Первое, что надо понимать до спинного мозга: никто никому ничего не должен!!! это цинично и сурово, но так оно и есть. Да, взаимовыручка, братство и всё такое - факт и норма жизни, но(!!!) - главное см. выше. И когда тебе помогают, затрачивая свои ресурсы - это прекрасно, в другой раз поможешь ты итд. Но рассчитывать в первую (!) очередь надо на свою голову, опыт, возможности.
Да, нормальный (по моим критериям) человек поможет чем может, но в большинстве случаев это будет компенсация чужими силами неразумности того, кому помощь потребовалась. Ну мож чуть-чуть преувеличиваю
То, что Костя носился в неблагодарном напряге как ужаленный, отказываясь по-человечески поесть-закусить, да просто отдохнуть - это факт, наблюдал два дня. Да, Лаврухин молодец. Да, Рокфайр испачкаться не брезгует, Женя на чудовище своём припёрся видимо не случайно... итд, сорри, кого не упомянул. Но это - следствие ошибок, раздолбайства, обстоятельств, лени итд.
Мне много раз не помогли на трассе или в мирных покатухах и я каждый раз стараюсь понять, в чём была моя (!) ошибка, почему оказался в таком положении, когда нужна помощь. Да, безусловно, когда помогли - это прекрасно, это греет и убеждает в чём-то тёплом и добром, но... ничему не учит.
перечитал, уверен, что все поймут правильно