Резина и диски Выбор MT и AT резины - мнения и опыт

SDV2512

Бывает здесь
18 Декабрь 2015
61
8
0
44
Езжу на ...
Suzuki Jimny
abcom, это же для зимы. Подбирал размер побольше в диаметре. Да и по цене более менее.

Abirvalg

commercial diver IMCA
28 Октябрь 2007
409
250
0
там, где заканчивается асфальт
Езжу на ...
какой то там 4х4
Да, мелкие колёса смешно выглядят при лифте ))) Но цэ ерунда, главное, что они хоть зимние )))
А Джимник реально очень лёгкий и если большие тачки ваще легко на АТэшке зимой рулят, то Джимник даже не зимней легко летает в не желаемом направлении.
+100500
что 185 сюрф, что 80тлк отлично бегали зимой на бф ат в размере больше стандартного- а для джимки надо шиповку и узкую

• Нравится
Реакции: 2 человек

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
шиповка мне точно не нужна. я их вообще не признаю.
А почему? Если можно коротко. Я коллекционирую мнения по резине зимней.
Я могу так же "коротко" про шипы и не шипы:
Конечно всё рассматривается что машин будет катаца не при сильных морозах, так как шиповка жёстче липучки, в ацких якутиях липучка однозначно, она тупо позже дубеет.
А теперь по делу:
шипы:
плюсы:
- тормозят на любом покрытии однозначно лучше, особенно по покрытию типа "юркины сопли" (ну это в основном для Москвы актуально)
- по голому асфальту тормозят однозначно лучше липучки, так как жёстче и есть поверхности вокруг шипов, которые именно на асфальте себя ведут интересней.
- период службы начинается прям из магаза и заметно дольше чем липучка
минусы:
- иногда, дерьмовых марок цокают. (не страшно) У правильных шин не цокают.
- иногда шипы вылетают, у шин неправильных марок и у водителей безумцев
- портятся шипы при "летнем" использовании
Могу своё мнение про липучку:
плюс:
- не вылетают шипы
- не цокает (не принципиально)
- можно раньше, по календарю, ставить и позже снимать, но.. (см. ниже)
- можно ездить в Германию (не актуально ))))
минусы:
- чтобы начали как следует работать необходимо какое-то время поездить и сточить верхний слой резины
- соответственно и раньше перестают работать
- плохо на них ездить в тёплое время, так как они мягкие и в тепле стачиваются просто мгновенно, при торможении резком (ну когда хочется выжить как минимум), могут поплыть и вообще забыть про то, что ты их попросил остановится
- хуже чем шиповка тормозит на откровенном люду и на дороге покрытой "соплями", шипы хоть как-то грызут, а липучка тупо скользит. Ну и вообще, где шипами можно поскрести, там липучка в большинстве случаев будет только посвистывать.

Ну это, само собой, касается только проверенных брендов, всякое фуфлянское не рассматриваю, но без разницы, шипы, не шипы, всё кал.

Я эти мои речи с периодичностью пару лет (а может и чаще) тут печатаю, так что местным "старпёрам" уже и поднадоел, но твёрдо считаю, что за неокрепшие умы надо бороться, пока они ещё живы и здоровы! А так да, можно на любой резине убиться, так что голова с мозгами это лучше чем любая резина!

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: 1 человек

SDV2512

Бывает здесь
18 Декабрь 2015
61
8
0
44
Езжу на ...
Suzuki Jimny
Да это сугубо моё предпочтение. Если бы не вы, то вообще на летней бы ездил)))
Если честно, то считаю что 99 процентов аварий можно избежать. Но это удел только 0,1 процента водителей. И объяснять это всем невозможно так как просто не поймут.
Извините

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Суджик

Местный
1 Декабрь 2012
442
190
0
66
Клин
Езжу на ...
Джимни 2008 1,3АТ,Трейл мастер спорт 2",
99 процентов аварий можно избежать
ДА! Даже 100%, если с дивана не слезать! От того что сверху сдали все зависит!
SDV2512, для зимы размерчик правильный, ток шипы не лишнее, правда не всегда нужное.
Зы, до сих пор катаюсь на Йоке Ж(Г)-12, чот тест затянулся.:)

Kpp

Местный
1 Октябрь 2008
397
55
28
Москва
Езжу на ...
Jimny 2007 АКПП M13A
Джимнику надо жопу грузить посильнее. А так, что без шипов, что на шипах - тащит в поворотах, особенно с блокировкой в заду.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится

sk0ld

Местный
Премиум-аккаунт
16 Февраль 2010
415
227
43
42
Питер
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2010 АКПП Black Raptor

• Нравится

ktg80

Опытный сузуковод
21 Декабрь 2014
862
108
43
44
Мурманская Область
Езжу на ...
Jimny 2008г.в. АКПП, 235/75/15 силовики перед,зад, багажник

sk0ld

Местный
Премиум-аккаунт
16 Февраль 2010
415
227
43
42
Питер
Езжу на ...
В каком-то магазе видел, что возможен заказ одной штуки, но ценник больше будет.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

ktg80

Опытный сузуковод
21 Декабрь 2014
862
108
43
44
Мурманская Область
Езжу на ...
В каком-то магазе видел, что возможен заказ одной штуки, но ценник больше будет.
я понимаю, у меня три новые, одна просто убитая, вот и ищу одну) За ссылки спасибо

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
до сих пор катаюсь на Йоке Ж(Г)-12, чот тест затянулся
Приезжай ко мне во двор и попробуй заехать на моё парковочное, бугор покрытый льдом зеркального качества ))))) Я хоть порадуюсь наблюдая ))))
И таких мест гора и три тележки в нашей полосе )

А вообще, испытывать терпение своего Ангела дело неблагодарное, когда-нибудь ему надоест это дело и он возьмёт отгул. Вот тогда и пойдёт самый цимес! ))))

• Нравится

ktg80

Опытный сузуковод
21 Декабрь 2014
862
108
43
44
Мурманская Область
Езжу на ...
Мои поиски одного колеса cooper discoverer sst 235/75/15, пока не увенчались успехом, и боюсь не найду(( Предыдущий хоз пробил колесо, так что у него оторвало шашечку, колесо залатали, оно держит, я на нем ездил пока не заметил. Что то стало мне очково и я заменил, на почти лысую запаску. Возникает такой вопрос, можно ли восстановить одну шашечку на протекторе?

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Думаю, что вряд ли. Ну ты ищи два колеса, может два продадут? Тебе ж по факту надо две менять!

ktg80

Опытный сузуковод
21 Декабрь 2014
862
108
43
44
Мурманская Область
Езжу на ...

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
ну у тебя запаска лысая и ещё одно убитое, сам же сказал.
Я подумал, что может по одному не возят, а парой смогут?

ktg80

Опытный сузуковод
21 Декабрь 2014
862
108
43
44
Мурманская Область
Езжу на ...
ну у тебя запаска лысая и ещё одно убитое, сам же сказал.
Я подумал, что может по одному не возят, а парой смогут?
Я про пару не спрашивал, но не думаю, что привезут. Говорят, что у них уже года три не было в таком размере. Чувствую придется б/у искать.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Ну закажи в москве, тут дохренище всего. Отправят транспортной, не дорого, кстати.

Посмотрел, чёта и в Москве нет нихрена. Попробуй этим дебилам написать или позвонить, может отдадут пару. Одну даже и не проси, сразу пошлют по азимуту )))
Вот там две позиции, одна подешевле на заказ, другой есть 40 штук.

http://www.osm-group.ru/catalog/detail.php?ID=20812996

http://www.osm-group.ru/catalog/detail.php?ID=20813135

ktg80

Опытный сузуковод
21 Декабрь 2014
862
108
43
44
Мурманская Область
Езжу на ...
Написал мне, типо оф. дилер, говорит, что этот размер не производится, беда печаль(((( Говорит, ставь 30 на одну ось)

Суджик

Местный
1 Декабрь 2012
442
190
0
66
Клин
Езжу на ...
Джимни 2008 1,3АТ,Трейл мастер спорт 2",
abcom, :попробуй заехать на моё парковочное, бугор покрытый льдом зеркального качества ))))

Андрюш! Лениво переться! Да и не близко, кста у мню еще и п.п. не включается, а по ледяным горкам каждый день на работе катаюсь, Ж 012 достойная резя!!!, я ни кого не призываю кататься на всесезонке круглый год, упаси бог! но коль уж пришлось , очковать не надо! с включенной головой ездить можно, я проверил, но на зиму тока зимнюю и лучше шиповку!!!! Дорогу на скользкость при удобном случае ( отсутствие встречных и попутных сзади) проверяем торможенеем,!!! АККУРАТНО!!!!, эсли АБС затрещала раньше заметного замедления, снижаем скорость и включаем 4 ВД!!

типо оф. дилер, говорит, что этот размер не производится, беда печаль(((( Говорит, ставь 30 на одну ось)
он не знает чо у нас парт-тайм!!(все 4 должны быть одинаковы)[/quote]

sk0ld

Местный
Премиум-аккаунт
16 Февраль 2010
415
227
43
42
Питер
Езжу на ...
типо оф. дилер, говорит, что этот размер не производится
Интересно. Я себе подбираю на повседнев и дальняк резину - смотрю в сторону Cooper Discoverer AT/3.
В размере 235/75/R15 ее как грязи, а 30x9.5 R15 либо нет, либо 2-3 колеса в наличии. Может ее тоже перестали в 30-м размере выпускать, как STT в 29-м.

ktg80

Опытный сузуковод
21 Декабрь 2014
862
108
43
44
Мурманская Область
Езжу на ...
Интересно. Я себе подбираю на повседнев и дальняк резину - смотрю в сторону Cooper Discoverer AT/3.
В размере 235/75/R15 ее как грязи, а 30x9.5 R15 либо нет, либо 2-3 колеса в наличии. Может ее тоже перестали в 30-м размере выпускать, как STT в 29-м.
http://www.coopertires.ru мне вот с этого сайта ответ пришел, что не выпускают

sk0ld

Местный
Премиум-аккаунт
16 Февраль 2010
415
227
43
42
Питер
Езжу на ...

ktg80

Опытный сузуковод
21 Декабрь 2014
862
108
43
44
Мурманская Область
Езжу на ...
Спасибо за ссылку, ближе к делу может и спишусь с ними. Неохота покупать резину такого размера, которую потом днем с огнем не найдешь.
тоже подумываю о замене, посматриваю в сторону maxxis m8060 trepador

sk0ld

Местный
Премиум-аккаунт
16 Февраль 2010
415
227
43
42
Питер
Езжу на ...
Ничего такие тапки, должны хорошо грести.
Обидно, конечно, когда с резиной нужного размера такое попадалово. Если будешь брать новые муды, может STT хоть на запаски по адекватной цене народ возьмет.

ktg80

Опытный сузуковод
21 Декабрь 2014
862
108
43
44
Мурманская Область
Езжу на ...
Обидно, конечно, когда с резиной нужного размера такое попадалово. Если будешь брать новые муды, может STT хоть на запаски по адекватной цене народ возьмет.
Себе на запаски оставлю))) Я на трех форумах разместил объявы, что SST ищу, посмотрим будет ли выхлоп)

sk0ld

Местный
Премиум-аккаунт
16 Февраль 2010
415
227
43
42
Питер
Езжу на ...