Индикатор уровня топлива.

kimbula

Сузуковод со стажем
22 Сентябрь 2008
1,390
171
63
Самара
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon, G16B, МКПП, 4WD, superior white, 2000г.
Ответ: Врет датчик давления? + Фильтр.

Нормальное положение вещей. Датчик топлива в Баленке - вещь сама в себе. Точное (ну скажем, около того) отображение, сколько топлива в баке - только опытным путем. Лампочка и не загорится, по причине отсутствия таковой. Даже больше, на приборке под нее на плате и разводки нет. Такая вот загадочность яповских конструкторов...
По своей могу сказать, что при стрелке на красной зоне, в среднем получается проехать 100-120 км, что впрочем, не айс, потому как бензонасос погружной и ему просто необходимо купаться в бензине, охлаждается он так... так что, самое разумное - до красной зоны и к торговцам октановой жижей...
Фильтр салона? Ежели баленка, то скорее всего (99,9%), что его просто нет. Ежели Cultus или Esteem, то может наличествовать. Скидываешь бардачек и все как на ладошке видно. Ежели он есть, то естесс-но, со временем надо менять. Все остальное - предпродажные полумеры. Сам фильтр стоит копейки.

Mihail85

Продвинутый новичок
28 Май 2011
28
2
0
Кемерово
Езжу на ...
Suzuki Cultus Wagon 98г 1.5 G15A АКПП
Ответ: Re: Еще раз про датчик ур-ня топлива

А у меня недавно поместилось 53 литра
по характеристикам бак 51л. я как то было выкатывал,что стрелка лежала уже на красной зоне. заправляясь подал 1000 и у меня получилось 46 почти 47 литров и даже пистолет не отщёлкнулся...Чешу репу.сколь туда влезает,после этого ниже нижнего деления стараюсь не опускать. до горловины влазиет 29-30 литров.

kimbula

Сузуковод со стажем
22 Сентябрь 2008
1,390
171
63
Самара
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon, G16B, МКПП, 4WD, superior white, 2000г.

51 л. на моноприводе, на 4WD бак на 46 л. Кардан место кушает...

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
46
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1

по характеристикам бак 51л. я как то было выкатывал,что стрелка лежала уже на красной зоне. заправляясь подал 1000 и у меня получилось 46 почти 47 литров и даже пистолет не отщёлкнулся...
У меня схожая ситуация была на жипе, там бак 83 литра, я на заправку приехал с загоревшейся лампой (т.е. в баке ещё что то плескалось), дал денег на заправке чтоб влезло по полной, а у меня по бензокалонке влезло 87 и влезло бы ещё но деньги закончились :hilarious: На ту заправку больше ни ногой, т.е. не колосом. Наверное себе оставили по 1л с каждых 10 заправленых литров.
Дурят нашего брата некоторые заправщики, так что ещё ищем "доверенные" бензоколонки.

БлэкКар

Местный
20 Июль 2008
363
34
0
Новосибирск
Езжу на ...
Култус 99 год 1.6 движка АКПП 4везде (ну не совсем везде но много)
Ответ: Индикатор уровня топлива.

ежли есть возможность, ставьте ГБО Баксы-бакс , ибо на наших заправках всегда будете играть в лотерею зае......льский бенз, или попандос?),
очень многа раз сталкивался с нае....ловом по этому поводу,
С газом тоже лоторея ещё та, да ещё и похлеще чем с бензом. Поскольку чуть сменил пропорции и всё.. продаван в наваре ты в пролете. Особенно в Казахстане этим грешат, да и у нас в Новосибе. Методом проверок вычислил несколько заправок, где более менее нормально, там и заправляюсь. А так, разброс по пробегу на полном баке может доходить почти до 80 км (по трассе) и до 40 км по городу. Ди и при сливании конденсата, тоже показатель.. После заправки на некоторых левых льётся ручьём, а на проверенных бывает и на 1000 км пара капелек... Срок юзания ГБО 4 года.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Evgenot

Осваивающийся
21 Август 2011
19
0
0
51
Казань
Езжу на ...
Хочу купить suzuki

я тоже заметил что примерно столько остается, 50км еще точно проедешь до заправки.
сначала без лампы неудобно было сейчас привык уже.
а это не вредно для движка на гране заправки ездить ?

Х

ХулиGAN

Guest

я за 4-е года раз десять точно до сухого бака выкатывал и ни разу не парился поэтому поводу
да и чего мотору сделается как бенз кончается он просто глохнуть начинает все равно не сможешь ехать

Lex626

Бывает здесь
22 Ноябрь 2010
71
7
0
Питер
Езжу на ...
Suzuki Baleno 1.6 16v 2wd 98г

а я вот как-то прокатался до нуля и умер бензонасос, видимо воздуха нахлебался, замена впринципе дело не сложное, но бак снимать я больше не хочу, поэтому теперь ниже четверти по стрелке - еду заправляться

Х

ХулиGAN

Guest

умер бензонасос, видимо воздуха нахлебался,
я уже писал но повторюсь, таким способом если моторчик уже не мертвый запороть НЕ возможно,
эта байка видимо запущена сервисменами для оправдания замены:)

Снятый бензонасос который не давал давления на машине пролежал на столе подключенный к аккумулятору и работал ещё 40 минут пока его от перегрева не заклинило

Lex626

Бывает здесь
22 Ноябрь 2010
71
7
0
Питер
Езжу на ...
Suzuki Baleno 1.6 16v 2wd 98г

так он примерно так же и перегрелся в жару +30 и при пустом баке в пробках, работать то работал и довольно долго ещё, даже на замену машина сама приехала, тока давления больше , чем полтора кг не давал уже, после 3500 тыс оборотов у машины пропадала мощность вообще, а на светофорах тупо глохла даже при полном баке, т.к. моторчик уже засажен был. Может конечно совпадение, но началось это именно после того как я его осушил, катаясь целый день по развязкам КАДа. Когда стрелка была уже ниже нижней отметки в длинных затяжных поворотах машина начала тупить и не реагировала на педаль газа. На следующее утро после заправки проблема стала развиваться, хз короче

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Х

ХулиGAN

Guest

работать то работал и довольно долго ещё, даже на замену машина сама приехала
Я никого не призываю кататься на остатке, но и паниковать от одной мысли что насос хапнет воздуха не стОит

dsavto85

Осваивающийся
4 Февраль 2014
15
0
0
40
Магнитогорск
Езжу на ...
Suzuki Baleno 1997г.в., G16B. 5дв. универсал, МКПП
Коллеги, приветствую! Тему прошерстил, но не нашел ответа на свой трабл... не работат стрелка совсем... лежит внизу мертво и не колышется? Вот кен ай ду?
С чего начинать поиски? Без индикатора топлива совсем, ездить вообще грустно.... положение СЫКОТНО не отпускает меня никогда

hammer7004

Осваивающийся
17 Июнь 2012
21
1
0
днепропетровск
Езжу на ...
Suzuki Baleno 1995
Я ориентировался по километражу.Потом залил полный бак, а стрелка доползла до половины ,и усе...Через 80 км -упала на 0.В общем при пересвете приборки, стрелку уровня бензина установил на максимум, при полном баке.Теперь более-менее реально показывает.

Vitalic

Редкий гость
23 Сентябрь 2010
13
1
3
СПб
Езжу на ...
Болено универсал
С чего начинать поиски? Без индикатора топлива совсем, ездить вообще грустно.... положение СЫКОТНО не отпускает меня никогда
Начинать нужно с массы на ДУТоплива,но это придётся снимать бак или вырезать технологическое отверстие(на форуме есть примеры с фото) под задним диваном мафынки,даю 99%,что масса прогнила,я ёё на кузов зацепил и вуаля всё заработало.