Задние пружины на Вагон

zaq

Проходил мимо
25 Июнь 2008
3
0
0
Пермь
Ответ: Задние Пружины на вагон

Поставил пружины от Оки сломал 2 витка, потом поставил пружины от грузового москвича
ОДА (дополнительные к рессорам) стало мягче.

kolser

Бывает здесь
30 Сентябрь 2008
91
0
0
49
Каменск-Уральский
Езжу на ...
Suzuki Wagon R Wide 1998 г.в. K10A 70 л.с. передний, МКПП, MA61S

уже проехал где-то километров 150, держит отлично, по трассе рашьше волн боялся, а сейчас неглядя летиш, седня 100 по волнам на трассе проехал, причем в машине было четверо(двое сзади), а раньше там до 60 снижал и скакал как козел.. :thumbsup:
Тоже поставил нивовские, проехал уже где-то 1500 км.
Ощущения: жестковато когда едешь один или вдвоем, но когда кто-то сидит сзади, то нормально. Волны на трассе проходит нормально. В общем доволен.Браво! Ай

veisd

Новичок
4 Июль 2009
0
2
0
Екатеринбург
Езжу на ...
Сузуки вагон 98

Тоже поставил нивовские, проехал уже где-то 1500 км.
Ощущения: жестковато когда едешь один или вдвоем, но когда кто-то сидит сзади, то нормально. Волны на трассе проходит нормально. В общем доволен.Браво! Ай
Тоже поначалу казалось жестковато, но потом проехал на фокусе втором и у него зад еще жеще идет по трамвайным путям, так что здесь жесткость получается не самая злая......

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Yugin tj

Редкий гость
9 Март 2012
14
0
0
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Wagon R Wide turbo
Подсели пружины

Шел по трассе подгруженый, вес груза 100 +- 10 кг на ухабах подскребал подкрылками,
думаю пружинки подсели. я прав? или резина зимняя высоковата :(

gjman

Местный
28 Май 2007
318
42
28
53
Чайковский
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+,1999,Пр.руль, Литровый мотор,АКПП, 16 кл.
Ответ: Подсели пружины

Я тоже на днях поменял задние пружины, поставил от Москвича, продется комплект пружин на Москвич, ставтся дополнительно к рессорам на задний мост, встали как родные, верхние резиновые подушки поставил от 2108 увеличенные, тоже встали идеально, сейчас задняя часть вагончика конечно высоковата, но завтра поедем с в вояж по области туда обратно 700 км, вагончик будет загружен под завязку, так что думаю что усядутся до нормы.

gjman

Местный
28 Май 2007
318
42
28
53
Чайковский
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+,1999,Пр.руль, Литровый мотор,АКПП, 16 кл.

Здорово, что от нашего автопрома подходят) , а от какого москвича?
Заменил в связи с поломкой одной пружины, нашел в автомагазине где продают запчасти для ижевских москвичей, конкретно комплект был для Оды 2126, ничего не обрезал поставил как есть.
В выходные гонял в поездку по области, в вагончике вместе со мной были трое взрослых, довольно упитанных и один ребенок, вагончик идет мягко, и за подкрылки не цепляет.
После пездки посмотрел, немного зад вагончика пониже стал, видимо резиновые проставыши от восьмерки немного просели ну и пружины само собой.
В общем я доволен.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Champ

Ветеран
22 Январь 2009
1,510
108
63
РФ
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+ MA61S, K10A - продан

Mишутка

Продвинутый новичок
23 Июнь 2011
30
2
0
Ярославль
Езжу на ...
Suzuki wagon R+II 2004г.в.
1,3 vvt 93 л.с.

лопнула задняя левая пружина (на виток).
решил поставить пружины от оки.
(резиновых проставок не ставил)
раньше авто на больших кочках шкрябало по подкрылкам, а теперь даже на небольших ухабах шкрябает.
либо пружины оковские мягкие, либо проставки такую огромную роль играют.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Champ

Ветеран
22 Январь 2009
1,510
108
63
РФ
Езжу на ...
либо пружины оковские мягкие, либо проставки такую огромную роль играют.
об этом неоднократно упоминалось:thumbsdown:

Превратилась в труху "усиленная" верхняя прокладка над задней пружиной с правой стороны, хватило ровно на 0,5 года (на 15 ткм), были они говеного качества, и стоили 25р/шт.
Пришлось менять обе.
Поставил 2108-2912652 обычные, не усиленные, фирмы БРТ, на вид и ощупь качественные.
Брал в автомагазе за 90 р/шт.
Лифт почему-то увеличился на 1,5 см с каждой стороны.Чешу репу.

ddsdds

Опытный сузуковод
19 Июль 2010
962
45
0
Пенза
Езжу на ...
Wagon Зверь !

Я поставил пружыны от ОКИ. Стало чуть повыше , но пружина при установке немного согнулась и теперь на кочках постоянно задевает за юбку отбойника. Буду ставить другие , более "бочкообразные" , только вот не знаю какие подешевле и получше взять...Посоветуйте плиз.

Champ

Ветеран
22 Январь 2009
1,510
108
63
РФ
Езжу на ...

Я поставил пружыны от ОКИ. Стало чуть повыше , но пружина при установке немного согнулась и теперь на кочках постоянно задевает за юбку отбойника. Буду ставить другие , более "бочкообразные" , только вот не знаю какие подешевле и получше взять...Посоветуйте плиз.
а задняя ось в сторону еще не ушла?:D
у меня стоят KYB RH6087, но фирмы Killen мне нравяться больше

ddsdds

Опытный сузуковод
19 Июль 2010
962
45
0
Пенза
Езжу на ...
Wagon Зверь !

А у неё такой же размер ? Она имеет бочковидную форму ? Или может мне тоже проставки поставить ? Какие подходят ?

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...
Solio SWT 2002 MA64S правый руль, японец, K10A 70лс vvti пробег 105300 АКПП, кондишен

И сильно дешевле пружины "от Оки"? Особенно с учётом их неподходимости.

Champ

Ветеран
22 Январь 2009
1,510
108
63
РФ
Езжу на ...

А у неё такой же размер ? Она имеет бочковидную форму ? Или может мне тоже проставки поставить ? Какие подходят ?
встает как надо
форма не бочкообразная, те коэффициент жесткости =const:D
я ставил проставки БРЗ для 2108 - 2109

3la3ku

Наш человек
12 Сентябрь 2009
141
3
18
Litva
Езжу на ...
Suzuki VagonR

заменил задние пружины на новые (оригинал) но желаемого результата не получил -с двумя пассажирами цепляет за крыло, размер шин 165х65 R14 а оригинал был судя по запаске 165х60
я ставил проставки БРЗ для 2108 - 2109
осталось пробовать прокладки но боюсь что у нас их не найти

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...
Solio SWT 2002 MA64S правый руль, японец, K10A 70лс vvti пробег 105300 АКПП, кондишен

заменил задние пружины на новые (оригинал) но желаемого результата не получил -с двумя пассажирами цепляет за крыло, размер шин 165х65 R14 а оригинал был судя по запаске 165х60
осталось пробовать прокладки но боюсь что у нас их не найти
Да, у меня аналогично получилось: проблема комплексная - и пружины мягче становятся и прокладка истирается. Менять надо и то и другое. Поэтому можете тоже оригинал купить или самостоятельно сделать из старых покрышек - что душе/рукам/кошельку ближе.

ddsdds

Опытный сузуковод
19 Июль 2010
962
45
0
Пенза
Езжу на ...
Wagon Зверь !

Что делать будем ? Я уже собрался было покупать почти оригинал.
http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=29126&page=2 говорит от десятки подходят...

Что скажите - верну родные , но поставлю проставки от ваза - надолго хватит ?

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...

...Что скажите - верну родные , но поставлю проставки от ваза - надолго хватит ?
Смотря как повезёт. Может ещё лет на 5-10. Пружинки я тоже поменял.

ddsdds

Опытный сузуковод
19 Июль 2010
962
45
0
Пенза
Езжу на ...
Wagon Зверь !

Вопрос - проставки будут решением проблемы ? При троих сзади проседал до конца. Мне кажется проставка - это полумера. А платить за новые пружины не хочется...Вот и борются разум с жадностью...

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...

Вопрос - проставки будут решением проблемы ? При троих сзади проседал до конца. Мне кажется проставка - это полумера. А платить за новые пружины не хочется...Вот и борются разум с жадностью...
Именно - полу-мера. Вторая полу-мера - пружины.

ddsdds

Опытный сузуковод
19 Июль 2010
962
45
0
Пенза
Езжу на ...
Wagon Зверь !

Ставим вопрос по другому - что бы вы посоветовали мне сделать.

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...

Ставим вопрос по другому - что бы вы посоветовали мне сделать.
Третий раз отвечаю :) и то и другое. Я сначала пружины поменял, потом подкладки. Как будет если одной полу-мерой - затрудняюсь сказать. Второй полу-мерой (пружиной) получилось не очень впечатляюще.

3la3ku

Наш человек
12 Сентябрь 2009
141
3
18
Litva
Езжу на ...
Suzuki VagonR

я уже проверил - замена старых пружин на новые надежд не оправдала

Yugin tj

Редкий гость
9 Март 2012
14
0
0
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Wagon R Wide turbo

есть проставки где-то сантиметров 5ть отечественного производства, ставил от оки пружины передние и проставки купил, но не понадобились, мерил на родные пружины ,как тут и были, поспрашай в магазинах и померь на окушные передние)