Резина и диски Выбор MT и AT резины - мнения и опыт

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
2 Апрель 2012
403
139
43
Московская область Дубна
Езжу на ...
Jimny 2008 г.в. автомат
я просто боюсь, что при 5.2 внизу на 29ом чём угодно машина будет переть как трактор, но ооочень медленно, если сейчас 40 км у меня на пониженной это предел, то потом 20 будет, как я понимаю.

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.
я просто боюсь, что при 5.2 внизу на 29ом чём угодно машина будет переть как трактор, но ооочень медленно, если сейчас 40 км у меня на пониженной это предел, то потом 20 будет, как я понимаю.
а зачем больше? Для скорости есть верхняя.
У меня 4,9 внизу и 33". Иногда думаю, что понижения маловато...

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

doctorSB

Местный
9 Декабрь 2010
427
114
43
58
Рязань
Езжу на ...
Jimny 2010 АКПП Серебристый
а вот вопросик к зиме зреет: у меня сейчас 31-е Ханкуки на 15-х дисках... МТ профиль. Но что то привык я зимой нашипах ездить, а от МТ неприятные зимние воспоминания. Что можно на зиму шипованное в таком размере поставить?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2005 г. JB43W, M13A VVTi
На 15 пожалуй ничего не найдешь, зато на 16й диаметр выбор есть. Видел какую-то нокию кажись шиповку в размере 235х85х16. Правда ценник у нее был уххх.

• Нравится
Реакции: 1 человек

sevalnik

sevalnik
19 Июль 2008
613
119
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny ['03, M13A, МКПП]

doctorSB

Местный
9 Декабрь 2010
427
114
43
58
Рязань
Езжу на ...
в этом размере нашел еще такие:
Kumho Power Grip KC11
Marshal KC11
Hankook RW11 i Pike
Нет мнений и опыта использовани?

RuslanT

Бывает здесь
26 Сентябрь 2010
67
32
0
Темрюк
Езжу на ...
Джимни 2006
cooper discoverer m+s, если быть точным. отъездил сезон на таких, доволен.
У меня тоже купер в этом размере, шипованный,зиму отъездил-доволен, резина чуть жёсче чем липучка японская,но шипы это компенсируют.

Forg

Опытный сузуковод
1 Август 2008
857
121
43
г.Якутск
Езжу на ...
Toyota Corolla 89г.в. :)
У меня китайская
Goodride SL366

31 10.5 R15 рисунок гудрича с отверстиями под ошиповку, у нас стоит 5100 баллон , база у них в Благовещенске, неплохой вариант и цена подарок

http://www.vickysuntyres.com.au/4wd-tyre-31x10-50r15-goodride-sl366/

doctorSB

Местный
9 Декабрь 2010
427
114
43
58
Рязань
Езжу на ...
У меня на Ханкуке тож отверстия есть... Но на зиму поглаже проектор хочется, да и шиповать не комильфо, как мне кажется... )))))

• Нравится

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп

• Нравится

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Джемка Парфе, с ума сойти! У меня хорошая знакомая в вашей Архипо-Осиповке всё детство и молодость прожила у дедушки с бабушкой!

По вашему вопросу - купите Йокогамму GEOLANDAR А/Т-S, резина очень хорошо подойдёт под ваши задачи и размеров много. Резина лёгкая, хорошо балансируется и вообще, японская она )) Мягкая ещё и по лёгкой грязи чешет отлично. Бордюры, само собой, легко берёт.

Вот она:
http://www.yokohama.ru/SHiny/Legkovye-shiny/SHiny-dlya-krossoverov-i-vnedorozhnikov/(product)/G012

Берите пошире штатной, или 215/70/15, или 225/70/15, или 215/75/15.

МишаГ

Наш человек
19 Ноябрь 2008
107
9
0
Екатеринбург
Езжу на ...
2004 г, правый руль, 0.65л турбо, Гудрич АТ 265х70R16
Очень доволет Toyo AT (или OPAT). Комфортная на мелочевке, малошумная. До этого был бридж АТ и гудир АТ. Был уверен, что шумность и скольскозть на сухой и мокрой трассе - плата за хоть какой-то внедорожный потенциал. Оказалось, он может быть даром)). Посоветовал товарищу - он неделю после установке цокал языком - "какая резина".

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Мне Йоку так и не удалось в юз пустить, даже на воде, так что выводы сами в голову приходят. Бридж и Гудиер легко на АБС переходят )))) А Йока именно этим сильно удивила. Ну и тихая, мягкая, всё при ней )

manowarrior

Сузуковод со стажем
9 Март 2008
1,032
265
0
Мск
Езжу на ...
Azzurro Jimny, 2007, МКПП.
Присоединюсь к сказанному господином abcom-ом.
Если вы 90% времени будете в городе кататься, то посмотрите еще Geolandar H/T.

• Нравится

Джемка Парфе

Редкий гость
24 Сентябрь 2013
10
1
0
44
Архипо-Осиповка
Езжу на ...
авто
о мишлен усиленной,что можете сказать? мой выбор, почему-то пал именно на нее, хотя до этого ездила на ноки. Мой автомеханник сказал, что она мягкая и не выполнила тех минимальных, на мой взгляд, задач

Джемка Парфе

Редкий гость
24 Сентябрь 2013
10
1
0
44
Архипо-Осиповка
Езжу на ...
авто
Берите пошире штатной, или 215/70/15, или 225/70/15, или 215/75/15.[/quote]
как поточнее мне разобраться с размером?

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Чем больше - тем лучше, но уже 215/75 может потребовать сопутствующих изменений в машине.

Ruslonik

Сузуковод со стажем
2 Февраль 2011
1,211
384
0
СПб
Езжу на ...
Jimny 2007
Чем больше - тем лучше
Вы ещё 235-е девушке посоветуйте... :D
225/70 - широковата, может сказаться на динамике (хотя, вряд ли). А 215/75 уже может подтирать.
Так что 215/70 - самое то.

• Нравится

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Джемка Парфе , если у вас уже есть свой окончательный выбор и свой "механик", то зачем вы тут спрашиваете у неизвестных и непонятных виртуальных людей?
Всё равно же сделаете по своему!
Вот меня всегда удивляют, мягко говоря, такие вопросы.
Вы бы вникли в тему, сами во всём разобрались и не нужно было ни у кого спрашивать. А раз лень это делать, то слушайте своего "механика" будет потом кого по голове постучать когда поймёте, что купили не то, что надо.

Покупать разные шины и сравнивать самой в разных условиях у вас всё равно нет возможности, а тут вам посоветуют столько всего... каждый хвалит ту резину, на которую, либо хватило денег, либо ума, либо просто такая резина нужна человеку. Симаки вам уже посоветовали )))

Так что не парьте себе и нам тут моск, а покупайте что вам "механник" посоветовал ))))

мишлен усиленной
Вообщё чётко вы модель резины указали! Браво! )))
до этого ездила на ноки
Тоже шикарная модель резины, главное очень подробно и понятно описанная! )))
как поточнее мне разобраться с размером?
А что непонятного написано? Но действительно оптимальный выбор для не экстима это 215/70/15, но это если вам "механник" разрешит ))))

• Нравится
Реакции: 2 человек

Джемка Парфе

Редкий гость
24 Сентябрь 2013
10
1
0
44
Архипо-Осиповка
Езжу на ...
авто
злые вы тут все какие-то. Неужели спросить нельзя? Моему механику лижь бы продать, тем более я в этом не особо разбирать. Тем не менее я читаю, изучаю, вникаю. Решила мнение у "бывалых" узнать...и то не так.
И почему я должна кого-то обвинять в чем-то, вы людей по себе не судите. Я сама во всем виновата
а далее,хочу вас поблагодарить, что уделили время моим сообщениям

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Джемка Парфе
да не злые, просто надо уважать не свой, пока ещё, монастырь, и входить в него хотя бы слегка почитав правила. Я понимаю, что в нашей стране не привыкли читать правил и инструкций. Но, тем не менее, вас сразу не послали "в поиск" и я вам дал и название подходящей вам резины, и размер очень подробно, и ссылку на производителя. Что ещё надо? Но вы начали приводить какие-то марки резины без ссылки на конкретную модель, на механика своего и т.д.
Раз вы сразу не начинаете вникать в рекомендованную вам модель резины и приводите непонятно какие модели в контраргументах, что ещё мы тут можем сделать?

А теперь ещё и обиды развели.