Ответ: Вибрация салона на new GV
Был у меня раньше свифт 2002 г праворукий, там была конкретная вибрация при остановках на светофорах, причину выяснял долго и мучительно, в нескольких хороших сервисах (официалов в Томске нет). Вердикт всех сервисменов - всё в порядке, причину выяснить не можем, как вариант поменять подушки, но выглядят они нормально, так что не факт, что поможет. Подушки я менять так и не решился, но все вышеописанные процедуры прошел. На светофорах стал переводить селектор коробки в положение N. Самое главное что вибрация пропадала при оборотах выше 800. Так и жил. Однажды кончился бензин (я ездил на 92) заехал на заправку а там только 95, ну залил, что делать. И случилось чудо - вибрация пропала, точнее почти пропала. Но так как качеству 95 бензина произведённого в Ачинске я не верил и не верю до сих пор, вернулся на 92 и на проблему забил.
Прошло время, и вот опять стал сузуководом и вибрация тут как тут. Ну думаю не может быть чтобы флагманская модель и тряслась как бюджетный свифт. Но в этот раз пошел по короткой дороге - залил сразу 95 - немного полегчало, но вибрашка осталась, поменял свечи, промыл форсунки, почистил заслонку, и ещё какие-то процедуры в сервисе, сразу после этого для усиления эффекта залил 98 премиум, но сила самовнушения не смогла победить болезнь, вибрация не пропала, может стала чуть ниже, но и это можно списать на силу самовнушения. ВЫВОД лью 95 бенз на проверенных заправках, при долгих стоянках на светофорах ставлю N, машину обслуживаю по регламенту, езжу и улыбаюсь, намного проще купить новую машину, чем разобраться в причинах данного явления, просто это СУЗУКИ и всё, другую машину мне не надо несмотря на расход в 18 литров по городским пробкам зимой.