Всем доброго времени суток.Как говорится:"Ну вот и началось..."Месяц назад приобрел NSGV 2006 г.До этого было 15 иноматерей,но Сузу взял первый раз.Так вот:стал обращать внимание,что при работе двигателя слабо слышен небольшой шум в районе приводного ремня.По характеру.как вроде шум какого то шкива слегка за что то задевающего,такой шелестящий слегка.Мотор работает ровно,обороты -в общем все тип-топ,сильно сразу значения не придал.А шум так и не проходил,причем все в той же тональности и громкости.В общем поехал в сервис,имея по своим автопонятиям подозрение на натяжные ролики приводного ремня,у них обычно такой шум когда в роликах подшипники "накрываются".Мастер при осмотре то же высказал мнение,что это натяжные ролики (какой то из них)шумят.типа,сейчас снимем,заменим и будет тебе счастье!В общем снимаем ремень,ролики-осматриваем их,крутим-а они не сказать ,что сильно "убитые",видали и похуже.Ради спортивного интереса заводим мотор без ремня,а шум тут как тут!Вся картина та же,но уже без ремня...Шум отчетливо слышно если добавить оборотов где то до 1тыс.,он не громкий,но слышно его отчетливо,при чем он идет откуда то сверху в районе распредвалов с торца мотора.Как я думаю это наверно шумит маленькая цепь которая сверху распредвалы крутит,такое подозрение или ее натяжитель.Шум повторюсь небольшой,на холостых почти не слышно,на 1тыс оборотов слышен отчетливо,а при добавлении оборотов пропадает,а может плохо слышно.мотор то громче начинает работать.Понимаю.что плохо советовать по рассказанному,так сказать объяснению на пальцах,но может кто уже сталкивался с таким?Может присоветуете чего?Машина прошла 75 тыс км,дилерская,я 2ой хозяин,предыдущий делал все ТО вовремя,есть большой пакет бумаг из сервиса,обслуживание было на должном уровне,неужели так быстро накрылась цепь или натяжитель?Хотя посмотрел на ветке,тут народ и после 45 тыс пробега цепи меняет..Какие мысли братья Витаристы?