Индикатор уровня топлива.

WGROM

Редкий гость
30 Декабрь 2007
5
0
0
МОСКВА
Езжу на ...
NISSAN SUNNY-FB15.QG-15.2000г----SUZUKI CULTUS WAGON АЭРО-GC41W.J18A.2000г.
Ответ: Стрелка уровня топлива.

ПО указателю уровня топлива в SUZUKI CULTUS WAGON 1.8-2001. ДАТЧИК имеет четыре равноудаленные черты. т.е. верх черта-4,следующая-3,потом-2 и -1. между каждой чертой -10литров(с погрешностью прибора т.е. микроамперметра-5%). Далее ниже 1 на расстоянии 1мм-черта-0(это-2литра) И наконец начало красного сектора и до его конца-8литров. В процессе старения машины из-за изменения сопротивления Датчика Уровня Топлива погрешность немного увеличивется. При ВЫКЛЮЧЕННОМ зажигании на всех машинах стрелка показывает уровень топлива!

FlyDragon

Наш человек
3 Октябрь 2007
127
9
0
48
Саратов
Езжу на ...
Suzuki Cultis 2001 1,6 16v 4wd Sedan
Ответ: Стрелка уровня топлива.

Подскажите пожалуйста, стрелка уровня топлива при выключеном зажигании должна показывать - уровень топлива, или это только у меня такая хрень?
Это походу Suzukовская фича такая :) У меня и на Эскуде было так и на Культусе... причем самое смешное если снять аккумулятор - потом поставить, стрелка всё равно будет показывать уровень :)

руслан75

Проходил мимо
20 Октябрь 2010
4
0
0
49
одесса
Езжу на ...
сузуки балено
индикатор уровня топлива

Заметил что при выключении зажигания ,( даже когда ключ вытащен), уровень топлива в баке продолжает показывать( стрелка не падает на 0 ). Просто я такого в других машинах не видел, и возникает вопрос - опять это конструктивная особенность или напутана электрика? Баленка 1997, 1,3 автомат. В мануалке ответа не нашел :(. Заранее спасибо!

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Uzuki

Свой в доску
20 Декабрь 2007
576
26
0
Тула
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon GLX 1.6 MT 2wd Green 09.1996
Ответ: индикатор уровня топлива

все время показывает , не парься.

CULTUSkrasnodar

Сузуковод со стажем
19 Апрель 2009
1,381
97
0
41
Краснодар
Езжу на ...
CULTUS WAGON GC21W G15A 1999г.в. Серебро

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

БлэкКар

Местный
20 Июль 2008
363
34
0
Новосибирск
Езжу на ...
Култус 99 год 1.6 движка АКПП 4везде (ну не совсем везде но много)

Это почти на всех японках такой принцип работы датчика. У меня и на карибе так было и на тойотах почти всех так, если табло не электрическое.

MDV

Наш человек
23 Сентябрь 2006
133
3
18
Орехово-Зуево
Езжу на ...
Вишнёвая баленка-красавица (универсал Baleno 1,6 механика, переднеприводный)

А всё таки главный вопрос: Как он работает? Он же ведь и без аккума показывает! Да и интересен принцип. Газку побольше - стрелка падает, крейсерский режим - повышается ))).

Минор

Бывает здесь
3 Сентябрь 2010
62
8
0
Подмосковье
Езжу на ...
Suzuki Liana

Постоянный плюс идет на датчик.Счего ты решил что без акума?И показывает довольно верно уровень.После Баленки с трудом привыкал к показаниям датчика на Лиане.100 км проехал,а стрелка упала почти до половиныЧешу репу.Единственное, на Балене нет лампочки индикации низкого уровня топлива,хотя в приборке под нее есть место,но функция так и не реализована.

MDV

Наш человек
23 Сентябрь 2006
133
3
18
Орехово-Зуево
Езжу на ...
Вишнёвая баленка-красавица (универсал Baleno 1,6 механика, переднеприводный)

Единственное, на Балене нет лампочки индикации низкого уровня
Смею возразить. Я разок видал как она горит!
(Про аккум, действительно могу ошибаться)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Минор

Бывает здесь
3 Сентябрь 2010
62
8
0
Подмосковье
Езжу на ...
Suzuki Liana

Возможно в каких то модификациях и есть,не в курсе.У меня точно не горела,хотя разбирал панель и вкрячивал лампочку,но фиг.Питания не было.С электрикой 100% было в порядке все.Машина в подписи(с новой мордой),из Германии с первых рук.

NikS

Свой в доску
24 Октябрь 2007
504
32
0
г. Томск
Езжу на ...
Suzuki Cultus 1.5 АКПП 97г.в.

Про аккум, действительно могу ошибаться
Снимал приборку, часов 5 отключенная валялась, уровень топлива остался на прежнем месте! Тоже гадаю как это все работает.

Минор

Бывает здесь
3 Сентябрь 2010
62
8
0
Подмосковье
Езжу на ...
Suzuki Liana

То что провод идет на датчик,это 100%.У меня на сигналке был дополнительный канал.Я его замутил на прерывание питания бензонасоса,через реле.Когда искал какой провод идет на питание,точно помню,что еще 1 провод шел от бензонасоса в салон.Особо не вдавался правда,зачем он нужен,скорее всего это и есть питание на датчик.А в приборке наверное стоит какой нибудь соленоид(так наверноеЧешу репу.).Отключил приборку и стрелка так и останется.Можно для эксперимента попробовать либо залить,либо слить бензин с бака и посмотреть как она себя поведет после подключения приборки.Сразу изменятся показания или только после включения зажигания.Ну или аккумулятор отключить например.Интересно конечно ,но машины уже почти 3 нет,поэтому проверить никак не могу.

RadioFanat

Наш человек
3 Ноябрь 2010
113
7
0
МО
Езжу на ...
Renault Fluence Comfort 1.6 АТ
Suzuki Baleno HatchBack 1.3 AТ
Привет всем. Заправил полный бак, сбросил одометр в ноль и решил замерить расход бензика на балене. После того как проехал 450 км, индикатор упал почти до нуля. Ехать дальше было ссыкотно и поэтому на первой же заправке залил полный бак. Поместилось всего 35 литров! Хотя бак вроде 50. У всех так лажает индикатор уровня?

Johnych

Модератор со стажем :)
Команда форума
6 Февраль 2006
1,922
802
113
58
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Opel Astra Caravan Enjoy 06' 2WD, 1.8, MT
Ответ: Индикатор уровня топлива.

Он не лажает, а перестраховывается. :D Сразу видно, что вы не читатель, а то бы нашли пару тем о показометре топлива.
Замерили все правильно: на 35л проехали 450км - расход 7,8 л/100км Браво! Ай

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

В

ВладимирВладимирович

Guest

Надо постоять на ровной поверхности (без наклонов имеется ввиду) минут несколько и стрелка встанет на своё место, так бывает, всё нормально.

JokerLensk

Наш человек
4 Январь 2010
164
7
0
россия
Езжу на ...
SUZUKI cultus (WAGON) 1998 г.
Двиг. G15A (1.5) бенз АКПП

Он не лажает, а перестраховывается.
заливаю в пустой бак 34 литра, стрелка поднимается на пол деления от красной зоны.
еще десяток и тут же почти полный бак показывает.

АлексейОмск

Местный
8 Январь 2010
295
31
28
52
омск
Езжу на ...
baleno 4wd 1,6 седан
Х

ХулиGAN

Guest

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 1 человек

RadioFanat

Наш человек
3 Ноябрь 2010
113
7
0
МО
Езжу на ...
Renault Fluence Comfort 1.6 АТ
Suzuki Baleno HatchBack 1.3 AТ

на 35л проехали 450км - расход 7,8 л/100км
Спасибо теперь не буду парицца, просто буду знать что так работает показометр. У меня движок 1.3 и автомат, расход наверно высоковат? Хотя коробка трехступенчатая и зима можть так оно должно быть. Тем более смешанный режим город трасса. После 100 км/час обороты двигла за 3000.

Была мысль сменить лямбда зонд но его цена меня ошарашила слегка 5 с чем то тыров.

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1

На 4WD - 48 литров.
Кислородный датчик не спеши менять - это конечно хорошо, но сначало проверь их осцилографами, может все ОК.

CULTUSkrasnodar

Сузуковод со стажем
19 Апрель 2009
1,381
97
0
41
Краснодар
Езжу на ...
CULTUS WAGON GC21W G15A 1999г.в. Серебро

Была мысль сменить лямбда зонд но его цена меня ошарашила слегка 5 с чем то тыров.
Поюзай поиск - можно Бош универсальный поставить, раза в 3 дешевле;)

Ant

Продвинутый новичок
3 Июнь 2009
32
0
0
Москва
Езжу на ...
Baleno 1.6 1999г.

Заливаю полный бак, до момента когда становится *сыкотно* ездить проезжаю около 600км, после этого заливаю около 42л опять до полного. универсал двиг. 1.6. по документам бак 51л

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1

Мне "сыкотно" становится когда машина начинает ехать с провалами, начинает терятся тяга (один раз на трассе встал, 5км до бензоколонки не доехал) - это означает что бенза осталось на 10-20км, а так стрелка перестраховывается, раньше времени в ноль падает, когда она у меня на нуле - где ещё 10л в баке остается.

Х

ХулиGAN

Guest

когда она у меня на нуле - где ещё 10л в баке остается.
я тоже заметил что примерно столько остается, 50км еще точно проедешь до заправки.
сначала без лампы неудобно было сейчас привык уже.

Bormann 71

Наш человек
2 Апрель 2009
167
21
0
53
Челябинск
Езжу на ...
Была SUZUKI-CULTUS WAGON, 99 ГОД, GS21W 1,5 л, FVD S-TOURING, белий перламутр, климат и т.д.
Стала Хонда-Одиссей, как-то так...

Товарисчи Форумчане, не партесь,:whistling: ежли есть возможность, ставьте ГБО Баксы-бакс , ибо на наших заправках (Челябинск и иже с ними, были и прецеденты по поводу Лук..ла, ) всегда будете играть в лотерею зае......льский бенз, или попандос?),
очень многа раз сталкивался с нае....ловом по этому поводу,
про Себя, любимого раскажу : максимум потерьпо постановке -место в багажном отсеке, под балон(тероидалка), про себя сказать на своём Култусике пользую ГБО 2,5 года из траблов (постановка других свеч "БРИСК-СИЛЬВЕР" для газа, которые работают до 20 тыс, и малека более частая чистка воздухана,
ПС, заливаю в бак бенз раз в 3 месяца , и то , у проверенных людей, извиняйте за много буков, нагорело
ПС 2 датчик у меня тожа пи...дит, поэтому ниже крайнго предела тоже не опускаю

mamimik2

Продвинутый новичок
27 Июль 2010
32
0
0
Питер
Езжу на ...
Suzuki Baleno
Врет датчик давления? + Фильтр.

Приветствую, У меня наблюдается следующая проблема, если я заливаю в бак в районе 30 литров топлива (при положении стрелки объема топлива на нуле) у меня панель показывет полный бак!
Не могу понять кто врет то-ли, датчик то-ли стрелка.
+ у меня не разу не загоралась Красная лампочка сигнализирующая о малом количестве топлива.

Так же имею вопрос о фильтере обогревателей в салон.
Каждый раз когда его включаю из него валит всякая пыль и сор.
Существует ли фильтр где он находиться и можно дли его продуть? или Его менять надо?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!