Резина и диски Выбор MT и AT резины - мнения и опыт

guran2

Местный
26 Июль 2014
485
133
43
48
Езжу на ...
Suzuki Jimny Wide 1998 г.в. АКПП
Кроилово ведет к попадалову.

SDV2512

Бывает здесь
18 Декабрь 2015
61
8
0
44
Езжу на ...
Suzuki Jimny
В общем послушал я всех и всем благодарен за советы. И чтобы не считали, что я олень какой-то, то вообще откажусь от покупки шин до весны. И буду ездить на своих микро-зимних колесах. Амтел Нордмастер-2 которые поставила бывшая хозяйка.
И все бы ничего, но они 205/65r15 и после лифта 46мм они кажутся вообще микроскопическими)))).
Всем спасибо!!!

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Да, мелкие колёса смешно выглядят при лифте ))) Но цэ ерунда, главное, что они хоть зимние )))
А Джимник реально очень лёгкий и если большие тачки ваще легко на АТэшке зимой рулят, то Джимник даже не зимней легко летает в не желаемом направлении.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

ilyushka

пенсия
Премиум-аккаунт
11 Сентябрь 2008
1,681
630
113
48
Камчатка
Езжу на ...
Jimny JB43W AT 2001 г.в. Made in Japan
SX-4 JA11 AT 2006 г.в. Made in Japan
Jimny JB43W AT 2005 г.в. Made in Japan
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Просто не люблю когда каркают.
Я вот тоже не люблю когда каркают. И потому стараюсь не заводить тему в которой заранее понятно, что дадут совет попадающий под категорию "каркают", но ваще Илюха прав, это в твоей колокольне карканье, а вообще это тупо дельные советы, как Илья сказал. Тут уж согласись. Просто есть очень приличный опыт у форума по поведению Джимника на зимней дороге. Потому и советы такие, простые, в зиму на зиме ))) Он правда летает тудем-судем, стоит чуть-чуть скорость соответствующую покрытию превысить. А это скорость может и 40 км/ч быть, и 60, и сколько хош, тут уже зависит от конкретного состояния дороги.

Так что никто не стебётся и не троллит, а просто переживает! Смысла постоянно напрягать Ангела своего нет, правильней - не прилично просто )))
А так да, Проехали конечно )))

Vladimir_HCK

Свой в доску
Премиум-аккаунт
16 Март 2007
617
82
28
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 03.2007г. серебристый металик, МКПП, вентилируемые тормозные диски (22*310), резина 215/75/15, Бинар 5Б, Зад червяк.
SDV2512 у меня два комплекта 215*75*15, если хочешь померить, приезжай.

ilyushka

пенсия
Премиум-аккаунт
11 Сентябрь 2008
1,681
630
113
48
Камчатка
Езжу на ...
Jimny JB43W AT 2001 г.в. Made in Japan
SX-4 JA11 AT 2006 г.в. Made in Japan
Jimny JB43W AT 2005 г.в. Made in Japan
В далёкие времена моего детттства, мну приходилось круглогодично ездить на "просто калёсах" и без всяких различий по сезонности... Но!
То - были те времена. Не было стока транспорта на дорогах, да и дорог-то особо не было у нас...
Щас интенсивность движения в крат повышена, а "чайников" на дорогах - тьма!
Попробую привести пример:
ДТП. Зима, гололёд. Виновник аварии не уступил пострадавшему и допустил столкновение, в результате которого, в машине виновника пострадал пассажир и был доставлен в реанимацию. При выяснении обстоятельств происшествия, было выявлено, что автомобиль потерпевшего на момент ДТП не был укомплектован колёсами, соответствующими сезону и дорожным условиям.
Как вы думаете, что было дальше?
Думайте не за себя, а на несколько шагов вперёд!
Всем Добра!

• Нравится
Реакции: 3 человек

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
В далёкие времена моего детттства, мну приходилось круглогодично ездить на "просто калёсах" и без всяких различий по сезонности... Но!
То - были те времена. Не было стока транспорта на дорогах, да и дорог-то особо не было у нас...
Щас интенсивность движения в крат повышена, а "чайников" на дорогах - тьма!
Вот просто про меня сказано ))) Я даже где-то и что-то подобное ужо писал )))
Особым кайфом было тогда, когда мороз в районе от минус 20 и ниже. Подснежники по жизни в сугробах, остальные не завелись, как обычно, и ты один рассекаешь на 5-6 рядной дороге! Ну просто кайф! Особенно это было в выходные. Одни хлебовозки и редкие таксо на дороге, красота! )))
Думайте не за себя, а на несколько шагов вперёд!
Илюх, ну ты дал! Ща такими глупостями никто практически и не занимается ))))) регистратор-навигатор-шины-абсшмэбээс и башка остаётся в тумбочке, пылится за ненадобностью )))) )))) (я не про SDV2512, я вообще, в целом)

• Нравится
Реакции: 2 человек

Суджик

Местный
1 Декабрь 2012
442
190
0
66
Клин
Езжу на ...
Джимни 2008 1,3АТ,Трейл мастер спорт 2",
АТшка G012 по льду никак.
Ннуу не знаю, катаюсь пока на ней(просто решил попробовать на сколько она зимняя,а хакопелита пока ждет) , негатива не получал, мош включилось сознание,что просто резина? Благо опыт езды на оной имеется.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Суджик

Местный
1 Декабрь 2012
442
190
0
66
Клин
Езжу на ...
Да, да господа! Но, как часто мы точно зная, как надо, делаем - поступаем несколько иначе (исходя из лени, любопытства или еще чего), главное что нам сверху сдали, а этого знать не дано! Но, как говорится : "на аллаха надейся, а ишака привязывай"!
А на льду , любая резина никак, одна чуть лучше, другая чуть хуже, но самая жесть плотный снежный накат при +4, правда такое видел два раза , за всю практику(более 30 лет).

Последнее редактирование модератором:

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
"на аллаха надейся, а ишака привязывай"!
Это да
на льду , любая резина никак, одна чуть лучше, другая чуть хуже
Неа, не совсем так, одна чуть лучше, другая чуть хуже, а третья вообще никак! Но, при превышении определённой скорости выравниваются все, это точно )))) Ну кроме совсем правильной шиповки:

шипы.jpg

плотный снежный накат при +4
Так в лоб не вспомню как это, а что страшного если это ещё не лёд? За снег-то правильный(удачный, хороший) рисунок с шипом всегда прискребётся как-нибудь. Разве нет?

Суджик

Местный
1 Декабрь 2012
442
190
0
66
Клин
Езжу на ...
НЕТ!!! +4 на накате - это УЖАС !!!!( повторюсь за 30 лет видел 2 раза) 10км\ч много на хороших шипах.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Так накат это лёд чтоль уже? Если так, то лёд с водой это "праздник прям какой-то" )))))) Зато при этом так приятно весеннее солнышко светит и греет! ))))

Суджик

Местный
1 Декабрь 2012
442
190
0
66
Клин
Езжу на ...
Ну, да! Все здОрово , кроме езды, за 3 км, при крайней осторожности 4 раза поперек развернуло.
А сколько раз, выйдя из авто и тут же поскользнувшись, мы с удивлением смотрим на машинку и думаем : как он едет? И в вслед пролетающим мимо, как они едут?

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Ну что поделаешь, приходится терпеть, главное чтобы дебила по пути не встретить на "зимней"резине с "АБС" и прочей электроникой на "крутом" пепелаце.

Суджик

Местный
1 Декабрь 2012
442
190
0
66
Клин
Езжу на ...
Так, это я и ехал!!!:)( на хакопелите 5, на мерсе, с ЕСП,АБС, БАС,ЕВД) благо, благо дорога пустая была.
Спроси меня, какая резина лучше зимой? -Однозначно зимняя шипованная !!!!
Сколько раз опыт и разум говорили , что исходя из дорожных условий ехать надо медленней,но поток ехал быстрее и тихо скуля едешь со скоростью потока!! Жуть.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Да я не про тебя, я про встречных, которые голову в тумбочке держат, ну если она в принципе есть в наличии )))
А по такой дороге надо ехать на самой верхней передаче на 800 об/м, ну чтоб момента вообще никакого на колесе не было. А лучше вообще не ехать, а идти домой чай пить )))

• Нравится
Реакции: 2 человек

Серега44

Редкий гость
28 Июнь 2013
8
12
0
46
Езжу на ...
автомобиль
Хотелось бы услышать мнение о шинах грязевых Insa Turbo Dakar. Что скажите?

FILINnvkz

Наш человек
27 Июль 2013
121
49
0
42rus
Езжу на ...
Jimny

SDV2512

Бывает здесь
18 Декабрь 2015
61
8
0
44
Езжу на ...
Suzuki Jimny
Прислушался я к вашим советам и купил себе липучку Yokohama G073, 195/80r15.
В принципе едет неплохо. И по льду и по снегу. Я бы не сказал что хуже чем шипы.
Да и повыше машинка стала.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
На кой ляд узкую такую?
Полегче чтоб что-ли?