Помогите советом...

Z0R00

робот-убийца
11 Апрель 2010
236
190
0
Ьштыбэ
Езжу на ...
брызговик красный
В оговоренный срок дилер не привез заказанную мной еще в апреле а/м, ждем "следующего парома". Дилер не может ответить, будет ли на следующем пароме моя машина, или нет.

Нахожусь в некотором замешательстве...

P.S. вопрос поругаться с дилером или вернуть денег - не стоит ;)

Johnych

Модератор со стажем :)
Команда форума
6 Февраль 2006
1,922
802
113
57
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Opel Astra Caravan Enjoy 06' 2WD, 1.8, MT
Ответ: Помогите советом...

Обычное дело, я бы даже сказал, дело житейское. Есть другое место, где можно быстрее - забирайте деньги, нет - ждите. Ругаться в любом случае бесполезно. Терпение и труд все перетрут. :D

• Нравится
Реакции: 1 человек

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...
Jimny '07 JLX АКПП, Duster '13 Luxe Prestige АКПП

Если едешь к дилеру на ремонт, запчасти надо покупать в экзисте. Дешевле, быстрее, надежнее.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Z0R00

робот-убийца
11 Апрель 2010
236
190
0
Ьштыбэ
Езжу на ...
брызговик красный

Johnych, зачем ругаться, машину бы получить =)

Pu1sat0r, это к чему?

perSec

Илья (aka LIS)
16 Июнь 2009
70
84
18
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4

SuperNatural
Какой дилер?
что в договоре по срокам?
в договоре VIN уже написан?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Z0R00

робот-убийца
11 Апрель 2010
236
190
0
Ьштыбэ
Езжу на ...
брызговик красный

perSec, Kleretta - заключено предварительное соглашение, срок до конца месяца.

Дилер - один из крупнейших. Что машины "нет на пароме", выяснилось по факту, в этот день как раз договор планировали заключить. При этом менджер вел себя достаточно странно, так что ситуация меня напрягла.

Надеюсь, что машину все таки привезут в разумные сроки. Соотвественно, пока без имен. =)

Johnych

Модератор со стажем :)
Команда форума
6 Февраль 2006
1,922
802
113
57
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Opel Astra Caravan Enjoy 06' 2WD, 1.8, MT

Представители всех дилеров присутствуют на форуме, так что можно их прямо прилюдно с пристрастием допросить. А вообще, не слышал, чтобы заказанная машина приехала быстрее, чем за 2 месяца. Тем более у нас щас модернизация, ускорение и гласность.

Z0R00

робот-убийца
11 Апрель 2010
236
190
0
Ьштыбэ
Езжу на ...
брызговик красный

Я пообщался с руководством, вполне адекватно, жду.

Досадно, что дилер не соблюдает свои же обязательства, причем делает это внезапно.

Честно скажу, для меня удивительно, как может официал, имея заказ на конкретную машину - не знать, когда она вообще придет. Или не знать, что она _не придет_ в заявленной партии.

Продавцы карандашей знают, какие партии у них куда отправлены, а тут машины стоимостью от лимона.

Конца июня недолго ждать осталось, не придет - отпишусь =)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

AxeL

Местный
23 Ноябрь 2008
406
197
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny, АКПП, 2008.

Представители всех дилеров присутствуют на форуме, так что можно их прямо прилюдно с пристрастием допросить. А вообще, не слышал, чтобы заказанная машина приехала быстрее, чем за 2 месяца. Тем более у нас щас модернизация, ускорение и гласность.
:)

Таки извеняюсь :) мне обещали в конце декабря.
привезли в конце ноября :) был ЩАЗЛИВ :)

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...

Pu1sat0r, это к чему?
Сорри, попутал.

Насчет машины: я заказывал в автомире на дунайском, когда подошел оговоренный срок - мне было сказано, что моя машина упала с автовоза, поэтому они перезаказали новую машину. Пришлось еще ждать недели 2. Причем я заказывал один цвет и комплектацию, ждал ради этого больше месяца, в итоге пришлось брать совсем другую машину.

Когда заказывал - мне заранее говорили, какие машины есть в наличии в Москве (автомир везет все машины оттуда, хотя едут они из финки через Питер).

По другим дилерам ничего не могу сказать.

Да, из-за этой задержки мне скинули 15000р.

O

Optimal

Guest

А мне в автомире открыли распечатки листа три А4 с различными цветами и комплектациями. Сказали выбирай. На мой вопрос-удивление, что мол и это все у вас есть тут на складе (приведя пример диллеров других марок), ответили уверенно да - у нас такая политика. В итоге я ткнул пальцем, и после оформления всех доков забрал машину.
У меня в принципе на этапе выбора марки нового автомобиля одним из критериев было не ждать 2-3 месяца.. И хорошо.. Иначе возможно катался бы сейчас на каком-нить хи-траиле..:) И не знал бы что есть такой кароший ипонский автомобиль сузука:)

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...

В итоге я ткнул пальцем, и после оформления всех доков забрал машину.
Быть такого не может. Все доки находятся в москве в головном офисе а-мира. И только когда дилер перечислит бабки за машину, доки отдают. По крайней мере так было 2 года назад, и не только у автомира. Неужели ситуация кардинально изменилась?

Z0R00

робот-убийца
11 Апрель 2010
236
190
0
Ьштыбэ
Езжу на ...
брызговик красный

Pu1sat0r непохоже, чтобы что-то изменилось, увы.

vitojim

Стремлюсь к вершинам
19 Февраль 2008
188
36
0
59
Санкт-Петербург
Езжу на ...
GrandVitara 2005- жене. Jimny 2006-зверьмафын для драйва себе. Audi A4 1995.

У моего брата ситуация точно такая.
В указанный в договоре срок машина не пришла(и не могла придти ИХМО, т.к. на заказ нужной комплектации, цвета, согласование с заводом надо не менее 3-5 месяцев плюс квоты на поставку в страну не резиновые). Правда брату предложили машину (другой цвет), которая пришла, но он отказался.
Я рекомендовал ему поискать у других диллеров, но там тоже было пусто, плюс сроки поставки начинались с 3-х месяцев.
В итоге решено ждать июльской партии и надеятся, что в ней окажется нужное авто.
P.S. Когда брал машину себе, увидел её в зале и забрал на следующий день. Просто повезло!

Z0R00

робот-убийца
11 Апрель 2010
236
190
0
Ьштыбэ
Езжу на ...
брызговик красный

Да, вариант на крайний случай - пойти в другой салон и взять, что есть в наличии.

DimaPPP

Наш человек
12 Март 2010
114
75
0
СПб
Езжу на ...
SGVN, 2.0, МКПП, 2010 г.

(и не могла придти ИХМО, т.к. на заказ нужной комплектации, цвета, согласование с заводом надо не менее 3-5 месяцев плюс квоты на поставку в страну не резиновые
Ну не знаю. Я заказал 10 марта, 13 апреля мне позвонили что машина пришла. Все в этом году. Машина тоже этого года.

Andrei F

Наш человек
14 Август 2006
122
15
0
S-Pb
Езжу на ...
Mazda CX-7 2.3 Sport
Suzuki SX4 HB AT

Честно скажу, для меня удивительно, как может официал, имея заказ на конкретную машину - не знать, когда она вообще придет. Или не знать, что она _не придет_ в заявленной партии.
для марки Сузуки ЭТО норма.

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...

для марки Сузуки ЭТО норма.
И не только Сузуки. Просто сузуки по сравнению с другими марками довольно мало покупают, поэтому и отгружают в россию ровно столько, чтобы был небольшой дефицит. Знаю, что ширпотребные машины (Лансеры, фокусы и прочая попса) купить не проблема в нужной комплектации. Но подождать все равно придется.

А с Зузуки как лотерея - не знаешь, что придет, но брать все равно надо.

Я вообще хотел синего джима, его и заказывал. Езжу в итоге на малиновом и очень доволен, что не взял синий. Главное - не цвет, главное сам Джим! А я от него в восторге уже больше 2-х лет и менять ни на что не собираюсь! Так что ожидание пару месяцев - не такая уж и большая проблема, чтобы получить идеальную машину, для тех кто понимает! ;)

Торн

Наш человек
27 Март 2008
208
49
0
Рига
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2008, мкпп. Просто зеленый.

Берите у нас! Они, зелёные, пачками стоят у диллера... :D

Хаябуса

Редкий гость
21 Июнь 2010
6
1
0
44
Красногорск
Езжу на ...
планирую

Да действительно ситуация для дилера Сузуки типичная!По поводу серьёзности дистрибьютора марки Сузуки,до недавнего времени как такового ВООБЩЕ небыло не говоря о обязанностях,потом ИТОЧУ расширился и стал брать на себя всё больше обязанностей то бишь стал более похожим на представительство с этого года в ПТСках наконец то появилось долгожданное-СУЗУКИ МОТОР РУС(автомобильный отдел Иточу официально переименовался в представительство).Но с обязанностями справлятся пока не получается.По поводу поставок наверно поделать ничего нельзя,можно было бы каждый продавец рад был бы продать,предварительная инфа по поставкам витар такие машины будут поставлятся до сентября-октября в мизерных колличествах на Россию как заявляют дилеры.Так что если очень хочется машину такую получить моё мнение нужно запастись терпением в плане сроков ожидания и машинка обязательно придёт!

Собеседник

Наш человек
25 Май 2007
222
166
0
Санкт-Петербург

А мне в автомире открыли распечатки листа три А4 с различными цветами и комплектациями. Сказали выбирай. На мой вопрос-удивление, что мол и это все у вас есть тут на складе (приведя пример диллеров других марок), ответили уверенно да - у нас такая политика. В итоге я ткнул пальцем, и после оформления всех доков забрал машину.
У меня в принципе на этапе выбора марки нового автомобиля одним из критериев было не ждать 2-3 месяца.. И хорошо.. Иначе возможно катался бы сейчас на каком-нить хи-траиле..:) И не знал бы что есть такой кароший ипонский автомобиль сузука:)
Я тоже покупал в автомире. Тоже несколько машин было в наличии в салоне. То что я хотел (цвет, комплектация) было в наличии в Москве. Срок 2 недели. Получил правда через 3 )))

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...

Был вчера в С-нева на дунайском, там на втором этаже стоит зеленый джимник кабриолет за 380000р. 2003г. Дороговато, конечно, зато без очереди =)

Z0R00

робот-убийца
11 Апрель 2010
236
190
0
Ьштыбэ
Езжу на ...
брызговик красный

Ситуация развивается в позитивном направлении - в Финку приплыла машина, хоть и несколько другого цвета.

Но есть нюанс =) Дилер предлагает в кач-ве скидки (вместо уменьшения стоимости машины) поставить допов на ту же сумму. У меня возражений нет, но хочется спросить мнение уважаемого сообщество о выборе пакета из предложенных:

IMG_2768.png

Есть сомнение, стоит клеить те же молдинги на двери, не пострадает ли внешний вид машины. То есть я склоняюсь к пакету 2 или 3.

Д

ДимНик

Guest

Абсолютно ненужные детали
Единственное то что может пригодиться это фаркоп
Но я за 10 лет пользовался только 1 раз

Z0R00

робот-убийца
11 Апрель 2010
236
190
0
Ьштыбэ
Езжу на ...
брызговик красный

Согласен, в том и затруднение.

По крайней мере, о трубке под передний бампер (вариант 2) я задумывался, разумеется в комплекте с остальным подобным обвесом.

Z0R00

робот-убийца
11 Апрель 2010
236
190
0
Ьштыбэ
Езжу на ...
брызговик красный

Вот такая "скидка" по "карте друга".

Kleretta

Профи
23 Ноябрь 2007
2,198
700
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Grand Vitara, 2000, 2,5 л

все ненужное, не говоря о том, что слишком дорого. Пусть лучше скидку дадут, за эти деньги что-нибудь полезное поставите.

Z0R00

робот-убийца
11 Апрель 2010
236
190
0
Ьштыбэ
Езжу на ...
брызговик красный

Теперь по "карте друга", предоставляется не скидка, а подарочный пакет из списка выше. =)