Кулибины, "колхозники" и самоучки, обменяемся опытом!

aistoff

Редкий гость
15 Май 2009
12
2
0
43
Астрахань
Езжу на ...
култус вагон,1.8 16кл
и так дабы мои стойки пришли в негодность,обдумывалось что бы внедрить по бюджетнее,сразу на выбор пали стойки от Таза2110 а точнее корпуса стоек и газовые картриджи,расскажу в кратце так как я не писатель,на Тазовскую стойку была перенесена опорная чашка пружины ,также перенесена внутренняя вставка крепления к поворотному кулаку дабы совместить отверстия по болтам,высота нижней чашки пружины выставлена приблезительно такая же как и у родной стойки,так как вылет у родной стойки гораздо меньше шток на картридже был укорочен и проточен под родную сузуковскую опору,и так я получил корпус от стойки и картридж от Таза ,пружина и опора сузуковская,после установки я получил регулируемый развал и плюс ко всему машинка немного преподнялась.второй день катаюсь на своем произведение особых косяков не заметил ,по плавности хода где то средне и не мягко и не жестко.могу выложить фото готовой стойки чуть позже ,сам процес просто реально некогда было снимать

• Нравится
Реакции: 1 человек

NikS

Свой в доску
24 Октябрь 2007
504
32
0
г. Томск
Езжу на ...
Suzuki Cultus 1.5 АКПП 97г.в.
Ответ: реанемирование передних стоек.или трансплонтация от Таза

Полезная инфа, но мне кажется на много проще засунуть в сузуковскую стойку (корпус) картридж от десятки или других авто, просто надо примерять, смотреть! Если я не ошибаюсь уже делали такое с передними стойками. Или перебрать стойку, сделать из нее разборную и ремонтировать когда надо.

aistoff

Редкий гость
15 Май 2009
12
2
0
43
Астрахань
Езжу на ...
култус вагон,1.8 16кл

все эти варианты были рассмотрены,в сузувскую стойку впихнуть от чего либо картридж разве только что с мопеда), не раельно так как в диаметре она такая же как картридж от таза

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

NikS

Свой в доску
24 Октябрь 2007
504
32
0
г. Томск
Езжу на ...

Понятно, просто встречал на форуме отчет о переделке стоек под картриджи от 2110. Да стоячка тоненькая. У меня одна востановленная, во вторую газа накачали, но поеду отдовать ее на переделку, застучала. Если шток живой, то стойки делаются на ура, только нормального мастера найти надо. Цена вопроса у нас от 1000 до 1500 за одну.

Cultus_Novosib

Свой в доску
30 Май 2006
573
3,312
0
61
Новосибирск
Езжу на ...
Сultus 1999, G15A,146000km, белый (был) теперь Ford Escape, синий

Полезная инфа, но мне кажется на много проще засунуть в сузуковскую стойку (корпус) картридж от десятки или других авто, просто надо примерять, смотреть! Если я не ошибаюсь уже делали такое с передними стойками. Или перебрать стойку, сделать из нее разборную и ремонтировать когда надо.
Опыт эксплуатации показывает, что перебранной стойки (практически независимо от марки машины) хватает максимум на сезон, а чаще только на межсезонье. Весна с ее колдобинами практически гарантированно убивает перебранную стойку. Если нет подменных стоек, то платишь каждый раз еще и за съем-установку. Получается примерно за полтора-два года выдаешь цену новой стойки.
Переделка на ТАЗовскую стойку представляется приемлемым вариантом если покупать импортную Тазовскую стойку, или импортный патрон для нее.
Самое неприятное в отечественных з/ч - плохое качество, ремонт произвел, но полностью отсутствует уверенность что решил проблему.

У меня вышли из строя задние стойки через месяц после покупки машины, я купил честную оригинальную Каябу (через полгода заменил и перед). Все 4 обошлись тогда в 10 тысяч рублей (2005г). Ремонт стоек со съемом-установкой вкруговую обошелся бы в 5 тысяч. На сколько хватило бы ремонта неизвестно. Каяба отъездила безупречно 4 года до продажи машины, при чем ездил я круглогодично и каждый день - в сильные дубаки минимальная температура была -42.

Сейчас езжу на форде, задние амортизаторы сменил на Каябу, перед тоже просится, но пока нет денег.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

aistoff

Редкий гость
15 Май 2009
12
2
0
43
Астрахань
Езжу на ...
култус вагон,1.8 16кл

извиняюсь забыл сказать что это бюджетно только в том случае если делаеш все своими руками,я воспользовался только услугами токаря,картриджи взял на пробу делфи посмотрим как они себя зарекомендуют,ассортимент картриджей на Таз приличный в том числе есть и кояба.
а теперь по поводу замены стоек ,замена одной предней стойки занимает не более получаса и я просто не понимаю за что берут 5 ТЫС РУБ получается по 1300 за каждую стойку Баксы-бакс

alex174

просто сузуковод
20 Сентябрь 2008
382
31
0
гТроицк
Езжу на ...
suzuki cultus wagon 98 GC41W J18A-16valve
Ответ: Реанимирование передних стоек или трансплантация от Таза

Я тоже задовался таким вопросом,каябовский патрон от 10-ки по диаметру подходит в нашу стойку, но куда ты дел разницу в высоте,патрон 10-ки на 4,5 см выше наших.Как ты решил эту проблему?Чешу репу.

aistoff

Редкий гость
15 Май 2009
12
2
0
43
Астрахань
Езжу на ...
култус вагон,1.8 16кл

на помошь пришел токарный станок,я просто укоротил шток на нужную длинну:D

alex174

просто сузуковод
20 Сентябрь 2008
382
31
0
гТроицк
Езжу на ...

выложи фото готовой стойки, плизЧешу репу.

aistoff

Редкий гость
15 Май 2009
12
2
0
43
Астрахань
Езжу на ...
култус вагон,1.8 16кл

фотки выложу,вот только время на неделе выберу чтоб колесо снять:thumbsup:

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

alex174

просто сузуковод
20 Сентябрь 2008
382
31
0
гТроицк
Езжу на ...

что-то ты с фото завис?:whistling:

CULTUSkrasnodar

Сузуковод со стажем
19 Апрель 2009
1,381
97
0
41
Краснодар
Езжу на ...
CULTUS WAGON GC21W G15A 1999г.в. Серебро
Ремонт задних стоек своими силами!

" Выбрав день, снимаю колесо, стойку, разбираю её (кстати все легко и просто), сливаю масло которое в ней было, промываю бензином, заливаю в стакан стойки (на глазок, так как нет никакой литературы по этой машине) масло DEXTRON II (оно показалось более подходящим по вязкости), собираю, немного покачав стойку руками вроде ощутил её работу в обе стороны, ставлю на место стойку, колесо – выезжаю на дорогу где побольше кочек… НЕ РАБОТАТ, стук не пропал… :-(((( . В расстроенных чувствах начинаю обзванивать магазины в поисках новых задних стоек, а так как ездить все же надо - решил пока добивать эти стойки до конца… и после двух дней передвижений по городу я вдруг обнаруживаю – СТУК ПРОПАЛ !!! Не верю сам себе… выезжаю все на туже убитую дорогу и… «о чудо, стойка заработала» (экономия около 6000 руб.) !!!"
http://reviews.drom.ru/suzuki/cultus_wagon/8111/

Cultus_Novosib

Свой в доску
30 Май 2006
573
3,312
0
61
Новосибирск
Езжу на ...
Ответ: Ремонт задних стоек своими силами!

Растрою тебя.
Этот все будет работать максимум на 2-3 месяца, потом опять тот-же гимор - снять, развинитить, собрать и т.д.
Даже перебранная в мастерской стойка год выхаживает с большим трудом.

CULTUSkrasnodar

Сузуковод со стажем
19 Апрель 2009
1,381
97
0
41
Краснодар
Езжу на ...

Ну может кому перед сбагриванием авто - прегодится :thumbsup:

NikS

Свой в доску
24 Октябрь 2007
504
32
0
г. Томск
Езжу на ...

Перебрать можно, только если стойки разборные. Иначе тут без токарных работ не обойтись!

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

alex174

просто сузуковод
20 Сентябрь 2008
382
31
0
гТроицк
Езжу на ...

фото переделанных стоек от десятки.слева десятошная переделаная, спрва родная.

Вложения

• Нравится

Cultus_Novosib

Свой в доску
30 Май 2006
573
3,312
0
61
Новосибирск
Езжу на ...

на моем Cultus родные стойки были разборные

JokerLensk

Наш человек
4 Январь 2010
164
7
0
россия
Езжу на ...
SUZUKI cultus (WAGON) 1998 г.
Двиг. G15A (1.5) бенз АКПП
"Колхозники",кулибины и самоучки, обменяемся опытом!

Очень часто в темах звучит фраза "...зачем колхозить...", или "... да поставь оригинальные..."
Дело в том что я проживаю в далекой и холодной Якутии, в г. Ленске. ценовой рынок преимущественно в 1.5~2 раза выше сибири. и вот теперь поясните мне, как не колхозить?
свой култус (98 г. АКПП. 2 WD. GC21W) мне обошенся в 80 т.р. а передняя подвеска на заказ выходит 60 т.р. В городе всего 4 такихже машины, вот мы и колхозим потихоньку.
есть одна радость 1 раз в году езжу в Новосибирск домой в отпуск и покупаю З\Ч. А если необходимо срочно стойку заменить или пружину....
Выражая свое(!) мнение хочу сказать, колхозить можно и иногда наверно нужно, только чтоб соблюдать безопасность. Именно в этом проявляется многогранность идей РУССКОГО человека.

• Нравится
Х

ХулиGAN

Guest
Ответ: Колхозить или не колхозить.

... и вот теперь поясните мне, как не колхозить?.
покупая такую довольно редкую у нас машину это надо было учитывать сразу,это раз,

пример со стойками не ясен, они как и пружины сразу не ломаются! это два

JokerLensk

Наш человек
4 Январь 2010
164
7
0
россия
Езжу на ...
SUZUKI cultus (WAGON) 1998 г.
Двиг. G15A (1.5) бенз АКПП

покупая такую довольно редкую у нас машину это надо было учитывать сразу,это раз,
согласен. халатность в этом плане признаю. а теперь ничего не остается как колхозить.
Но от части форум для того и нужен, чтоб делится опытом. в противном случае необходимо сделать одну запись на форуме типа "НА СУЗУКЕ НИЧЕГО НЕ РЕМОНТИРУЕТСЯ И НИ ПОДХОДИТ, ВСЕМ В ЭКЗИСТ".
то что можно купить оригинал или аналог это понятно, и советы конечно ясны, однако если человек спрашивает ЧЕМ можно заменить или как доработать, ответы написаные мной ранее как-то не умесны.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Х

ХулиGAN

Guest

Ну так и писать надо, колхозники,кулибины и самоучки, обменяемся опытом!

Я так понимаю что в ваших краях это норма, поэтому надо сделать, опробовать и потом выложить результат, что на что менять и как напильником доработать.

Вопрос с покупкой запчастей имхо решить можно, не лично так через кого то.
Если все только самолетом везут, то да это существенная проблема.

По поводу для чего форум, у меня никогда не возникало мыслей, например вкорячить шрус от Таза, зная качество, объём работ и стоимость, с легкость перекрывает поставленный не оригинал. Если есть время и желание можно поэкспериментировать, только выгода сомнительна.

eskimodog

Сотович
4 Октябрь 2009
160
4
0
Украина
Езжу на ...
Suzuki Baleno 1.3

Ну, господа, если уж отвечать на поставленный вопрос по существу, то тут каждый сам для себя должен решать "Колхозить или не колхозить" :) Но, учитывая действительно специфику отдельных регионов, достаточно редкую марку авто (у нас в Украине тоже) колхозить приходится.Особенно когда нет возможности быстро привезти з/ч а ездить надо.Ну надо ездить а на другой авто пока денег нет.Вот и приходится, да и потому еще, что народ у нас такой, ежели вариантов нет, все равно будут :)
У меня как пример вылезла проблема: разобрали движок для ремонта, оказались сломаны 2 шт маленькие такие пружинки - фиксаторы клапанов.Причем форма у них интересная - Г-образная двойная скоба с ушком.Ну мля негде такого взять, а заказать и подавно никто не берется.До Одессы как бы 300 км (там разборок навалом).И что прикажете делать?На заводе у знакомых спросил - нашли проволоку ОВС - пружинная проволока, из нее изогнули, придали форму как положено, будет ходить (особой нагрузки эти фиксаторы не несут, т.к. толщина у них 0,8 мм.)Или к примеру концевик заднего хода, который фонари включает.Восьмерочные летят один за другим, хотя вроде как и по длине подходят и вообще вроде пытаются работать, но недолго - месяц-два.А на родном проводки под корень сломаны, ну что ж делать берем родной, зачищаем , паяем, в термоизоляцию,заливаем эпоксидкой, подтачиваем гайку (не достает шток, подтерся) и усе работает. Я к чему: хотите - называйте это "колхозить", а я это буду называть "инженерная мысль.":D.Потому как русскому мужику это завсегда присуще было да и приятно когда что-то сделанное твоими руками работает.
З,Ы,: простите за много букаф :)

CULTUSkrasnodar

Сузуковод со стажем
19 Апрель 2009
1,381
97
0
41
Краснодар
Езжу на ...

Колхозить - это от 08 модели поставить, а залить эпоксидкой и пропоять - это отремонтировать :thumbsup:

Х

ХулиGAN

Guest

ну вот:), сколько стоит родной датчик заднего хода? рублей 400? ну или около того.
Как я и написал качество от таза страдает ужастно, плюс не знаешь когда сломается опять,
+замена раз в 2 месяца, а если мороз -25? не дюже приятно,а если еще и гаража нет.

вот то что восстановил родной так это не колхоз, а как раз таки проявление смекалки, сам такое практикую если возможность есть.

• Нравится

eskimodog

Сотович
4 Октябрь 2009
160
4
0
Украина
Езжу на ...
Suzuki Baleno 1.3

Согласен с вышесказанным :) Датчик заднего хода 37610-70B11:
родной 460,43р.доставка в течение 13 дней
FAE - 573,78р.за один день
EPS 887,02р. за один день.Недешево однако за концевик-то :)

Х

ХулиGAN

Guest

зато как правило поменял и забыл, особенно джапан партс

• Нравится

eskimodog

Сотович
4 Октябрь 2009
160
4
0
Украина
Езжу на ...
Suzuki Baleno 1.3

О, спасибо за инфу, а то как правило найдешь кучу расходников на том же экзисте, а что брать непонятно.А GMB кстати нормального качества детали производит? а то мне ролик ГРМ предложили этой конторы или поляцкий на выбор...

Х

ХулиGAN

Guest

О, спасибо за инфу, а то как правило найдешь кучу расходников на том же экзисте, а что брать непонятно.
я имел ввиду оригинал по возможности,:thumbsup: вот например прокладка на глушитель

Jakoparts (Nipparts) с этим Тьфу Тьфу Тьфу, тоже вроде проблем не было.
На все остальное прежде чем купить, и если мне неизвестно ищу по инету отзывы.

Вложения

CULTUSkrasnodar

Сузуковод со стажем
19 Апрель 2009
1,381
97
0
41
Краснодар
Езжу на ...
  • Нравится

vladys

Редкий гость
16 Январь 2011
14
0
0
42
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Baleno 1.6 механика, седан.
Нужен вентилятор кондиционера

После аварии разлетелся кожух вентилятора, ищу замену. Может кто посоветует свои мысли если приделать вентилятор от другого авто.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!