Некоторые оговорки...
Спирта много/часто не рекомендуют, есть вероятность прогорания клапанов. Я пару раз добавлял. Первый раз просто так: внезапно наступила зима, кончилась омывашка. Мать медик, вручила мне 2 "фунфырика" спирта. Один я залил в бачок омывателя с водой из-под крана, второй долго вертел в руках, не зная, куда засунуть...вылил в бак(там было около 10 литров бензина АИ-95 с Лукойла). Машина рвала из-под себя, двигатель тикал, как часики. Примерно такое было, когда я намешал 95-го пополам с 98-ым. Второй раз добавлял сознательно, когда залил на Роснефти какой-то вонючей жижи, сходство с бензином в ней выдавало лишь место покупки-АЗС(теоретически, на АЗС всё, что ни горит, то топливо, на деле не всегда так).
Аварийный режим...
"Мозги" заранее завышают подачу топлива на 15%. Лямбда-зонд анализирует состав выхлопных газов и корректирует эту "добавку", при необходимости добавляя ещё(в основном уменьшая). Без датчика попросту подача завышена, машина работает, будто чуть-чуть подгазовывая, соответственно, обороты чуть повышены, свечи подкопчёные, зато прёт,как танк...Как-то так.