Резина и диски Выбор MT и AT резины - мнения и опыт

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...
JIMNYвод со стажем,SGV 2004г.в.,2л.,АКПП
http://www.drive2.ru/r/suzuki/1160476/
А ну перестаньте землячку обижать!!!:th_spank-1:
А по теме... Джемка Парфе ты слушай дядьку "смеющегося негра с косичками":D-он плохого не посоветует.
Твой вариант Yokohama Geolandar A/T-S G012 215/70 R15 98S или Cordiant Off Road 205/70 R15 96Q
P/S ЧТО не понятно звони-пиши

• Нравится
Реакции: 1 человек

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Не не не, кордиант это уже из другой оперы и комфорта йоки с ним не получишь ))) И по мороженному асфальту он сольёт йоке, если удастся выжить ))))

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...
Не не не, кордиант это уже из другой оперы и комфорта йоки с ним не получишь ))) И по мороженному асфальту он сольёт йоке, если удастся выжить ))))
Андрюха-изучаем географию.....где мороженный асфальт и ГДЕ Архипка?!:D
P/S ребята не будте столь пренципиальны......незадолго до этого появилась у нас на форуме девушка чио из Сочи ,тоже нулевая-сейчас многим парням на этом форуме даст "фору"!!!А то что Джемка Парфе ссылается на мастера,значит больше обратиться и доверять не кому-нужно помочь и поставить на правельные рельсы!!
TO P/S Джемка Парфе слушай дядьку негра с косичками аля abcom:thumbsup:

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%
  • Нравится

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Ну мало-ли придёт желание махнуть чуть выше Архипки! ))) Ну я это как дополнительное свойство к общей мяХкости и тормозюкости! )))

Kozya

Продвинутый новичок
28 Сентябрь 2013
27
17
3
51
Краснодар, ЗИП
Езжу на ...
Nissan Terrano I, 1989 г.р., TD27T, шнорк, лебёдка, силовой обвес, 33" King Kobra, брызговики Sparco :-)
Suzuki Jimny 2003 г., M13A, АКПП, BFG AT 215x75x15, полный сток... пока...
Здравствуйте, уважаемые зузуководы!

Специально зарегистрировался на вашем форуме, чтобы поучаствовать в выборе резины для Джемка Парфе...

Дело в том, что приобрести Джимник посоветовал ей именно я :blush: , а мы "в ответе за тех, кого приручили" (с) Экзюпери

Переведу с женского на человеческий:
Нужна ЛЕТНЯЯ АТ-шная резина, достаточно прочная, износостойкая (пробеги значительные, каждый день Архипка-Геленджик и обратно), в меру тихая на стоковый Джимник 2008 года... Раз в неделю-две выезд в лёгкие какули (рыбалка, водопады, пещеры)

Лично у меня первым в голову пришёл Гудрич АТ, но они в вашем размере ничего не выпускают. Кордиант Оффроад посоветовал бы... Но это, скорее, МТ. Как он себя на асфальте ведёт? Шумный, наверное?

Ёку, рекомендуемую выше, не видел, не щупал. Но рисунок какой-то уж очень шоссейный... Она точно АТ?

P.S. japman, часто видел раньше тебя по утрам в пробке на Ростовском шоссе до Солнечной. У тебя, вроде, что-то гудричеподобное на Джимнике? Не Кордианты случайно?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

DG2010

Местный
1 Февраль 2012
324
268
63
Понаехаловка
Езжу на ...
Suzuki Jimny 1.3 MT Black JB43
<<Жыменваген>> (C)
Кордиант, может, и шумный, но это на любителя, часа через два минут через двадцать перестаешь замечать ВООБЩЕ. Если упомянутой выше барышне приспичит скакать по камням, по руслам, например, особенно по сухим, то у Корда, с его ценой, конкурентов не будет.
Что касается асфальта, ведет отлично (особенно во время ливней :)), но, по сравнению со штатными колесьями, платить придется несколько более высоким расходом солярки.
В общем, субъективно, год отъездил, - не жалею ни минуты. Отчеты были выше.

Забыл добавить: ваш совет - грамотный совет :)! Жым - это наше все!

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...
Здравствуйте, уважаемые зузуководы!

Специально зарегистрировался на вашем форуме, чтобы поучаствовать в выборе резины для Джемка Парфе...
Привет-привет!Уменя стоит Федерал кураджия 29"-это совсем другая история!
По делу:
Якогама A/T-S-тихая,крепкая честная атэшка-НО как только попадёте в глининные спуски-подъёмы на ней-это жопа!
Коордиант офф-роад-не такой тихий ну и не шумны по сравнению с другими МТ,крепкий(но слабая боковина),асфальт-камень-глина гуд
Как то так!Если что звони-телефон на скифах

Kozya

Продвинутый новичок
28 Сентябрь 2013
27
17
3
51
Краснодар, ЗИП
Езжу на ...
Nissan Terrano I, 1989 г.р., TD27T, шнорк, лебёдка, силовой обвес, 33" King Kobra, брызговики Sparco :-)
Про шумность мне судить трудно, ибо сам езжу на этом:

king-cobra-extreme-01.jpg

и после 60 км/ч даже своего чугунного дизеляку слышать перестаю.

Поэтому и спрашиваю джимниководов - как он, Кордиант.

Дима, Федерал Курагия - это же клон Симекса? Поэтому то я тебя по звуку на Ростовке и определял :grin: Идёшь и слышишь - сзади что-то внедорожное приближается!

alexantu

Турук-макто.
20 Июль 2006
1,806
841
113
61
Москва Ново - Переделкино
Езжу на ...
Сузуки Джимни, 2008 г. в., АКПП, ЗРК и труба спереди( Рома Спринтер) + Лепётка, BF235 , редуктора 4,3,
Расия СВ.
Был Форд Фьюжн 1,6 АКПП
Мои очучения:
Кордиант в штатном размере: По рисунку похож на МТ БФ. По сравнению С БФ МТ - шумнее, жёсче, балансируется хуже, чем БФ МТ 235.
Но в штатном размере БФ МТ, по-моему, нет. Плюс Кордианта - цена.
Я разницу ощутил, когда с Кордианта пересел на БФ. Комфортней ехать на БФ.
А на глине то, что ты в фоте показал ещё как-то едет(имеется ввиду с таким или похожим рисунком протектора). Все остальные.. только от прокладки.

Kozya

Продвинутый новичок
28 Сентябрь 2013
27
17
3
51
Краснодар, ЗИП
Езжу на ...
А на глине то, что ты в фоте показал ещё как-то едет
Не "ещё как-то", а "ЕЩЁ КАК" как прёт!!! Но разговор не про меня (тем более такая резина в стоковый Джимник не влезет), мы девушке летнюю АТ-шку выбираем

P.S. Вот интересные мы, южане, люди... Зима на носу, а нам ЛЕТНЯЯ срочно понадобилась :grin:

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...
Suzuki Jimny 12/2007 АКПП,Серебр.мет. .
[URL=http://line4auto.ru/suzuki/][IMG]http://line4auto.ru/suzuki/5_21_0_12122007_3.gif[/IMG][/URL]

Kozya

Продвинутый новичок
28 Сентябрь 2013
27
17
3
51
Краснодар, ЗИП
Езжу на ...
Ага, она самая! Гребёт як дурная!!! На асфальте - жопа, на малой скорости едешь как на шестерёнках, а на большой - вой пикирующего бомбардировщика. Но, на Джимника, увы, не влезет - минимальный размер 32х9.5х15(16)
Мужчины! Посоветуйте деушке АТ-шку нормальную!

Kozya

Продвинутый новичок
28 Сентябрь 2013
27
17
3
51
Краснодар, ЗИП
Езжу на ...

alexantu

Турук-макто.
20 Июль 2006
1,806
841
113
61
Москва Ново - Переделкино
Езжу на ...
Сузуки Джимни, 2008 г. в., АКПП, ЗРК и труба спереди( Рома Спринтер) + Лепётка, BF235 , редуктора 4,3,
Расия СВ.
Был Форд Фьюжн 1,6 АКПП

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

22 Май 2011
326
132
43
Москва
Езжу на ...
Suzuki jimny wide, правый руль, автомат.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
215/75/15 на стоковый Джим вроде как не лезет?
Лезет только если обрезать передний бампер и лифт не помешает 4-5 см. Про это пару тысяч раз тут уже написали.
Вон и выше ещё раз повторили.

Посоветуйте деушке АТ-шку нормальную!
Уже несколько раз посоветовали Йоку, скока можно ещё советовать? Купите уже наконец-то, потом мне сто раз спасибо скажете!
А в глине всё замылится, в том числе и кордиант с Гудричем. Да и симаки в хорошей глине станут сликами, но чуть позже.
Купите цепи и поедете на АТэшке гораздо дальше любой мудовой резины!

• Нравится
Реакции: 2 человек

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Во,во! Именно! )))))
И вообще, мне странно как можно выбирать между кривой, по большей части, резины мэйд ин совок и чисто японской?

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...
Kozya предлагаю на этом уже закончить!Столько уже дали советов,и все схожи в мнениях........может уже хватит?

• Нравится
Реакции: 2 человек

Blaue Igel

Профи
23 Август 2012
2,507
1,545
0
Москва
Езжу на ...
Jimny
Лёш, с твоего позволения, выложу фото поинформативней. :)
Пара картинок, возможно, так наглядней будет!
Маленькая горка, но с очень мокрой скользкой глиной:
2013-05-23 16-49-18.jpg
Чёрный на АТ, Красная на МТ, ни одна из машин не может тронуться с места. :D
Та же горка (правда, в другую сторону, и в другой день, но...):
_DSC9967.jpg
Стоковая машина, на штатной резине с цепями. Вопросов с заездом не возникло.:)
Но всё же в грязи мне периодически АТшки не хватает.
Вывод? Если очень много асфальта и хочется комфорта, а грязь редка, то шоссейка и цепи. Очень много песка? Тогда вон Йоку посоветовали.
Надеюсь, как-то помогло такое структурирование. А так вроде и без меня всё уже по полочкам разложили.

P.S. А вообще, извините конечно, но создаётся впечатление (возможно неверное!), что человеку на ту же Йоку денег жалко, или ещё что, но он очень хочет, что бы его уговорили! Вот даже меня пост настрочить заставили...

• Нравится

Kozya

Продвинутый новичок
28 Сентябрь 2013
27
17
3
51
Краснодар, ЗИП
Езжу на ...
Ну ради этого можно и лифтануться см на 4
Лифтоватся ради АТ-шки???!!! Смешно!

Не, была б моя воля, я б из Джимника что-то типа этого построил:

0_c03fd_f943ba07_XL.jpg

но тут полный сток пока.

В общем, выбор небольшой. Мужики, спасибо всем, извините за флуд, всё понятно!

P.S. А цепи - да... Цепи наше всё! Плавали, знаем:

0_c0407_f419285_XL.jpg

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Лифтоватся ради АТ-шки???!!! Смешно!
Вам смешно, а нам смешно не лифтованный Джимник.
Джимник в стоке это не Джимник, а заготовка, годящаяся разве для бабушки и поездок на дачку за морковкой. А Джимник с лифт-комплектом на 40 - 50 мм это уже нормальный "стоковый" Джимник!
И это, на 4-5 см лифтуется не ради и не для атэшки и прочей резины, а ради другого качества подвески!
Таперича панятна? )))) А лифт ради лифта и ради существенно другой резины, это совсем другие сантиметры, могу вас заверить )))))

Kozya

Продвинутый новичок
28 Сентябрь 2013
27
17
3
51
Краснодар, ЗИП
Езжу на ...
Дядька с косичками, заинтересовал ты меня с лифтом. Какие другие качества подвески? У других жыпов действует правило "кроилово ведёт к попадалову". Любое вмешательство в штатную схему подвески - геморрой. У Джимника по-другому? Поиском пользоваться не умею, скинь ссылу где почитать

dailer

Наш человек
29 Апрель 2012
115
82
28
51
Находка
Езжу на ...
Suzuki Jimny Sierra 2008г.
Комплектация Wild Wind
Езжу на Yokohama Geolandar A/T-S G012 в стоковом размере с весны. Я вполне доволен.
Режим езды гдето 80% город и 20%на рыбалку по горным речкам.
Грязи у нас почти нет, грунт каменистый, но если нет колеи от какого нибудь лесовоза, то лезу не задумываясь, всегда вывозит.
По песку тоже лезет не закапываясь.
Очень мягкая, приятно передвигаться что по асфальту, что по грунтовке, что по камням.
На бордюры заезжает легко.
Про износостойкость- за 6 тысяч пробега стерлись только пупырышки.
Знакомый на такой же резине съездил из Находки в Питер и обратно (правда не на джиме а на аутлендере), намотал 21 тыс. километров, стерлась процентов на 30 всего.

Резины лично мне хватает на 100%.

Kozya

Продвинутый новичок
28 Сентябрь 2013
27
17
3
51
Краснодар, ЗИП
Езжу на ...
dailer,
Спасибо! А то все её советуют, а никто на ней не ездил ;)
Стравливаться до 0.5 - 0.8 не пробовал? Как плющится?

dailer

Наш человек
29 Апрель 2012
115
82
28
51
Находка
Езжу на ...
Suzuki Jimny Sierra 2008г.
Комплектация Wild Wind
не, не стравливал не было необходимости.
Так как она мягкая, то итак приплюснутая и у неё площадь контакта больше, чем у МТэшки какой нибудь.

Forg

Опытный сузуковод
1 Август 2008
857
121
43
г.Якутск
Езжу на ...
Toyota Corolla 89г.в. :)

Кордиант то как раз по комфортности уделает любую "полулысую" резину:) въезжать на бордюры и "глотать" неровности дороги кордики будут на порядок лучше! единственный минус , посредственность в гололед зимой, хотя по сравнению с другими мтшками на "голольде" себя чуток лучше чувствуют ибо резиносмесь росейская:)

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!