ktg80
Опытный сузуковод
- 21 Декабрь 2014
- 862
- 108
- 43
- 44
- Езжу на ...
- Jimny 2008г.в. АКПП, 235/75/15 силовики перед,зад, багажник
Нет смысла устраивать традиционный и древний холивар по этой теме. Сколько раз уже говорилось, что едет не машина и коробка, а человек! Неужели не понимаете? )))) Не верится как-то )))а только на бездорожье машина с АКПП едет сильно лучше
Мультик естественно к ОБД2 подключён, а как же ещё? К бардачку чтоль его привязать? )))) Но никогда мульт не читал данные из автомата. Почему - понятия не имею, мне не надо это ))) Может автомат мозгов имеет свой разъём (скорее всего), а может просто мульт не имеет внутри себя того протокола, по которому эта информация идёт. Но это странно вообще, OBD-II он, по идее, и в Африке OBD-II. Значит в нём нет инфо по коробасам.Мульт подключен не по OBD-II? Тогда вопросы к подключателям.
Если по OBD-II, тогда к изготовителям мульта.
Nansen, дружище, помимо мануала, сиречь, теории, еще существует практика. А практика показывает, что на леворульном джимнике 2008 г. выпуска лампочка АКПП не загорается при включении зажигания. У меня подозрение, что она и вовсе отсутствует.Флинц, друже, зачем подсказывать неправильно?
Открываем мануал, документ 99501-81A10-01E, на странице 658 идёт третья таблица диагностики, она так и называется "
Вот про это я и писал "к изготовителям мульта", они реально тупо не делают чтение кодов АКПП.а может просто мульт не имеет внутри себя того протокола, по которому эта информация идёт.
Во-во, у меня програмка прям на магнитоле стоит, читаются все ошибки, какие только высовываются в OBD.Дешевеньким адаптером и планшетом/телефоном ошибки АКПП прекрасно читаются.
С практиками не стану спорить, не загорается - значит не загорается.А практика показывает, что на леворульном джимнике 2008 г. выпуска лампочка АКПП не загорается при включении зажигания. У меня подозрение, что она и вовсе отсутствует.
Попробуйте этого малышаРебят, кто экзотическими сканерами пользуется, что ещё можно купить, чтобы старые машинки прочитать? Мне на Ровер 98-го года надо бы, всё что пробовал не может протокол подобрать. Может есть что-то универсальное по старичкам? )
Для Rover 1998 года нужен сканер наподобие T300Попробуйте этого малыша
http://www.launchrus.ru/products/trouble-code-reader/creader-vi/
Но сперва уточните у официалов нюхает ли он старичков... Вам в Москве проще. Можно подъехать попробовать и если работает - купить.
Обратите внмание - заявлено что видит коробки, но в особенностях указано, что работает только с двигателями.
У нас в мастерской 431ХPro сканер.. Отменно видит древние Сузуки
А что это такое и где его можно увидеть?наподобие T300
Универсальный сканер T300А что это такое и где его можно увидеть?