аккаунт
15 Сентябрь 2008
2,306
865
0
МО, Красногорск
Езжу на ...

интересно было почитать
организаторы накосячили, ибо после того как там все затопило, надо было всех обзвонить и предупредить о том, что появились лужи глубиной в метр и стандарту там делать нечего.

организатор на то и организатор чтобы всю эту мутотень обдумывать заранее, а по факту получается что 90% людей не были готовы к таким подвигам и это плохо.
А почему организаторы должны были сообщать о лужах глубиной в метр, если этих луж не было? И откуда вы взяли 90%? Всех предупреждали, что мероприятие на свой страх и риск. И что стандарты у нас высоки. И что голову нужно не дома оставлять, а тащить с собой. Вроде бы взрослые люди все, а некоторым до сих пор нянька нужна...

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

Серёж, можешь хоть в счастливую печёнку меня ударить, но "лагерь-1,5" - это моя осознанная и взвешенная идея, может быть эгоистично, но я никому ничего не обещал, сорри. Да и некоторую пользу, имхо, он всё же нанёс и добро причинить успел. Хотя ужасно противные жимневоды - гады. Ходють туда-сюда сытые и довольные жизнью, от водки и еды отказываются, ничё им не надо... прям чуть ли не силой заставляли :)
Ты немного не так понял, то, что лагерь поделился - это твоя заслуга и наш просчет.
Именно на будущее и говорю -надо избегать таких просчетов.
Знал бы где подстелить - машину запарковал бы сразу там же. ибо мне смысла вперед ехать не было))

Пашь, и еще , на этой машине без тебя, я наверно не поеду в серьезные приключения))
Все ломается, все чинится. Железо ерунда, когда такие люди рядом.

дядя Ваня

Ветеран
2 Февраль 2007
1,796
454
83
45
Москва - Владивосток
Езжу на ...
Jimny Sierra Land Venture, JB43W, автомат, бежевый перламутр с серым низом, Bridgestone, электоподогрев лобовухи, зеркала складывающиеся и с поворотниками, светлый кожаный салон

надо тему поделить - фотки, отчеты в одну тему.
Ваньку в другую.
Желательно вместе с его рекламой в каждом посте.

Что касается самого мероприятия - то как то нейтрально, позитив и интересное общение с интересными людьми довольно сильно накрылось другими минусами.

Итог для меня самый главный наверно в том - что я знаю с кем бы я хотел поехать в любое путешествие - будь то шашлыки на Джимниполяне или рейд Ладога.

С какой стороны взаимопомощь и позитивное настроение, когда вокруг одна большая проблема, а с какой подлянки, глупость и _необоснованный негатив_.

Да, лагерь должен быть один для всех, без разделения на 1.5 и от ручья и до ручья, это наш косяк, мы думали что ТАК сложно не будет, опасения были.

Да, широкоформатных встреч "для всех" больше с этими организаторами скорее всего не будет. Пусть их организовывает Гольфер или ВАНО.

ты вот мне скажи...нах ты покатил в просеку на заднем приводе? почему нельзя было оставить сурфа в лагере перед просекой, где делика припарковалась?;)

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

интересно было почитать
.
А вы там были?

Добавлено через 2 минуты
ты вот мне скажи...нах ты покатил в просеку на заднем приводе? почему нельзя было оставить сурфа в лагере перед просекой, где делика припарковалась?;)
Не привык отступать перед мелкими трудностями, за что и поплатился большими _для себя_.
Решение ехать дальше было неверно.

P.S. да. но в следующий раз повезет)
на мне даже майка сейчас в надписью:
"Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее"

• Нравится

дядя Ваня

Ветеран
2 Февраль 2007
1,796
454
83
45
Москва - Владивосток
Езжу на ...

А вы там были?

Добавлено через 2 минуты

Не привык отступать перед мелкими трудностями, за что и поплатился большими _для себя_.
Решение ехать дальше было неверно.
да фигня, ну привод поменял, бывает, с ним возни меньше, чем со шкворнями( а вот то что в просеку залез - зря, спору нет;)

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

да фигня, ну привод поменял, бывает, с ним возни меньше, чем со шкворнями( а вот то что в просеку залез - зря, спору нет;)
я по ней еще полностью проехал своим ходом (с 1 лебежением) в итоге.

Volenok

Продвинутый новичок
26 Ноябрь 2006
26
24
0
40
Москва, Измайлово

лагерь 1.5 был уютный без мошек и очень сытный!
все 3 дня помогал всем кто был рядом за это время сроднился с Фединым джеком и получил от джека один раз по челюсти до сих пор побаливат.
сюрф был очень плохо подготовлен для такой каки от чего получил много повреждений и второй раз лишился полного привода.
На следующую встречу буду готовится сам лично не слушая брата! куплю чехлов на сиденья, шаклов побольше (как показала парктика их много не бывает), телепузы перчатки замшевые и в обязательном порядке возьму чемодан с инструментом (он должен быть свой для оперативности).

Орги казлы никто даже не сомневался. И погода тут не причем она всегда меняется и всегда не так как хотелось бы.
перед любой внедорожной поездкой нада всех ридупридить о наличии обязательных полезных мелочах (трос рывковый все остальные оставтье дома, шаклы, инструмент, запаска, компресор, аптечька, огнетушитель, лопата, топор) это должно быть в каждой машине даже если вы в каку неполезите.

• Нравится
Реакции: 7 человек

SuddenHead

Местный
1 Декабрь 2009
396
234
0
40
Москва Каховка
Езжу на ...
2005 jimny

перед любой внедорожной поездкой нада всех ридупридить о наличии обязательных полезных мелочах (трос рывковый все остальные оставтье дома, шаклы, инструмент, запаска, компресор, аптечька, огнетушитель, лопата, топор) это должно быть в каждой машине даже если вы в каку неполезите.
а еще сильно пригодилась дрель и инвертер 1000 Вт, думаю в следующий раз возьму не только ее, но и небольшую болгарку

Вот так решают проблемы на русской космической станции ! (с) к/ф "Армагеддон"

4703131432_490039d68d.jpg

4702494583_60fe610fac.jpg

• Нравится

дядя Ваня

Ветеран
2 Февраль 2007
1,796
454
83
45
Москва - Владивосток
Езжу на ...

я по ней еще полностью проехал своим ходом (с 1 лебежением) в итоге.
а я не сомневаюсь, хуле, двигло мощное, самое мощное из всех что было и самое надежное + колеса большие, хули не ехать

PauS

Местный
4 Декабрь 2009
277
120
0
Мск
Езжу на ...
Pajero Junior, Delica

что должно быть в машине - каждый раз обсасывается и если человек впервые "на новенького" - должно ума хватить почитать внимательно и принять к сведению, многие, кстати, так и поступают и не жалятся потом без меры ;)
другое дело, что превращать встречу в тренинг по применению экипа (да хоть того же огнетушителя) - это не очень правильно, хотя может быть и нужно бы предусматривать (это уже рельный орг-вывод) небольшое время на инструктажи короткие, чёткие полезные, от элементарного - как двигаться в колонне в различных условиях, до основных действий в нештатных ситуациях
за эти 2,5 дня перед глазами кошмарное количество ситуаций "на волоске" - я о здоровье людей, а не железок

obnovlenie_vnov

Эксперт
Премиум-аккаунт
5 Сентябрь 2007
3,707
1,538
113
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Jimny - 2007 - 1,3 - красный - самый лучший Жужик на свете!
Спасибо всем кто приехал!
Еще раз приношу свои извинения за наш просчет с погодой в Тверской области - орги могли бы конечно расстараться и договорится с управлением. Про коммерческие и некоммерческие мероприятия уже написали.

Ну и вот мои выводы: Все люди и правда разные и эта встреча, пожалуй, дала мне больше, чем если бы она прошла при иных погодных условиях. Жесткий срез и проверка на вшивость каждого человека - я знаю, как вам было там, я знаю, что вы говорили в лесу и читаю теперь вас тут.
Некоторых персонажей хотелось в лесу оставить и предложить сходить за трактором - но мы не смогли себе этого позволить и персонажи были доставлены до грейдера.
Но большинство для меня стали хорошим открытием - Костя , который, вытаскивая очередного джима и чуть оттормозя рядом со мной рыкнул. "как же меня зае..ли" эти джимники" и умчался, чтобы вернуться и снова кого-то дернуть... Илья, тот же Костя и Денис из Монтеры, которые в 3 ночи начали выстукивать на трассу "Патруль - вы ваще где?" и примчались, как только узнали, что Патруль прошит насквозь 2.5 метровым стволом, Катя, которая стоически выдерживала все засады, приготовленные ей этой встречей, Леха и Сашка из "сумочки на 33", который могли бы уехать с Петровичем и Алиссой и быстрее их доставить на грейдер рано-рано утром и никого не ждать, Паша и Марина, которые взяли на себя организацию лагеря 1.5 и стали настоящей полевой кухней на трассе, Петрович, Алисса и Надя, которые организовывали питание в лагере №2, Галя и Федя, которые за отсутсвием штурманов работали в паре и повышали водительский уровень на глазах, Нюся, приехавшая в Тверские болота в летнем голубом костюмчике в виде шортиков и маечки с причесочкой и полезшая с лопатов по пояс в жидкую тверскую грязь - выкапывать машину и такие ее выведшая, потому что Патруль был прикован к земле бревном - общем, я знаю с кем я могу пойти в разведку и к кому без страха повернусь спиной, а кому не подам больше руки.
И эти знания многого стоят.
Ну а некоторые участники и орги за собственное распиз..ство на трассе тут же жестко карались.. нет, не оргами, конечно, а мирозданием. Это и оторванный номер, и пробитый радиатор, и порванный привод.
Кстати, а послерестайлинговый бамер можно было не оторвать, пройдя весь СУ, оказывается!

В общем, орги для себя свои выводы сделал и свои ошибки поняли, за что вам всем огромное спасибо!

З.Ы. Особенно доставляют сейчас комментарии тех пользователей, которых там не было. Сёма, твоя ...вторая натура не дает тебе быть хорошим человеком.Браво! Ай

Лена, Elena_AL, у меня ваши стулья, кажется.

• Нравится
Реакции: 6 человек

Flintz

Профи
Премиум-аккаунт
15 Сентябрь 2008
2,306
865
0
МО, Красногорск
Езжу на ...

меня два раза дернул Олег на темном джиме с силовым бампером - за что ему мега респектБраво! Ай
Кстати, Ваня, это был zuzuker- самый главный человек здесь. А ты и не знал.

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

В это же время илья-джимник мне предоагал - да я тебя щас вытащу - выкатил в колею от меня и встал
За мат сейчас кто-то, чувствую, будет забанен.

И насчет эпизода с падением в колею - после того как ты зассал со мной до асфальта ехать, мне пришлось сдавать задом из леса в разрез колеи, только для того, чтобы пропустить патруль, который стал выезжать из леса чтобы тебя провожать. А ехать там было особо не куда, если помнишь.

дядя Ваня

Ветеран
2 Февраль 2007
1,796
454
83
45
Москва - Владивосток
Езжу на ...
Ответ: Джимнивстреча 12-13-14 июня. Тверская область. Впечатления и обсуждение встречи.

Спасибо всем кто приехал!
Еще раз приношу свои извинения за наш просчет с погодой в Тверской области - орги могли бы конечно расстараться и договорится с управлением. Про коммерческие и некоммерческие мероприятия уже написали.

Ну и вот мои выводы: Все люди и правда разные и эта встреча, пожалуй, дала мне больше, чем если бы она прошла при иных погодных условиях. Жесткий срез и проверка на вшивость каждого человека - я знаю, как вам было там, я знаю, что вы говорили в лесу и читаю теперь вас тут.
Некоторых персонажей хотелось в лесу оставить и предложить сходить за трактором - но мы не смогли себе этого позволить и персонажи были доставлены до грейдера.
Но большинство для меня стали хорошим открытием - Костя , который, вытаскивая очередного джима и чуть оттормозя рядом со мной рыкнул. "как же меня зае..ли" эти джимники" и умчался, чтобы вернуться и снова кого-то дернуть... Илья, тот же Костя и Денис из Монтеры, которые в 3 ночи начали выстукивать на трассу "Патруль - вы ваще где?" и примчались, как только узнали, что Патруль прошит насквозь 2.5 метровым стволом, Катя, которая стоически выдерживала все засады, приготовленные ей этой встречей, Леха и Сашка из "сумочки на 33", который могли бы уехать с Петровичем и Алиссой и быстрее их доставить на грейдер рано-рано утром и никого не ждать, Паша и Марина, которые взяли на себя организацию лагеря 1.5 и стали настоящей полевой кухней на трассе - общем, я знаю с кем я могу пойти в разведку, а кому не подам больше руки.
И эти знания многого стоят.
В общем, орги для себя свои выводы сделал и, свои ошибки поняли, за что вам всем огромное спасибо!

З.Ы. Особенно доставляют сейчас комментарии тех пользователей, которых там не было. Сёма, твоя ...вторая натура не дает тебе быть хорошим человеком.Браво! Ай
марфу, ты обещала в тулу прикатить - пить мартине и есть мясо)

Добавлено через 1 минуту
Кстати, Ваня, это был zuzuker- самый главный человек здесь. А ты и не знал.
ну не знал я его по нику, бывает, в любом случае респект и уважуха!

Добавлено через 3 минуты
За мат сейчас кто-то, чувствую, будет забанен.

И насчет эпизода с падением в колею - после того как ты зассал со мной до асфальта ехать, мне пришлось сдавать задом из леса в разрез колеи, только для того, чтобы пропустить патруль, который стал выезжать из леса чтобы тебя провожать. А ехать там было особо не куда, если помнишь.
ну забанят так забанят, бывает чо! а чо я зассал - ну а смысл мне было за тобою катить и лебедится, с патрулем спокойнее - мне он давал переодически енбольшие толчки, которых мне хватало. Под конец просеки у промежуточного лагеря, я слишком быстро покатил и намотал галстук себе вокруг моста, случайно хоть не оборвал тормозные шланги за колесом.

патруль выкатил не через тебя - я откатил назад в лес и Женя прокатил передо мною

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Ответ: Джимнивстреча 12-13-14 июня. Тверская область. Впечатления и обсуждение встречи.

... Ну и вот мои выводы: Все люди и правда разные и эта встреча, пожалуй, дала мне больше, чем если бы она прошла при иных погодных условиях. Жесткий срез и проверка на вшивость каждого человека - я знаю, как вам было там, я знаю, что вы говорили в лесу и читаю теперь вас тут...
Марф, ну всё правильно, Высоцкий давно об этом сказал )

http://goodsongs.com.ua/song89843_vladimir-vysockiy_pesnya-o-druge.html

Если друг оказался вдруг
И не друг, и не враг — а так…
Если сразу не разберешь,
Плох он или хорош,
Парня в горы тяни — рискни! —
Не бросай одного его,
Пусть он в связке одной с тобой —
Там поймешь, кто такой.

Если парень в горах — не ах,
Если сразу раскис — и вниз,
Шаг ступил на ледник — и сник,
Оступился — и в крик,
Значит рядом с тобой — чужой,
Ты его не брани — гони,
Вверх таких не берут, и тут
Про таких не поют.

Если ж он не стонал, не ныл,
Пусть он хмур был и зол, но шел,
А когда ты упал со скал,
Он стонал, но держал;
Если шел он с тобой, как в бой,
На вершине стоял хмельной,
Значит, как на себя самого,
Положись на него.

• Нравится

obnovlenie_vnov

Эксперт
Премиум-аккаунт
5 Сентябрь 2007
3,707
1,538
113
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Jimny - 2007 - 1,3 - красный - самый лучший Жужик на свете!

Марф, ну всё правильно, Высоцкий давно об этом сказал ...
Андрюша, в точку. Так и получилось. Джимнивстреча-2010 оказалась жесткой проверкой каждого участника даже не на умение рулежки по бездору - иногда стоки проходили лучше, чем подготовленные, потому что думали, а не ебо..ли - а именно "что он за человек".
И концепция ДжимниТим, кажется, сложилась окончательно. 8)

З.Ы.Твои наклейки тебя ждут!

Furia

Редкий гость
14 Апрель 2010
13
10
0
41
Москва
Езжу на ...
Ford Crown Victoria Police Interceptor 92-95 г.в. V8 4,6 230 л.с.

Марф, ну всё правильно, Высоцкий давно об этом сказал )

http://goodsongs.com.ua/song89843_vladimir-vysockiy_pesnya-o-druge.html

Если друг оказался вдруг
И не друг, и не враг — а так…
...
Браво! АйДарю цветы

rudaya

Бывает здесь
25 Май 2006
87
37
0
42
Москва
Езжу на ...
Ищу свой Jimny в самом расцвете сил без кризисов среднего возраста.
Уже не ищу. Нашла свой Mitsubishi Pajero Io.

Предлагаю третью ветку: что в себя залить, чтоб забыть наконец о комарах? =)
Кроме того, что на мне можно было пальцем сделать надпись "помой меня, я вся чушусь", все остальное, имхо, просто щикарррно.
На самом деле, будучи на месте недовольных, я бы на Ио и до полторашного не полезла бы. Если заранее знаешь, что встрянешь, зачем заведомо напрягать людей (когда не уверен, что они напрягуться _с удовольствием_) вытаскиванием себя? Люди все-таки отдыхать приехали, тоже понять надо.
Спасибо тем, у кого спопрошайничали остатки продуктов, ибо желание ПауСа всех накормить припасенными рыбами и хлебами, количеством припасенных им рыб и хлебов не оправдывалось =)
Спасибо за приглашение, за знакомства, за отдельных персонажей и ситуации, и вааще за мегапозитив!

• Нравится
Реакции: 5 человек

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

З.Ы.Твои наклейки тебя ждут!
Ураааааааааааааааааа!!!! Спасибо!!! :))))

P.S. Мне надо будет маркером написать в начале наклейки: "Пред" :)))

(в смысле предвстреча, а не в смысле председатель :))))))))))))))))

PauS

Местный
4 Декабрь 2009
277
120
0
Мск
Езжу на ...
Pajero Junior, Delica

"вася, шо ты гонишь?" рыбы три банки валяются по машине, хлеба и там оставили и с собой привезли :D тем более обещали удочки и всё такое
я попрошайничал только насчёт водки, ибо сказали "на себя и того парня" - я взял три литра - не хватило, значит в друг раз беру пять (... а всё равно второ йраз бежать) - так это к вопросу "что заливать?" - а ведь обсуждали же! ;)
и ещё, "когда заранее знаешь, что встрянешь" - это ж и есть самое интересное - "а иначе зачем на земле этой вечной..." ;=))))))))

• Нравится

Kraftwagen

Наш человек
25 Июнь 2009
185
143
0
Москва ВАО
Езжу на ...
SJ413,TLCBJ75,LRDef90

Оргам спасибо!
Нормуль, это всегда такой срач бывает и никто вас не похвалит, а если и похвалит то всё одно - ложка дёгтя бочку мёда портит, как известно.
Что ни делается - всё к лучшему.
Всем спасибо за компанию, особо был рад видеть товарищей.
Фоток нет.
Тятьяна, радиатор отдам, звони.

• Нравится