Резина и диски Выбор MT и AT резины - мнения и опыт

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Какой смысл отвечать чем хуже/лучше резина, если человек (не важно по каким причинам, это не мой дело) использует для своего автомобиля исключительно всё бюджетное. Ну и ладно, использует и пожалуйста, мне то какая разница? Правда ведь? Так и для чего мне рассказывать что Гудрич это Гудрич, а Кумха, это Кумха?
Когда Кумха поедет на Дакаре, тогда я посмотрю в её сторону )))
Кому-то Левисов состаточно, а кому-то и шароваров из строймага, вопрос исключительно предпочтений.
КИА(Хюндай) или Мерседес? Я понимаю, что понты, при поверхностной оценке, но если глубже чуть-чуть заглянуть? А? )))
Сразу становится понятно, что не понты, а так да, Кумха и Кумха, надел поехал, можно не парица, правда кумха какая-то не сильно мудовая, если уж быть откровенным )))))
Хау, я усё сказал ))))
Не, ну к каждому предложению можно писать опровержение. Выше ты уже признавал, что Хакка - не тру. Но это ведь самая дорогая зимняя резина. А всё остальное бюджетное и для лохов. Даже контик, который и тебе и мне нравится. Поверь, я легко мог купить гудрич, если бы увидел объективные данные, что он лучше. На фоне моего бюджета эти цифы незаметны :)
Кумха успешно едет в американской серии Baja (SCORE) на их гоночных траках и едет наравне с гудричами. Там примерно пополам люди на гудричах и кумхах. Про Дакар не знаю, не интересовался какие там шины. Не удивлюсь, если и там Кумхи побывали.
Хёнде или мерседес... Ну за Хёнде не скажу, но я сидел в Гелендвагене - не понравилось :) Народ жалуется на сыпучесть. Просто надо быть выше стереотипов и признать, что Корея - одна из ведущих индустриальных стран мира. И выпускает очень годный продукт. Вот скажем Корандо - разве плох? Когда у нас стали собирать - тогда да, свалился в отстой. А оригинальный - отличная машина. Ну и так далее.
Короче кумха рулит, а ты просто проплачен гудричами и йокой в равной степени ;)

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: 1 человек

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
главное чтоб моим требованиям колеса удовлетворяли и желательно за разумные деньги.
Вот это правильная позиция! Особенно правильно менять почаще, надеюсь на новые, не на такие же бушные?

Кумхо говно третьесортное
А вот тут ты не прав! Никак не третьесортное, сорт конечно первый, но не высший,
ну и нет у неё имиджа, вещи не последней. Хотя мне достаточно того, что она стирается шустро. Ну и как-то страна происхождения совершенно не ласкает слух. Мне и шашечки и ехать. Имею право! )))

• Нравится

Schir

Эксперт
Премиум-аккаунт
27 Июнь 2011
3,093
1,542
113
36
Екатеринбург
Езжу на ...
Джимник 2003 г.в. 1,3 МКПП, теперь 1,5 АКПП.
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
ты просто проплачен гудричами и йокой в равной степени
Так, требую не виртуальной, а реальной проплаты! А то йоку не хватает! )))
Рома, убери мой пост из цитирования, а то как-то оверквотно всё выглядит, ну или всё под спойлер положи.

если частенько травить резину
Моя подпольная кличка - "спущенные колёса" ))) Посмотреть в мою подпись можно прочитать 1,2 атм, и всё равно не трётся ))
Да ладно надо прекратить эту бредовую перепалку. Смысла нуль на палке ))
Всё равно, на кумхе будет ездить только те, кому не охота платить за Гудричи-шмудричи и те кому вообще пофигу всё, что воткнулось, на том и поедет )))

Даже для младшей группы детсада уже достаточно понаписали )))
Может перейдём в среднюю группу и с достоинством прекратим сие мероприятие? ))))

Последнее редактирование модератором:

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
*За мной последнее слово - пост*
Да, хватит спорить. Все итак поняли, что гудрич - это секта. А кумха - это для рационально мыслящих :)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
А кумха - это для рационально мыслящих
Продолжаешь троллить детсад?
Ты заметил, ни одного приличного человека св Гудричами, не подошло потроллить кумху?
Делай вывод )))
Два разгильдяя не счёт ))) Им заняться нечем.
1374173454_smeshnye-avto-prikoly-13.jpg

• Нравится

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
А нельзя? :) К тому же лучший троллинг - это когда с хорошей долей истины.

Schir

Эксперт
Премиум-аккаунт
27 Июнь 2011
3,093
1,542
113
36
Екатеринбург
Езжу на ...
Посмотреть в мою подпись можно прочитать 1,2 атм, и всё равно не трётся ))
так это на асфальте, на асфальте я по 2 качаю)
съехал с асфальта - 1атм
буксует - 0,8
застрял - 0,5
:D
застрял в снегу - 0,2 атм, причем что заметил, разница в снегу между 0,3 и 0,2 очень существенна

gustav096

Ветеран
Премиум-аккаунт
2 Октябрь 2012
1,883
1,391
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny М15А АКПП 2007, пары в мостах 4.3, лифт 4', бодик 4 см., демпфер PRO-COMP, усиленные рычаги, все защиты, шноркель, лебедка T-MAX PEW-9500 Performance, резина 225/75 R16, хабы Warn, спальник.
Мне кажется, что выбор возникает только из-за цены, если этот вопрос не стоит, то дальше идет бренд и его репутация. По этому показателю Борис Федорович явно впереди. Хотя от владельцев Кумхи именно этой модели сильно плохого не слышал.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
так это на асфальте, на асфальте я по 2 качаю)
Ну вот для таких качальщиков у меня отдельный термин есть. Не озвучу, обижать не хочу )

Я дую везде 1,2 и меньше, а когда совсем кирдык, то спускаю и до 0,4 без проблем, причём на штатных бриджах так делал. Ну и что от этого? Ну сдуваю и дальше какое интересное продолжение?

Schir

Эксперт
Премиум-аккаунт
27 Июнь 2011
3,093
1,542
113
36
Екатеринбург
Езжу на ...
  • Нравится
Реакции: 2 человек

sevalnik

sevalnik
19 Июль 2008
613
119
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny ['03, M13A, МКПП]
Кумха: Плюсы:
не обнаружены.)
Минусы:
тяжеленная,
стирается моментально,
гудит шо уши закладывает,
балансируется отвратительно, баланс быстро уходит и лупит в сруль,
хреново тормозит,
корейское говно,
стоит дороже японской йоки.
теоретики из разряда "слышал звон" в атаке!!! :facepalm::D

личная эксплуатация гудричей мт и кумхо мт:
- вес: примерно одинаков
- износостойкость: примерно одинаковая
- шум: кумха чуть потише, на мой слух
- балансировка: прекрасная у обоих, никаких проблем (если не на говновикомах ездить, конечно)
- торможение: прекрасное у обоих
- стоимость: разумная, кумхо дешевле процентов на 15-20

видел как едет по бездору гудрич ат - ну что с него взять, ат и есть ат, медленно и грустно.

насчет йокогамы сказать ничего не могу, не пользовался, но товарищи недавно ездили кататься, один из них был на йокогаме мт, слил подчистую гудричу и куперу.

• Нравится

Schir

Эксперт
Премиум-аккаунт
27 Июнь 2011
3,093
1,542
113
36
Екатеринбург
Езжу на ...
Ну сдуваю и дальше какое интересное продолжение?
а дальше начинает активно работать боковина, которая в обычных условиях можно сказать не работает, и это не идет ей на пользу;)

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
К слову, когда мы выезжали в карьер пару месяцев назад, я резину зимнюю поставил и не проверял давление, которое там оставалось. Так и катался.
Потом решил прохватить по снежку немного, на камеру записать (я тут выкладывал). И вдруг бум-бам. И два диска вмяты, притом один так солидно, сантиметра на три, до шиномонтажа два раза надувал. Я всё это к чему? А к тому что проверил давление на несдутой стороне - а там было по одной атмосфере примерно.
Скорость была километров 50, кочка - вмёрзлая в дорогу ветка. Ступенька высотой сантиметров в десять-пятнадцать.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Хотя от владельцев Кумхи именно этой модели сильно плохого не слышал.
Этому могут быть две причины, первая, и правда ничего, и вторая, кто же будет обсирать свой выбор, тем паче с бюджетом связанный.
Хотя покупку дорогой резины, к примеру, которая сильно выбивает из бюджета, тоже не могу назвать разумным.
Разумней купить кумху ту же, или что-то из этой серии, чем что-то сильно дорогое и после это сидеть и курить пипку вместо вкусных плюшек )))
Но принципиально покупать чем дешевле тем лучше, при этом, к примеру, пропивать гораздо большие средства, ну такое просто не понимаю, это как минимум.

• Нравится

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Ну тут вроде на ЯМЗ или Каме никто не ездит :) А кумха дешевле гудрича как раз на маржу раскрученного бренда.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
А всё остальное бюджетное и для лохов
Вот никогда такое не писал, хака да, для лохов. А если кто-то от отсутствия бюджета покупает что-то дешёвое, это не прилично критиковать.

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Так чем твой гудрич по отношению к кумхе отличается от хакки по отношению, скажем, к контику?

gustav096

Ветеран
Премиум-аккаунт
2 Октябрь 2012
1,883
1,391
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny М15А АКПП 2007, пары в мостах 4.3, лифт 4', бодик 4 см., демпфер PRO-COMP, усиленные рычаги, все защиты, шноркель, лебедка T-MAX PEW-9500 Performance, резина 225/75 R16, хабы Warn, спальник.
Кордиант многие используют, именно из-за цены и отсутствия приемлимой альтернативы в родном размере.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
из них был на йокогаме мт, слил подчистую гудричу и куперу.
Ну сколько раз можно писать для непонятливых, уже раз мильён наверное писали, что проходимость в основе своей зависит от прокладки блин! Глупость полнейшая писать, что вот один на этой проехал, а другой блин не проехал на другой, значит вот это вещь, а то гамно! Блин, ну это уже даже не младшая группа детсада, а какая-то ваще ясельная! )))

• Нравится
Реакции: 2 человек

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Так чем твой гудрич по отношению к кумхе отличается от хакки по отношению, скажем, к контику?
Всем! Хака не полноценна, в отличии от Контика, ну т.е. не всех покрытиях так хороша как на некоторых, под которые и точилась изначально, как мне думается. Гудрич, особенно Кордиант, это реальные МТ резины, кумха твоя это какое-то полу АТ полу МТ, ну и просто это как ссаньё(нг) и мерЦедес ))) Для справки, я не имею ввиду Г мерседеса, я про легковой сегмент, если чо, он у них в приоритете )))

gustav096

Ветеран
Премиум-аккаунт
2 Октябрь 2012
1,883
1,391
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Когда я еще ходил по улицам пешком и заглядывался на большие внедорожники, то беленькие буковки накрепко отложились в памяти, копир это ксерокс, внедорожник джип, а резина на нем гудрич :)

• Нравится
Реакции: 3 человек

manowarrior

Сузуковод со стажем
9 Март 2008
1,032
265
0
Мск
Езжу на ...
Azzurro Jimny, 2007, МКПП.
sevalnik, если бы у тебя был опыт эксплуатации гудрича на личном авто, то в сторону кумх и куперов ты бы после них даже не посмотрел, так что теоретик тут не я, а явно кто-то другой.)
Балансировку любой тяжелой резины прекрасной назвать нельзя априори. Прекрасная балансировка это когда станок показывает нолик, на колесе без грузов. Это огромная редкость, но такое бывает. И 5 грамм на диск тоже хорошая балансировка, а не половина колеса в два ряда грузов. Атэшный гудрич возможно меньше какашками из под колес бросается чем мудовый, но зато на нем в отличие от км2 и кумхи вашей хотя бы можно на асфальте с комфортом ездить. А после мт на асфальте болит башка и дергается глаз.:)

• Нравится

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
насчет йокогамы сказать ничего не могу, не пользовался, но товарищи недавно ездили кататься, один из них был на йокогаме мт, слил подчистую гудричу и куперу.
чем это не намёк на выводы?
И учи аглицкий )) Супермэн блин )))) Смишной )))

• Нравится

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Ну сколько раз можно писать для непонятливых, уже раз мильён наверное писали, что проходимость в основе своей зависит от прокладки блин! Глупость полнейшая писать, что вот один на этой проехал, а другой блин не проехал на другой, значит вот это вещь, а то гамно!
Тогда твоя логика становится совсем уже какой-то нелогичной. Зачем ты тогда платишь за гудрич, мерседес среди резин? Для проходимости не важен. По прочим характеристикам в пределах погрешностей. Но стоит на полторы тыщи дороже.
Дай угадаю, на нём, наверное, буквы беленькие? :)

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Не, ну как с тобой спорить, если ты МТ резину, которая едет как МТ, выглядит как МТ и даже называется МТ, называешь не МТ.
manowarrior, к слову, не дёргается у меня глаз и бошка не болит. Мне зимняя шиповка (обычная, гражданская) шумит сильнее, чем кумха. Вот симексы на трассе - это да.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Зачем ты тогда платишь за гудрич
Я весь свой Гудричь продал, и КМ2 и АМ1, щас катаюсь как "лох" на ЙокоХаме )))))
Опять промах Рома )))))))

Хотя вспоминаю АТрич с приятственностью, и букафки белые красивые, и протектор красавец и на единичке по трассе сплошное удовольствие и бесшумные абсолютно, и защита бортика литого диска есть... Но кривоваты, конечно, 5-ю граммами не отбалансируешь, в отличии от японской Йоки.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!