А я тут про исправность хочу писануть )))
Кароче доехал, наконец-то Маруеновкого магаза и прикупил задний дворник, нового типа "актив свод".
Раньше они были Ипонские, теперь Тайваньские.
Такие раньше были:
А теперь такие:
Новые более хибкие, кончики чуть поизящней. Правда у старого гораздо круче крепилки на поводок. Со старыми дворники можно было переворачивать на 180°, а у новых обычные. Но я поставил новые дворники на старый крепёж )))
Задний, старого типа, не очень хорошо прижимался серединой и в конце хода делал небольшой пропуск, не критично, но всё таки. Новый мягче и потому прижимается заметно лучше. Пока опыт не большой, так 10 км проехал до дома, но уже видно, что чистит круче!
Ещё прикупил гаджет для дворников, очень клёвый, посмотрим как выживет в наших условиях, я давно такую штуку хотел прикупить. Задирать дворники я не люблю, а подставлять маленькие палочки не очень удобно. А тут только приподнял и пальцем чуть двинул и всё в порядке ))
Я так понял, что они складываются автоматицски )))
Надо попробовать )
==================
Прикупил ту свежий поводок на попенцию Он оказался чуть покороче того, что мне достался с завода. тут же пошёл и закупил Маруэновский каркасный на 38 см. Чуть налезает на резинку в запаркованном состоянии, но не критично. Да и если кого такое залезание "жмёт", можно поводок перевинтить на см повыше. Ну будет дворник не совсем горизонтально, зато резинку трогать не будет. И так он зашибись и стоп сигнал очищает и стоящую на нём, внутри, камеру заднего вида! ))) А можно и резинку чуть обрезать, но не думаю, что стоит, хотя и можно ))))
====================
Сегодня чуть-чуть передвинул поводок повыше. Получилось просто отлично!
Резинка не залезает на резину окна, сам поводок стоит практически горизонтально, т.е. идиллию не нарушает, практически )))) Сверху практически под самый край! Короче класс, рекомендую!
А до "цедова" он чистит: