Тема старая, но может кто поможет новичку с относительно глупым вопросом ) Перечитал всю тему, ответа на вопрос не нашёл.
Вопрос про размер щёток. У меня Джим 2012 гв. Купил весной, ещё не разобрался во всём. Решил заказать щётки, т.к. с покупки ужасно чистили и понятно, что это расходник. Поскольку решил ставить везде оригинал, то нашёл номера щёток по каталогам на мою машину, к слову вот они:
38340-81A50-000 левая
38340-75H00-000 правая
Номера смотрел по VIN машины, так что проблем быть не должно было в теории. В итоге, пришли мне щётки по этим номерам - одна короткая и одна длинная. Вроде всё правильно, как все и пишут в данной теме в том числе: 450 водительская и 410 пассажирская (правда я не замерял ещё лично, но итак визуально видно, что одна длиннее).
Хорошо, поехал на дачу на прошлых выходных, менять масло и свечи. Заодно вспомнил про дворники. Дай думаю поменяю. Снял старые щётки, пытаюсь ставить новые и сюрприз - они не влезают! Большая щётка (водительская которая) упирается в пассажирскую, она больше неё как раз на несколько см по длине. Не понял прикола, почесал голову, посмотрел на старые щётки: водительская и пассажирская стояли ОДИНАКОВЫЕ по длине! Если сравнивать с новыми, то обе щётки до этого стояли 410 мм (или 405, сколько там точно). Т.е. обе щётки были маленькие. А если водительская длиннее, то она уже не встаёт, а "ложится" на соседнюю...
Вот и вопрос в том: как это возможно? У меня на машине кто-то поменял рычаги со стандартных на такие? (правда если так, то зачем). Или может я что-то не понимаю конкретно, что у меня под носом, так сказать...
Ни у кого нет мыслей по этому поводу? Пока оставил старые щётки в попытке разобраться в вопросе, но ездить с ними сущее наказание, т.к. они только размыливают воду по стеклу...