Удар при переключении АКПП

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Atlas Luxury 2.4 6AT 4WD Янтарное золото
Ребята правы, подклиникает из-за смещения авто на наклонной дороге, на ровной дороге не должно быть такого. И ничего страшного в этом нет. Просто если дорога с уклоном, то поступайте по совету ребят - используйте ручник. В любом случае, паркинг - это не ручник, и с этой целью его не рекомендуется использовать по документации. Да, на ровной дороге или на небольшом уклоне он удержит машину, но на большом наклоне обязательно используйте ручник и для безопасности, и чтоб не нагружать зря коробку.

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: 3 человек

smol62

Проходил мимо
4 Август 2014
2
0
0
Москва - Люберцы
Езжу на ...
SUZUKI LIANA 2007 г. АКПП 4х4 универсал
Огромное спасибо кто откликнулся на мой вопрос ! Визуально уклона не видно и на нейтраль (N) поставив, машина стоит и нет ни какого движения. Ведь если дорога имела хоть мизерный уклон, движение всё равно-бы было.
А вот за советы, перед выключением паркинга "Р", установите на ручник, нажмите на тормоз, переключите на "R" или "D", снимите с ручника, отпустите тормоз для движения.
Сначала включить нейтраль "N", затянуть ручник, а затем перевести селектор в "Р" Я обязательно воспользуюсь и дам ответ.
А можно вообще глушить на "D" или "N" и оставлять, как это обычно делается не механике ?

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...
А можно вообще глушить на "D" или "N" и оставлять, как это обычно делается не механике ?
Заглушить-то можно только потом не заведете если она останется на "D". К тому же на нейтрали или на скорости авто может покатиться. Скорость на АКПП не держит машину, как это на механике!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

rusnik

Редкий гость
18 Сентябрь 2013
10
2
0
46
Езжу на ...
Suzuki Liana, 2007г., 4х4
Добрый день!!! Вчера резко и внезапно умерла АКПП. Припарковался все было нормально, через 15 минут завел и включил заднюю, а авто не едет, поддал газу, усильный удар и тронулась. На D тоже самое, на оборотах примерно 2000 сильный удар и срывается с места. Пока ехал вроде бы нормально все переключается, но стоит остановиться и опять тронуться опять удар и срывается с места. Посоветуйте нормальный сервис по АКПП в СПб.

balser

Сузуковод со стажем
15 Февраль 2013
1,416
622
0
Сургут ХМАО-Югра
Езжу на ...
Сузуки Лиана хэч 2006 4вд акпп
А уровень жидкости в АКПП в норме ? И когда меняли ?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...
Жидкости скорее всего мало!
проверять на работающем прогретом двигателе!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится

rusnik

Редкий гость
18 Сентябрь 2013
10
2
0
46
Езжу на ...
Уровень жижи в норме, на 1мм ниже верхней отметки. Цвет светло розовый, менял примерно 20-25 т.км. на стенде.

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...
Да, тогда стоит к ремонтникам заглянуть посоветоваться. Брат когда-то ремонтировал АКПП на пассате, узнаю адресок, может вспомнит...

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Санкт Петербург, Вышний Волочек
Езжу на ...
SUZUKI SX4 S Cross 1,4 boosterjet, 2 WD, 2019
Да, тогда стоит в ремонтникам заглянуть посоветоваться. Брат когда-то ремонтировал АКПП на пассате, узнаю адресок, может вспомнит...
Чинить нет смысла, проще и дешевле взять отремонтированную с обменом на свою.

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...
Чинить нет смысла, проще и дешевле взять отремонтированную с обменом на свою.
отчасти соглашусь, но все же для начала стоит поговорить со спецом, а вдруг заменой какого-то одного датчика можно отделаться, а не переборкой всей коробки. Если же перебирать надо акпп, то не стал бы этого делать, выгоднее и надежнее просто ее заменить, т.к. сделать коробку на отлично не просто и мало кто умеет. Поэтому и менять лучше на не ремонтированную, а на другую б.у. Да и вряд ли в сервисе для Лианы найдется коробка, не такая частая машина на сервисах по ремонту акпп

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...
Поэтому и менять лучше на не ремонтированную, а на другую б.у
Кот в мешке. Ходил я таким путем лет 10 назад! В итоге у меня две неисправных АКПП, одну из них перебрали и авто поехал. Денег вложено было:(:eek:.
Две недели назад у друга накрылась АКПП на Додж Караван, решили не разбирать, а взять с рециклинга. Обошлось 35 коробка и 7 гидротрансформатор. Ездит радуется.http://www.dve-pedali.ru/#!-2/cc02
Мое мнение - тут два пути:
1. Делать свою, может быть дорого из-за стоимости запчастей.
2. Искать восстановленную с обменом (тут я с Володей соглашусь - на Лиану поискать придется).
Брать просто АКПП б\у - нет гарантии, что через 1000 км она не накроется.

http://automatictransmission.ru/content/view/62/84/

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...
Кот в мешке. Ходил я таким путем лет 10 назад! В итоге у меня две неисправных АКПП, одну из них перебрали и авто поехал. Денег вложено было:(:eek:.
Две недели назад у друга накрылась АКПП на Додж Караван, решили не разбирать, а взять с рециклинга. Обошлось 35 коробка и 7 гидротрансформатор. Ездит радуется.http://www.dve-pedali.ru/#!-2/cc02
Мое мнение - тут два пути:
1. Делать свою, может быть дорого из-за стоимости запчастей.
2. Искать восстановленную с обменом (тут я с Володей соглашусь - на Лиану поискать придется).
Брать просто АКПП б\у - нет гарантии, что через 1000 км она не накроется.

http://automatictransmission.ru/content/view/62/84/
Опять же соглашусь лишь отчасти. Некоторые мои клиенты пытались сперва ремонтировать свою акпп, потом в итоге покупали коробку у меня. Не в похвалу себе, а просто для констатации факта и статистики: ни на одну проданную мной коробку акпп за все 7 лет не было нарекания. Не, все же вру: вспомнил, на одной коробке, правда это была полноприводная мкпп, все же загудел подшипник. Клиент не захотел заниматься ее ремонтом, вернул, и я сам (точнее товарищ-спец в этом деле) перебрал ее. Продал и - все ок

• Нравится

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...
Опять же соглашусь лишь отчасти. Некоторые мои клиенты пытались сперва ремонтировать свою акпп, потом в итоге покупали коробку у меня. Не в похвалу себе, а просто для констатации факта и статистики: ни на одну проданную мной коробку акпп за все 7 лет не было нарекания. Не, все же вру: вспомнил, на одной коробке, правда это была полноприводная мкпп, все же загудел подшипник. Клиент не захотел заниматься ее ремонтом, вернул, и я сам (точнее товарищ-спец в этом деле) перебрал ее. Продал и - все ок
Время идет, если 5 лет назад АКПП на Караване не ломались, то сейчас размолотка планетарки у каждой второй АКПП, то же скоро будет и с АКПП Лианы - вылезут "возрастные" болячки, хотя агрегат сверх надежный.[DOUBLEPOST=1457444579,1457444467][/DOUBLEPOST]
Не, все же вру: вспомнил, на одной коробке, правда это была полноприводная мкпп, все же загудел подшипник.
Не в зачет, МКПП на ПП гов-но, речь про акпп.;)

• Нравится

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...
Да, тогда стоит к ремонтникам заглянуть посоветоваться. Брат когда-то ремонтировал АКПП на пассате, узнаю адресок, может вспомнит...
Вот что брат ответил...
Это возле телебашни на набережной. Но было это 5 лет назад. Вряд ли телефон еще работает. 89117441615. Дима. Он уже сам не делал, был мастером. Делали другие. Качество хорошее, явно опытная бригада была. Но как там сейчас дела обстоят - не знаю.
Аптекарская наб. 3 - если не ошибаюсь. Там какой-то автосалон был и возле него (то ли до него, то ли после) ворота во двор. Во дворе желтое одноэтажное здание - это тот автосервис. Но лучше точно узнать у Димы по телефону.

• Нравится

rusnik

Редкий гость
18 Сентябрь 2013
10
2
0
46
Езжу на ...
Володя, спасибо за контакт. Со своей АКПП слили масло и вскрыл поддон, на магнитах есть маленько лохмотьев. Сейчас снимаем ее. Под подозрения попадает масляный насос и гидротраснформатор. Давление на выходе из коробки на радиатор на холостых практически отсутствует, при увеличении оборотов где то до 2500 резко подскакивает до 3атм.

• Нравится

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...
Володя, спасибо за контакт. Со своей АКПП слили масло и вскрыл поддон, на магнитах есть маленько лохмотьев. Сейчас снимаем ее. Под подозрения попадает масляный насос и гидротраснформатор. Давление на выходе из коробки на радиатор на холостых практически отсутствует, при увеличении оборотов где то до 2500 резко подскакивает до 3атм.
Ты к ним и обратился или где-то в другом сервисе?
[DOUBLEPOST=1457713824][/DOUBLEPOST]
Если гидротранс, то это не страшно, его починят за 7-8 тыс. А вот цена насоса от 30000.
Гидрик чинить? Это ж его тогда значит распилят пополам, потом опять сваривать будут? Да ну, лучше другой поставить, ИМХО.
[DOUBLEPOST=1457713647,1457711075][/DOUBLEPOST]Посмотрел, у меня есть сейчас и гидротрансформатор и масляный насос. Странно, но как можно их убить?
_________________551bcf6c32d7e.jpg

P_20160311_191351.jpg

_________________56e2f1c970eaa.jpg

P_20160311_191212.jpg

• Нравится
Реакции: 2 человек

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...
Гидрик чинить? Это ж его тогда значит распилят пополам, потом опять сваривать будут? Да ну, лучше другой поставить, ИМХО.
Володь, есть специальные конторы, которые ремонтируют гидротрансформаторы. Они делают все операции на спец оборудовании и дают гарантию на работы - 1 год! Если у тебя в наличии есть - это замечательно!
А каким образом у тебя в наличии есть масляный насос? Ты АКПП разбирать начал?
Странно, но как можно их убить?
Можно, дураку стеклянный ф....с обычно не на долго;)

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...
А каким образом у тебя в наличии есть масляный насос? Ты АКПП разбирать начал?
Нет, просто один клиент решил сам ттремониировать свою АКПП, а когда разобрал,то понял, что он не на столько силен, чтоб ее собрать обратно. В итоге купил у меня коробку, а остатки своей отдал мне

• Нравится

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...
Нет, просто один клиент решил сам ттремониировать свою АКПП, а когда разобрал,то понял, что он не на столько силен, чтоб ее собрать обратно. В итоге купил у меня коробку, а остатки своей отдал мне
Точно, ты же рассказывал на просторах форума, забыл я.

rusnik

Редкий гость
18 Сентябрь 2013
10
2
0
46
Езжу на ...
Гидротрансформатор в ремонт. С маляным насосом все хорошо, проблема где то в гидроблоке.
Буду отдавать коробку в ремонт.
На авто в основном ездила жена по городу, ездит аккуратно.
Я как то здесь писал что есть пинки на скорости 50-60, но мне посоветовали "Машина ездит, и не мешайте ей".
Ну вот и отъездила она всего 1.5 года.

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...
Гидротрансформатор в ремонт. С маляным насосом все хорошо, проблема где то в гидроблоке.
Буду отдавать коробку в ремонт.
На авто в основном ездила жена по городу, ездит аккуратно.
Я как то здесь писал что есть пинки на скорости 50-60, но мне посоветовали "Машина ездит, и не мешайте ей".
Ну вот и отъездила она всего 1.5 года.
Ну, если ничего не делать, то 1,5 года - еще хорошо. А обычно советуют для начала масло поменять - решает часто проблему пинков. Ну а по ремонту - не выгоднее ли поменять коробку? Сколько за ремонт выкатит?

balser

Сузуковод со стажем
15 Февраль 2013
1,416
622
0
Сургут ХМАО-Югра
Езжу на ...
Сузуки Лиана хэч 2006 4вд акпп
http://akppcvt.ru/stati/dergaetsya-akpp/ "вышел из строя понижающий резистор" (цитата),а у нас есть эта штука? Кстати,у меня как-то начала при переключении "пинаться",вылечилась полной заменой жижи АКПП.

KostyanDM

Местный
6 Август 2012
260
117
43
Барнаул, Алтайский край
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 2005 4WD АКПП
Пинается, когда жму на газ при ~ 40км/ч и ~2000 об/с, то есть при переключении со 2й на 3ю передачу. Что посоветуете?

narkoff

Наш человек
21 Февраль 2014
152
65
28
38
Езжу на ...
в процессе получения прав и выбора авто
У меня подпинывает по прежнему, решено было не трогать и спокойно жить с этим, пинает не сильно да и редко и в определенные моменты которых можно избегать. Делал частичную смену жижи, ничего не поменялось.

KostyanDM

Местный
6 Август 2012
260
117
43
Барнаул, Алтайский край
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 2005 4WD АКПП
У меня подпинывает по прежнему, решено было не трогать и спокойно жить с этим, пинает не сильно да и редко и в определенные моменты которых можно избегать. Делал частичную смену жижи, ничего не поменялось.
Масло частично меняю, скоро заменю фильтр(пробег 172000), но пинается каждый раз при этих условиях.

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...
Я менял в свое время несколько раз частично, не помогало, пока не заменил все полностью на сервисе с промывкой, все стало отлично.

• Нравится
Реакции: 2 человек

tolstyi

Бывает здесь
17 Ноябрь 2016
67
22
8
60
пгт Подгоренский Воронежская область
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 2wd 2006г
Сегодня такой фортель был;спуск с пол-километра,на перекрестке мне направо.Пропускаю машину и на газ,а сузука чуть не заглохла и еле трогаться начала.Как будто с третьей передачи(думаю так и было),через 1,5 секунды переключилась на первую и поехала.А вот на вторую пер.с ударчиком.Дальше все было как обычно.Задумался...

po_VOR

Осваивающийся
20 Сентябрь 2017
22
12
3
37
Езжу на ...
suzuki liana 4wd акпп
Такая же ситуация! Пинки при понижении скорости с 3 на 2 вроде! Откатал года 1,5 пинки только усиливались. Поставил бу коробку с пробегом 49 т. Те же пинки! Пока что слабые. Заменил ебу АКПП. Пинки остались. Что ей нужно еще?