Потекло масло... и всё вытекло...

ШРАЙБИКУС

Эксперт
17 Сентябрь 2008
3,511
268
83
Питер
Ответ: Потекло масло... и всё вытекло...

Двигатель - и есть пол-автомобиля. Остальная пол-автомобиля - акпп :( Остальное - никому не нужный хлам. Практически. Потому как раз ехать не может, то и не автомобиль.
Тогда выкинь кузов за ненадобностью и езжай на первой половине верхом , если она конечно сможет сама перемещаться . Кстати есть такая поговорка " Пока жив кузов , жив автомобиль"

Добавлено через 4 минуты
Не знаю - не знаю..Не-не-не Мой Вагон - 240 000. И это 5 лет назад. До пол-вагона очень далеко,
Хотите сказать что за 5 лет он не стал дешевле ? Это не коллекционное вино или коньяк к сожалению , со временем дороже не становиться , так что насчёт половины думаю я не сильно ошибся .

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...
Solio SWT 2002 MA64S правый руль, японец, K10A 70лс vvti пробег 105300 АКПП, кондишен

...Хотите сказать что за 5 лет он не стал дешевле ? Это не коллекционное вино или коньяк к сожалению , со временем дороже не становиться , так что насчёт половины думаю я не сильно ошибся .
Не знаю как вино, а если сегодня захочу такой же купить - будет уже под 300 000. И мотор, надеюсь, за 60 000 не с пробегом в 120 000 и не 10 лет, как мой Вагончик.

Поэтому вопрос стоит - либо 300 000 либо 60 000.

Добавлено через 2 минуты
Тогда выкинь кузов за ненадобностью и езжай на первой половине верхом , если она конечно сможет сама перемещаться . Кстати есть такая поговорка " Пока жив кузов , жив автомобиль"...
Поэтому кузов и "бесценный" - т.е. цены не имеет - не нужен никому без мотора и акпп. Никто кузов не меняет.

ШРАЙБИКУС

Эксперт
17 Сентябрь 2008
3,511
268
83
Питер

Не знаю как вино, а если сегодня захочу такой же купить - будет уже под 300 000. И мотор, надеюсь, за 60 000 не с пробегом в 120 000 и не 10 лет, как мой Вагончик.

Поэтому вопрос стоит - либо 300 000 либо 60 000.

Добавлено через 2 минуты
Поэтому кузов и "бесценный" - т.е. цены не имеет - не нужен никому без мотора и акпп. Никто кузов не меняет.
А у тебя что , тоже проблема с мотором ? Подозрительно расспрашиваешь подробности замены . А 120 000 много разве для хорошего (а у нас хороший) движка ? Это и не пробег вовсе , это у Тазика всё трындец , пора капиталить , При хорошем уходе на наш век ( до смены машины) должно хватить его . Напрасно ты думаешь что кузова не меняют , просто гемор это огромный , грубо говоря на выходе машина ручной сборки , потом юридическое оформление (в нашей стране , не мне вам рассказывать) , вот никто и не заморачивается . Уж больно серьёзно вопрос поставил :
либо 300 000 либо 60 000 , правда беда что Чешу репу.ли ?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...
Solio SWT 2002 MA64S правый руль, японец, K10A 70лс vvti пробег 105300 АКПП, кондишен

А у тебя что , тоже проблема с мотором ? Подозрительно расспрашиваешь подробности замены . А 120 000 много разве для хорошего (а у нас хороший) движка ? Это и не пробег вовсе , это у Тазика всё трындец , пора капиталить , При хорошем уходе на наш век ( до смены машины) должно хватить его . Напрасно ты думаешь что кузова не меняют , просто гемор это огромный , грубо говоря на выходе машина ручной сборки , потом юридическое оформление (в нашей стране , не мне вам рассказывать) , вот никто и не заморачивается . Уж больно серьёзно вопрос поставил :
либо 300 000 либо 60 000 , правда беда что .ли ?
Движок ещё потрепыхается, хотя из маслозаливной уже прилично шурует и вокруг пробки и сальников мокро. Начну с раскоксовывателя, там посмотрим... А автомат уже шалит - не всегда уже везёт... :( 120 000, помоему, для любого движка, кроме грузового, уже не молодость, а если ещё были проблемы с качеством-периодичностью масла, фильтра, бензина...

Кузов "практически" не меняют. То, что "теоретически" меняют - сам видел тут на полубандитском сервисе: с убитого мерседеса всё в новенький кузов перекидывали. Баксы-бакс Но это делают только от всяких юридических проблем и от некуда-девания денег.

ШРАЙБИКУС

Эксперт
17 Сентябрь 2008
3,511
268
83
Питер

Начну с раскоксовывателя, там посмотрим...
Если имеешь в виду всякие "чудодейственные" растворы , то фигня всё это полная и трата денег , сам замути себе жижу ( где то был рецептик такого состава , найду после НГ , сброшу ) и то не 100% результат . Есть способ на 100% , но без разборки не обойтись , и почти даром кстати , если сам сделаешь , будет как новенький пыхтеть . Ну а с автоматом сам знаешь , это не ко мне .

Кузов "практически" не меняют. То, что "теоретически" меняют - сам видел тут на полубандитском сервисе: с убитого мерседеса всё в новенький кузов перекидывали. Баксы-бакс Но это делают только от всяких юридических проблем и от некуда-девания денег.
По молодости как то сам перелопатил пару Опельков , "энтузиазизма" была полная задница , интересно даже было , но геморно .

Пы.Сы. Кстати помнишь наш разговор про светики , нашёл "друзей на востоке" , предложений много , цена вопроса 6$-8$ за штуку и бесплатная доставка , после НГ спадёт почтовый бум и буду заказывать .

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Tumann

Бывает здесь
10 Сентябрь 2010
60
0
0
Жуковский
Езжу на ...
Opel Agila А

иммобилайзера у меня нет, значит 60000р. Ясен расклад. А 50тр - это цена двигателя с доставкой до сервиса? Или "своими силами" возили?
.
Никуда не возил. Приехали с эвакуатором и увезли машинку..
было предложение и по 30.000 за двиг.

а в exist предлагали за 240.000р
потом исчез с продаж.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Tumann

Бывает здесь
10 Сентябрь 2010
60
0
0
Жуковский
Езжу на ...
Opel Agila А

сегодня выскочил какой-то косяк... не знаю к чему вязать.
жена на ней поехала, км 10, говорит, что что-то в салоне прохладно, потом видит, что температура по 100... остановилась, из-под капота пар, открыла, СПРАВА забрызгано антифризом и верх крышки капота...
Бачок пустой... вентилятор работал...
я её на верёвке до дома.
Она с дороги позвонила в Техцентр, они за свой счёт (так сказали) прислали эвакуатор.
Мы не поехали. Машина осталась там. Завтра позвонят.

Вот ломаю голову- в чём проблема? Хотя причин может быть много.
От термостата радиатора, шлангов, хомутов (тогда это наша вина и наши деньги), ,и до двигла, тогда гарантия 10.000 км действует...
И замена бесплатно двигла..
Беда не приходит одна.

Вспомнил, что продавец (чтоб он сдох от жадности) сказал, что он типа недавно (пару месяцев) менял термостат, и отдал старый, типа можно отмочить в хлорке что-ли...
Вот думаю, что может и поставил такой же предыдущий отмоченный...;-)))

Подстава от него. Скорее всего.
Этот продавец в 90-е работал перегонщиком-перепродавцом тачек, ну понятно, что он собаку на подставах съел. И битых-пербитых и утопленников и угнанные...
Я так не хотел у него покупать, чувствовал, что жульё...жена-вот хочу такую махонькую...;-)
Я ему смс отправил. Что мол так жизнь и прожил, людей наё@вая?

2 штуки. Не отвечает. Хотя ответы, что получено были.

ШРАЙБИКУС

Эксперт
17 Сентябрь 2008
3,511
268
83
Питер

сегодня выскочил какой-то косяк... не знаю к чему вязать.
жена на ней поехала, км 10, говорит, что что-то в салоне прохладно, потом видит, что температура по 100... остановилась, из-под капота пар, открыла, СПРАВА забрызгано антифризом и верх крышки капота...
Бачок пустой... вентилятор работал...
я её на верёвке до дома.
Она с дороги позвонила в Техцентр, они за свой счёт (так сказали) прислали эвакуатор.
Мы не поехали. Машина осталась там. Завтра позвонят.

Вот ломаю голову- в чём проблема? Хотя причин может быть много.
От термостата радиатора, шлангов, хомутов (тогда это наша вина и наши деньги), ,и до двигла, тогда гарантия 10.000 км действует...
И замена бесплатно двигла..
Беда не приходит одна.

Вспомнил, что продавец (чтоб он сдох от жадности) сказал, что он типа недавно (пару месяцев) менял термостат, и отдал старый, типа можно отмочить в хлорке что-ли...
Вот думаю, что может и поставил такой же предыдущий отмоченный...;-)))

Подстава от него. Скорее всего.
Этот продавец в 90-е работал перегонщиком-перепродавцом тачек, ну понятно, что он собаку на подставах съел. И битых-пербитых и утопленников и угнанные...
Я так не хотел у него покупать, чувствовал, что жульё...жена-вот хочу такую махонькую...;-)
Я ему смс отправил. Что мол так жизнь и прожил, людей наё@вая?

2 штуки. Не отвечает. Хотя ответы, что получено были.
Что то я не вкурил , это ты после замены двигла на продавца такой баллон накатываешь или просто воспоминания нахлынули , так сказать от избытка чувств ? Я тоже в 90-е тачки гонял и что с того ? Много ты об этом знаешь ? Ну и покупал бы на обезличке , кто тебя заставил у него брать ? Я тебе скажу кто , жадность твоя тебя заставила , у него наверняка дешевле было , а теперь все виноваты , даже жена , своим умом пора жить , джунгли вокруг и ты в них корм . Бедолага , вишь как тебя в сервисе облизали , за твои же деньги , ни одного плохого слова про них не сказал , а ведь движок то у них брал , или термостат тебе со старого движка поставили ? Грех большой это , смерти человеку желать , даже врагу в мирное время . Самаритянин . Почитай свои мессаги по теме , ведь куда бы ты не обратился , тебя везде обувают в тапки , даже самые ленивые . Наводит на мысли .

Tumann

Бывает здесь
10 Сентябрь 2010
60
0
0
Жуковский
Езжу на ...
Opel Agila А

А с каких пор все люди вокруг вдруг стали честные?
Я по роду своей работы только это вижу..... задолбало!
Суды завалены на 5 лет вперёд...
а где и в каком мире ты живёшь, что в нём все вокруг честные, что все продукты и лекарства не поддельные, что бензин на всех колонках высшего качества, где такой мир? Где все чиновники и милиция сама честность и справедливость?
Или ты сам чиновник теперь?
Я кому не скажу, так мне сразу все и говорят, типа мудак, нашёл у кого покупать!
По цене были и дешевле % на 30...просто он, как бывший продавец тачек со стажем, смог мне лапши на уши повесить, что за этой точилкой уже очередь, что если до субботы не возьмёшь, её заберут, и только может скинуть 20.000 ры.... ну жена и купилась... Даже фото его сделал, на долгую память;-)

У меня знакомая баба есть, она в те года тоже из Прибалтики сама гоняла тачки, так она столько порассказывала, сколько туфты в те времена впарила народу. Её все тогда знали, работала всегда только одна, без напарников. даже братва на дорогах её пропускала. В неделю с её слов от 10.000$....
Сейчас несколько лет в областной думе.
Плюс свой бизнес.
И ты мне и людям про честность будешь байки читать...

Не на пустом месте у людей такое мнение.
А на большом Люберецком авторынке ты не был под Москвой? на Новорязанке?
Вот тебе там про 90-е столько расскажут...

А желать смерть от жадности? Ха-ха... в сказки что-ли веришь? и тебе чем-то это близко по сути?
Не бойся, не тебе ведь пожелали. Или тебе уже тоже?

Интересно, что много людей действительно думают, что при покупке авто их никогда не обуют?

ШРАЙБИКУС

Эксперт
17 Сентябрь 2008
3,511
268
83
Питер

А с каких пор все люди вокруг вдруг стали честные?
а где и в каком мире ты живёшь, что в нём все вокруг честные, что все продукты и лекарства не поддельные, что бензин на всех колонках высшего качества, где такой мир? Где все чиновники и милиция сама честность и справедливость?
Может тебе с этой ботвой прямо к президенту постучатся , у нас ведь и нормальные дурки есть , тебя неплохо устроят , будешь всем доволен .
Или ты сам чиновник теперь?
Промышленный холод . Инженер .
Я кому не скажу, так мне сразу все и говорят, типа мудак, нашёл у кого покупать!
Жалеют они тебя , а зря ,
По цене были и дешевле % на 30...просто он, как бывший продавец тачек со стажем, смог мне лапши на уши повесить, что за этой точилкой уже очередь, что если до субботы не возьмёшь, её заберут, и только может скинуть 20.000 ры.... ну жена и купилась... Даже фото его сделал, на долгую память;-)
Вот видишь , я же тебе сразу сказал даже не видя тебя
У меня знакомая баба есть, она в те года тоже из Прибалтики сама гоняла тачки, так она столько порассказывала, сколько туфты в те времена впарила народу. Её все тогда знали, работала всегда только одна, без напарников. даже братва на дорогах её пропускала. В неделю с её слов от 10.000$..
..
Разговор двух рыбаков для таких как ты
А на большом Люберецком авторынке ты не был под Москвой? на Новорязанке?
Вот тебе там про 90-е столько расскажут...
Мне и своего хватало , идиотов везде полно , я сам тебе всё про тебя могу рассказать :D
А желать смерть от жадности? Ха-ха... в сказки что-ли веришь? и тебе чем-то это близко по сути?
Не бойся, не тебе ведь пожелали. Или тебе уже тоже
Без комментов . Я в бога не верю , но иногда мелькает мысль , что он есть .
Пы.Сы . Надеюсь жена твоя ещё цела и ты её не сожрал ?
Всё что люди тебе про тебя говорят , правда , неужто ты действительно сам этого не осознаёшь ? Д...л

Tumann

Бывает здесь
10 Сентябрь 2010
60
0
0
Жуковский
Езжу на ...
Opel Agila А

У тебя есть проблема-твои комплексы.
У меня проблем нет.
И ещё. Самое главное.
Я, в отличии от тебя, в бога верю. Причём со второго класса.
А я вроде сейчас, как не мальчик.
И мне тебя жаль. В тебе очень много зла. И чего-то другого. С запахом.
Ты очень недовен жизнью. И почему-то под Новый так зол на людей..
Странно. В постели нелады?
Наверное, работа с промышленным холодом сказалась...

И ещё. А зачем ты затеял здесь флуд с переходом на личности?
Что тебе не хватает в этой жизни? И путин тебе с медведевым дорогу перешли?

p.s. почитал все Ваши комментарии в форумах...
почему-то во всех сквозит издёвка и превосходство, типа:

Да , типа ты нам шепнёшь на ушко , а мы тебя в пиве утопим .:hilarious::hilarious::hilarious:

наводит на понятные мысли...

Больше на бред отвечать не буду.

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...

...Интересно, что много людей действительно думают, что при покупке авто их никогда не обуют?
Ну это зря... Общеизвестно: дураков всегда ДВА - тот, который продаёт и тот, который покупает. Конкретный случай всегда может немного отличаться, но это, как известно, только подтверждает общее правило.

В Вашем случае может воздушная пробка быть или помпа водяная, а при краткой проверке и не успеет вся охлаждающая система нормально отработать... Про действия другого водителя всегда трудно судить, но может стрелка термометра делала свою работу - сразу сигнализировала о перегреве, а она не замечала (а яркой лампочки у нас нет) и ехала как на новом-исправном авто? В любом случае - установка нового агрегата, особенно крупного и сложного, типа двигателя;) требует осторожной обкатки в течении некоторого времени в пределах видимости сервиса :), поскольку только идеальный работник может ВСЁ учесть при сборке. Тут гарантия сервиса - великое дело.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Tumann

Бывает здесь
10 Сентябрь 2010
60
0
0
Жуковский
Езжу на ...
Opel Agila А

Всё так.
Браво! Ай
Выпьем

Только если пробка, то почему бачок пустой и справа от двигла всё залито тосолом?
Некуда ему было из-за пробки расширяться и выбило ? тогда через что его выбило справа от двигателя? плохой хомут? Треснувший шланг?
потёк термостат?

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...

Только если пробка, то почему бачок пустой и справа от двигла всё залито тосолом?
Некуда ему было из-за пробки расширяться и выбило ? тогда через что его выбило справа от двигателя? плохой хомут? Треснувший шланг?
потёк термостат?
Если пробка, значит нет тока, значит перегрев с повышеным давлением и срыванием шлагов...

Tumann

Бывает здесь
10 Сентябрь 2010
60
0
0
Жуковский
Езжу на ...
Opel Agila А

Всё. Вопрос закрыт. Сейчас звонили.
Не был затянут хомут.
Машина больше 2-х часов на холостом пашет. Без проблем.
Можно забирать.
Пью пиво!

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...

Не был затянут хомут.
Можно забирать.
Если хомут не затянут - течь будет сразу... Хотя ответили - и ладно. Забирать будете - поездите минут 10 "вокруг них" на больших оборотах и скорости, например на "2" акпп.

INBHKBW

Местный
14 Апрель 2008
415
26
0
Хабаровск
Езжу на ...
и за покупками и в лес...

Мне и своего хватало , идиотов везде полно , я сам тебе всё про тебя могу рассказать :D
лучше про себя расскажи....Глупые учатся на ЧУЖИХ ошибках, умные - на СВОИХ... расскажи, как ты учился на СВОИХ ошибках...

ШРАЙБИКУС

Эксперт
17 Сентябрь 2008
3,511
268
83
Питер

лучше про себя расскажи....Глупые учатся на ЧУЖИХ ошибках, умные - на СВОИХ... расскажи, как ты учился на СВОИХ ошибках...
Зачем тебе мои ошибки , хочешь на них поучиться ? Ты разве себя глупым считаешь ? Не поможет это , каждый проживает жизнь по своему , у тебя может никогда таких не будет . Просто смотри на жизнь с оптимизмом , всё лучше чем размазывая сопли по щекам голосить , что его всё задолбало . Жизнь прекрасна и коротка , другой не будет , успей порадоваться ей .

ШРАЙБИКУС

Эксперт
17 Сентябрь 2008
3,511
268
83
Питер

Не был затянут хомут.
Можно забирать.
Пью пиво!
Твоя наивность (а говорил , что УЖЕ не мальчик) просто умиляет .
"Гвозди бы делать из этих людей , не было б в мире крепче гвоздей" В. Маяковский . ;)

Добавлено через 7 минут
"Гвозди бы делать из этих людей , не было б в мире крепче гвоздей" В. Маяковский . ;)
Если закипишь по дороге домой , не делай удивлённое лицо ,

Tumann

Бывает здесь
10 Сентябрь 2010
60
0
0
Жуковский
Езжу на ...
Opel Agila А

"Добавлено через 7 минут

Если закипишь по дороге домой , не делай удивлённое лицо ,
Дорогой мой Щрайбикус.
Ну завязывай злиться на людей!?

Вчера ехали на ней с техцентра почти 5 часов, выехали в 19, а приехали почти в 23 ночи...
Дурдом. Просто стояли в толпе.
Вот и проверка была. Куда ж круче?
Всё нормально.Тьфу-тьфу-тьфу.

Ничего не кипело. Температура в норме.
Судя по вашей реплике, дело не в хомуте было?

Тогда что?

Champ

Ветеран
22 Январь 2009
1,510
108
63
РФ
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+ MA61S, K10A - продан

ШРАЙБИКУС

Эксперт
17 Сентябрь 2008
3,511
268
83
Питер

Дорогой мой Щрайбикус.
Ну завязывай злиться на людей!?
Ты о чём это ? Об этом ? " А с каких пор все люди вокруг вдруг стали честные?
а где и в каком мире ты живёшь, что в нём все вокруг честные, что все продукты и лекарства не поддельные, что бензин на всех колонках высшего качества, где такой мир? Где все чиновники и милиция сама честность и справедливость?"
Ты ошибся дверью , тебе в соседнюю , к психиатру . :D

Tumann

Бывает здесь
10 Сентябрь 2010
60
0
0
Жуковский
Езжу на ...
Opel Agila А

И че, все работает исправно? проблемы есть??
QUOTE]

Грех жаловаться.
Всё нормально, без проблем.
Народ в личке берёт телефоны...
Не знаю, стоит в теме давать телефоны..
К ним перед новым годом пришла фура с двигателями..
В это время разружали.. НЕ ИЗ ЕВРОПЫ. Из Японии.

ddsdds

Опытный сузуковод
19 Июль 2010
962
45
0
Пенза
Езжу на ...
Wagon Зверь !

Я рад , что у Tumann все в итоге получилось. Не возьмусь судить по деньгам - для меня стоимость ремонта несколько дороговата , но как говориться каждому своё. Главное человек рад своей машине.

Я вот с этого года постараюсь максимально честными быть с людьми. Понятно что 100% не получиться , но я постараюсь.

• Нравится
Реакции: 1 человек

toolma

Ветеран
16 Август 2006
1,829
3,552
0
Казань

TUMANN!! на Агилофоруме и тут спрашиваю, движок ставил с коробкой? с валами? КПП же не подходит по крепежу. Отпишись пожалуйста подробнее.

Дмитрий Бийск

Местный
21 Март 2011
344
38
0
Бийск
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+

Итого вышло ~75000р..
опупеть....
не ребят, это перебор. мне если старый двиг восстанавливать - то 57500 по максималке. в ходе работ можно подскостить.
а так сегодня прозвонил все конторы по контрактам. итог такой:
двигатель К10А от 29 до 35 с навесным в комплекте.
двигатель М13А - 22 т.р. есть с пробегом в 100 тыс. с навесным, косой, компом, и даже корпус воздушного фильтра есть. и есть в эту же цену двиг 2010 года с пробегом в 15 тыс. км. но голый.
все из япии