Дворники (стеклоочистители), неисправность.

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,076
3,093
113
64
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Парни, подскажите.
перестали работать дворники....
Если предохранитель в порядке, попробуй при включённых дворниках помочь им рукой двигаться, у меня такое было парку раз. И ещё смазать ось на которой они крутятся, ВД40 или чем-то подобным побрызгать интенсивно в основание оси.

Если ничего не поможет, то снимать поводки и всю трапецию с моторчиком вместе, а потом и разбираться кто вредитель, возможно обойдётся смазкой моторчика, если он не перегорел когда застопоренные от мороза дворники кто-то включил и забыл выключить )))

SimonFin

Местный
11 Май 2008
443
47
28
43
Москва
Если предохранитель в порядке, попробуй при включённых дворниках помочь им рукой двигаться, у меня такое было парку раз. И ещё смазать ось на которой они крутятся, ВД40 или чем-то подобным побрызгать интенсивно в основание оси.

Если ничего не поможет, то снимать поводки и всю трапецию с моторчиком вместе, а потом и разбираться кто вредитель, возможно обойдётся смазкой моторчика, если он не перегорел когда застопоренные от мороза дворники кто-то включил и забыл выключить )))
спасибо, загнал в теплый гараж и заметил что дворник дернулся вниз, дальше помог рукой и вд40
как думаете дальше все будет хуже? надо ехать в сервис и перебирать поводки с трапецией?

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,076
3,093
113
64
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Да ничего не надо перебирать, полить хорошенько вэдэшкой в то место где наиболее вероятно она внутрь просочится, между осью и дыркой под ось, включить дворники на постоянный режим и рукой помочь им тудем-сюдем походить некоторое время, и всё.
Лучше второй рукой брызгать по чуть-чуть во время процесса движения поводков туда-сюда. Соответственно по очереди в левую и правую оси.
Я очень давно это сделал и пока не повторялось.
Ещё они пищать могут ацки, как будто дворники по песку мелкому херачат, ну я так подумал, ну ооочень похоже потому что. А после хорошего душа вэдэшкой скрип исчез.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Alexander K

Alexander K

Свой в доску
19 Декабрь 2019
558
188
43
49
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2010 2.4 AT
подогрев руля, форсунок и магистрали.
подсветка дверей, бардачка, подлокотника.
круиз, индикатор низкого уровня омывайки.
громкая связь и USB на штатной магнитоле
и ещё всякая полезная мелочь -)). suzukovod.ru
Да ничего не надо перебирать, полить хорошенько вэдэшкой в то место где наиболее вероятно она внутрь просочится, между осью и дыркой под ось, включить дворники на постоянный режим и рукой помочь им тудем-сюдем походить некоторое время, и всё.
Лучше второй рукой брызгать по чуть-чуть во время процесса движения поводков туда-сюда. Соответственно по очереди в левую и правую оси.
Я очень давно это сделал и пока не повторялось.
Ещё они пищать могут ацки, как будто дворники по песку мелкому херачат, ну я так подумал, ну ооочень похоже потому что. А после хорошего душа вэдэшкой скрип исчез.
Потом пролить аэрозольной смазкой для мото или вело цепей.
Именно аэрозольной. Она вначале проникает в зазоры, потом растворитель испаряется и получаем порцию водоустойчивой смазки с хорошей адгезией в трудно доступном и клинящем месте -).
Проникает, конечно хуже ВД, но и остаётся в узлах очень-очень надолго.

• Нравится
Реакции: a911
Клубный магазин запчастей для автомобилей Сузуки и других марок, накопительная система скидок. Запчасти, аксессуары, расходники, тюнинг. Дешевле чем у дилера.