Ответ: Сколько стоит маслосъемные колпачки заменить?
Ну на Ланосе ремень сам менял... попробуем, может, со второго захода...
Не решился я самостоятельно заниматься заменой маслосъемных колпачков. Значит, дело было так...(можно сказать отчетик небольшой) В понедельник в 7:10 по предварительной договоренности отогнал свою Сузуку на местное СТО (гараж-бокс, в котором дядя Саша работает на себя, занимаясь ремонтом авто, дядю Сашу до этого не знал, но рекомендовали), оставил машинку, оставил распечатки с мануала, а также инструкции взятые с форума по замене ремня ГРМ и маслосъемных колпачков, мол если что будет непонятно смотрите, читайте и т.д., в ответ услышал, да конечно, никогда не лишнее заглянуть в "книгу". Сказал ему, чтобы позвонил где-то за часик до окончания ремонта (кто-то писал, что эта процедура занимает около 5 часов, ну я на это и понадеялся).Поехал на работу на маршрутке (откровенно говоря, когда не слазиш с машины 2-2,5года, в маршрутках, метро и т.д. ехать не совсем "удобно"). В 17:00 звонит д.С. говорит не успеваю, только разобрал, добрался до клапанов (мол наи..мучился, пока разобрал, типа все нестандартно и т.д. и т.п.), изготавливаю съемник, он маленький, тоненький и т.д. Ну ладно будем на маршрутке еще и во вторник. 19:30 вторник захожу в гараж (до этого звонко не было), говорит, все собрал, не заводится, вот смотри, показал, таки да ее колбасит, но не заводится! Наверное, с метками намудрил говорит, или где то зуб не угадал??? Ну хрен с тобой, давай разбирать, я поприсутствую спешить то уже не куда... 9:15 - наконец-то добрались до ремня и что мы видим!!! конечно никто не вчитывался в принесенную мной информацию, верхняя метка (шкив распредвала) выставлено так, что когда низ совпадает, то верх получается на метке
"точка"-l-Е
. снял он ремень, прокрутил шкив распредвала где-то 120 градусов (что согласно мануала не допустимо), на сегодня все, соберу завтра, сегодня уже не могу (завтра будет часам к 10 готово, начну в 6:00)! Ну и потянулись для меня часы словно дни, т.к. для себя вроде понимаю, что вероятность погнуть клапана при выполнении указанных выше процедур очень большая. Среда, здравствуй маршрутка!!! 9:30 звоню, как Сузука, заводится все ОК.19:40 зашел забирать, точно заводится, даже едет!!! УРА!!! В итоге, рассчитался, отдал ему за его труды 75$. Хорошо хоть в проделанной "лишней" работе не винит не машину, не меня, а себя, говорит мол не досмотрел. Сегодня приехал на работу, вроде все ОК и дымность вроде также пропала. Такие вот пирожки!!!
Добавлено через 5 минут
А, ну и еще, были заменены: маслосъемные колпачки(кстати, в магазине, котором их покупал, как оригинальные (купил NOK) не обманули, снятые были также NOK), сальник распредвала NOK, ремень ГРМ (вроде DAYKO), ремень ГУРа-кондиционера (QH). Клапанная крышка посажена на герметик.