Резина и диски Выбор MT и AT резины - мнения и опыт

22 Май 2011
326
132
43
Москва
Езжу на ...
Suzuki jimny wide, правый руль, автомат.
Стоковая машина, на штатной резине с цепями. Вопросов с заездом не возникло.:)
Так то оно конечно так, Оль. Но как ни крути существует вполне конкретный гимор с надеванием и снятием цепей. Так что кому - что. Но лично я пока от них отказываться не собираюсь))

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
стерлась процентов на 30 всего.
Это потому, что Митсубися тяжёлая, Жимнег лёгкий, поэтому на нём резина ходит вообще непонятно как долго, уже года проходят сверх лимита, а износа всё ещё нет )))

Поиском пользоваться не умею
А чтотам пользоваться, тема на все вкусы прикреплена вверху раздела про подготовку к бездорожью.
Вот и ссылка, там на любой вкус, разные опробованные решения, в том числе и те, о которых я говорил. Одно из них я там лично выкладывал.
https://suzuki-club.ru/threads/42878/

Кордиант то как раз по комфортности уделает любую "полулысую" резину
Вы это, лягушек не смешите в пруду, глупостями такими! Кордиант оффроуд у нас теперь САМАЯ МЯГКАЯ И КОМФОРТНАЯ резина! ****** (девушка лёгкого поведения) это капец какой-то! Уже всё, дальше некуда! ))))))))))))))))))
:help:

охотовед

Наш человек
18 Февраль 2013
184
96
0
Волгоград
Езжу на ...
Suzuki JIMNY, 2012, АТ, FL сток, нирфи в зад, адакт в мозги
Нужна ЛЕТНЯЯ АТ-шная резина, достаточно прочная, износостойкая (пробеги значительные, каждый день Архипка-Геленджик и обратно), в меру тихая на стоковый Джимник 2008 года... Раз в неделю-две выезд в лёгкие какули (рыбалка, водопады, пещеры)
Подполковник посмотрите на мишлен латьюд кросс в стандартном размере. Эксплуатирую такую с весны, могу заявить что тихая, по песку и грязи просто отлично. Кстати у нее раллийные корни (в спортивных шинах мишлен очень похожий рисунок).

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

охотовед

Наш человек
18 Февраль 2013
184
96
0
Волгоград
Езжу на ...
Да она какая-то "лысая" вообще ))))
На бордюр точно не вскочит одним махом, обшлифуесся )))

Для стандартного джима стандартные бордюры легко и с ней кстати переобуваться можно не спешить. Вчера за грибами гонял, на последнем метре асфальта выровнял давление 1.2 на всех (чуток расплющилась - как булки стала) 70 км. по грунтовкам, раскисшим грунтовкам вдоль полей, мокрым озимкам и в конце по песчаным барханам "Песковатским" отлично. Для стандартного джима в самый раз. На служебных патриотах стоит геолендер А/Т мужики довольны, но летом в жару резина быстро снашивается и плывет.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Kozya

Продвинутый новичок
28 Сентябрь 2013
27
17
3
51
Краснодар, ЗИП
Езжу на ...
Nissan Terrano I, 1989 г.р., TD27T, шнорк, лебёдка, силовой обвес, 33" King Kobra, брызговики Sparco :-)
Suzuki Jimny 2003 г., M13A, АКПП, BFG AT 215x75x15, полный сток... пока...
охотовед,
что-то какая то она, да, лысоватенькая. Мне, вон, йока G012 шоссейкой показалась, а тут прям вообще ни разу не АТ
Дядька негр с косичками,
про поиск - это шутка юмора была. Просто думал Вы мне тут в 2-х словах быстренько аргументируете почему нелифтованный Джимник - гавно

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
почему нелифтованный Джимник - гавно
По определению и по факту ))))) Знаешь, есть такое определение - патамучто! )))))

Охотовед, ты уточни, машина с автоматом или ручкой. Это очень большая разница в разрезе про бордюры.

Aleksh

Сузуковод со стажем
12 Октябрь 2010
1,131
347
83
Оренбург
Езжу на ...
Субару Аутбэк + Ниссан Микра
Кордиант пусть берет и радуется. Нормально, он не шумит.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Ребяты, вам к врачу ушному, слух налаживать! Наверное от кордианта и оглохли, теперь вам всё тихо ))))))))))

DG2010

Местный
1 Февраль 2012
324
268
63
Понаехаловка
Езжу на ...
Suzuki Jimny 1.3 MT Black JB43
<<Жыменваген>> (C)
почему нелифтованный Джимник - гавно
Жыменюга - ВООБЩЕ не гОвно. Что лифтованный, что нет. Отличный викель (vehicle - агл. транспортное средство, отсюда идиотский акроним ATV, а по-нашему - УАЗик). Мне, лично, в конструкцию совсем даже вмешиваться не хочется - так гармонично все заранее настроено буржуинскими конструкторами. Ну, может, за исключением говенной передней пластмасски для повышения выживаемости старушек :)))

Насчет ушных болезней: Э, нет, батенька, у меня Кордиант специяльно стоит, чтобы штурмана заглушать, с его непрерывной болтовней :) - а заодно, если надо, кусочек срезать там, где пузотерки типа Х5 и LD4 не суются :)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Значит вы ещё не вкурили Джимника как следует! ))))
Но не говно конечно, это неправильная оценка. Это заготовка!

И хорош уже про лифт флудить, тут про резину и диски )))))))))))))))

• Нравится
Реакции: 1 человек

Kozya

Продвинутый новичок
28 Сентябрь 2013
27
17
3
51
Краснодар, ЗИП
Езжу на ...
Nissan Terrano I, 1989 г.р., TD27T, шнорк, лебёдка, силовой обвес, 33" King Kobra, брызговики Sparco :-)
Всё, уболтали! Пошёл уговаривать Джемку Парфе из стандартного Джимника вот такую котлету делать:
299.jpg

Про резину уже не спрашиваю, 38" Боггер в самый раз! :grin:

DG2010

Местный
1 Февраль 2012
324
268
63
Понаехаловка
Езжу на ...
<<Жыменваген>> (C)
Из стандартного Жыма такая каКлета не получится, по причине наличия в ее структуре исходного Самурая. Бросьте все сомнения, вашей барышне стандартного Жыменюги будет за глаза - и еще останется. В крайнем случае, одолжит у вас УАЗик. Или ГАЗ-66. Или 71, он же ГАЗ-49 (БТР-60, если кто не знает :)))

"Зеркало заднего вида, товарищи курсанты, есть совокупность технических средств, предназначенных для передачи изображения заднего вида в глаз головы тела водителя" (С)

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...
JIMNYвод со стажем,SGV 2004г.в.,2л.,АКПП
http://www.drive2.ru/r/suzuki/1160476/
нет слов......3 страницы одного вопроса,и две страницы на выбор резины причём 2-х марок.....:facepalm::thumbsdown:

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится

Kozya

Продвинутый новичок
28 Сентябрь 2013
27
17
3
51
Краснодар, ЗИП
Езжу на ...
Да выбрали уже, с вашей помощью! Ёку заказали. Спасибо всем огромное!

И сорри всем за флуд - машинко моё у лекаря после поездки в КЧР, делать на выходные нечего, никуда не поехал, вот с вами тут и пофлудил. :blush2:

• Нравится

DG2010

Местный
1 Февраль 2012
324
268
63
Понаехаловка
Езжу на ...
<<Жыменваген>> (C)
Пофлудил... Экая русофобия... Побеседовал! Обменялся впечатлениями! Пообщался!
Что там случилось, с викелем, в Карачаевской Черкесии? А то жена вернулась - говорит, дали сказочные, надо срочно ехать, народ весьма гостеприимный, но, дык, нужна таки обратная связь (loopback, как говорят буржуины)?

Forg

Опытный сузуковод
1 Август 2008
857
121
43
г.Якутск
Езжу на ...
Toyota Corolla 89г.в. :)
Вы это, лягушек не смешите в пруду, глупостями такими! Кордиант оффроуд у нас теперь САМАЯ МЯГКАЯ И КОМФОРТНАЯ резина! ****** (девушка лёгкого поведения) это капец какой-то! Уже всё, дальше некуда! ))))))))))))))))))
:help:
У Вас в москве йоки летние наверное комфортны, ибо у вас асфальт, а у нас не асфальт а поле после ковровой бомбардировки, посему кордики или любая другая мудовая резина на порядок комфортнее атшек и летних резин. Останемся при своем мнении , на разбитом асфальте грязевая мягче, лучше и это очевидно, не нужно быть физиком-ядерщиком чтобы это понимать.

P.S. по поводу лягушек в пруду немного не в тему, а хотя с английским видимо у вас туго :) ладно прощаю

Schir

Эксперт
Премиум-аккаунт
27 Июнь 2011
3,093
1,542
113
36
Екатеринбург
Езжу на ...
Джимник 2003 г.в. 1,3 МКПП, теперь 1,5 АКПП.

Kozya

Продвинутый новичок
28 Сентябрь 2013
27
17
3
51
Краснодар, ЗИП
Езжу на ...
Что там случилось, с викелем, в Карачаевской Черкесии?
Да по мелочи. Рулевой маятник об камни сломал, патрубок системы охлаждения порвался (вместо антифриза вода из верховьев Кубани теперь залита), сальник на маслонасосе кончился, воды в коробку хватанул... В общем, нормально покатались.

дали сказочные, надо срочно ехать, народ весьма гостеприимный, но, дык, нужна таки обратная связь
Жена не врёт - ехать надо!!!
Я был тут: http://www.nedoprivodu.net/forum/showthread.php?t=5124
В принципе, можно поехать на базу "АЛЧАКЪ" по координатам, указанным в первом топике. Рядом водопад и офигенно вкусный нарзан. Горы, воздух, грибы - само собой.
Телефоны организаторов - тоже в первом топике. Думаю, если сказать пароль: "вот мои друзья недавно на "Долине Нарзанов 2013" были и так им понравилось, что нам порекомендовали" - проблем вааще не будет. Ребята очень отзывчивые, всегда готовы помочь.

Ну или в Архыз, но, как сказали мне местные за рюмкой чая (на другом, правда, мероприятии): "Архыз - это у нас, как у вас Джубга"

Ох, блин! Опять флудю! :blush2: Тема то про резину и диски!
К указанной выше базе проедет любая машина на любой резине! (вроде как в тему)

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

DG2010

Местный
1 Февраль 2012
324
268
63
Понаехаловка
Езжу на ...
<<Жыменваген>> (C)
у нас не асфальт а поле после ковровой бомбардировки, посему кордики или любая другая мудовая резина на порядок комфортнее атшек и летних резин
Подтверждаю, и именно в таких выражениях писал о своем опыте поездки в Гжель. Там тоже авиация НАТО поработала. Кордиант же, к его чести, жрал все эти воронки на 80, и не подавился.

To Kozya: Спасибо, буду знать. Жена, оказывается, во Владикавказ ездила - Верхний Фиагдон, и т.п. Там четырехтысячники.

Kozya

Продвинутый новичок
28 Сентябрь 2013
27
17
3
51
Краснодар, ЗИП
Езжу на ...
Жена, оказывается, во Владикавказ ездила
В Осетии вообще всё намного чудеснее!!! И водка дешёвая! Самый высокий водопад в Европе! Казбек! Люди ещё гостеприимней!
(928)688-28-40 - Массай (Володя)
(919)427-14-20 - Рок-Н-Ролл (Сергей)
Пароль: "Роза Ветров 2013"

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Чистый флуд, исключительно для Forg:
хотя с английским видимо у вас туго ладно прощаю
Не выдумывай себе кошек в помещении, их там нет. Лягушки это просто тупые лягушки, и даже им смешно от таких высказываний. И моя тугость или свободность с английским тут как бэ не причём.
И я ни разу не имел ввиду ни какой связи между твоим ником и лягушками, мною выше упомянутыми, если твой ник похож на слово фрог, то это не означает, что все, кто рядом с тобой заговорит о лягушках, тупые незнайки английского и хотят поиметь тебя в своей речи. Успокойся и комплексы покинуть тебя.
И это, прости себя сам, можно даже апстену.
Большая просьба, со своим замороженным сознанием, больше не вступайте со мной в диалоги. ОК?
Идёшь мимо, так и проходи дальше не касаясь окружающих.

Ну давайте закончим флуд, и так уже кошмар )))))

охотовед

Наш человек
18 Февраль 2013
184
96
0
Волгоград
Езжу на ...
Охотовед, ты уточни, машина с автоматом или ручкой. Это очень большая разница в разрезе про бордюры.

Коробка автомат

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Ну так я так сразу и понял, что автомат, у вас сцепления нет, можно хоть на вертикальную стенку лезть. Только радиатор побольше на жижу коробочную ))) С ручкой на такой резине существенно трудней забираться на препятствие )))

• Нравится

Джемка Парфе

Редкий гость
24 Сентябрь 2013
10
1
0
44
Архипо-Осиповка
Езжу на ...
авто
Спасибо всем, кто принимал участие в подборе резины. Спасибо, за ваш неутомимый и благородный труд. Всем здоровья и большого человеческого счастья.
Огромную благодарность Japman, дядьке "смеющегося негра с косичками" и Вовке (терановоду)
:air_kiss:

• Нравится

Forg

Опытный сузуковод
1 Август 2008
857
121
43
г.Якутск
Езжу на ...
Toyota Corolla 89г.в. :)
большинство за кордиант:) один против:) - делайте выводы!

абком извини если задел насчет англицкого:) все мы люди все комплексуем:)

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!