Регулярные встречи '2011

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SuperNatural

Профи
25 Август 2011
2,821
1,021
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV
Ответ: Регулярные встречи '2011

ИМХО юг изжил себя.
Так! За юга порвем все берега )))))

Лично я исключительно за подъезд к месту без толкания в пробке. Чем места в центре и чреваты.

Расстояние и все прочее не суть важно, ибо дольше 40 минут у нас в городе ехать некуда, но именно ехать, а стоять можно сколько угодно.

В центре удобный подъезд, большая парковка и общепиты на выбор теперь есть в Галерее
Галерея, это на Лиговке, у Московского вокзала? Ну вот Лиговка точно стоит мертво. Паркинг местный не видел, а общепиты тамошние посещал, "Баклажан", "Пельменная", Баклажан ничего, но цены ресторана а по блюдам средне.

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

...Расстояние и все прочее не суть важно, ибо дольше 40 минут у нас в городе ехать некуда, но именно ехать, а стоять можно сколько угодно...
+ Мильон.
Я уже как-то приводил пример, как мы с Ильюшкой (PerSec) великолепно доехали от Литейого до С-Невы за 30 минут, а вот в центр с окраин - это правда можно стоять мертво.
...общепиты тамошние посещал, "Баклажан", "Пельменная", Баклажан ничего, но цены ресторана а по блюдам средне.
Уже нехорошо - ресторанные цены не всем подходят.
Но главное даже не в этом, а в том, что далеко не каждая администрация заведения позволит сдвигать столы и сидеть там несколько часов шумной компании, от которой выручка не всегда соотвествует ожиданиям (иногда человек может просидеть вечер с чашкой чая и это его право).

Askos

Джипер-домосед
12 Июнь 2008
891
535
93
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Шкода Карок 2020

Я уже как-то приводил пример, как мы с Ильюшкой (PerSec) великолепно доехали от Литейого до С-Невы за 30 минут, а вот в центр с окраин - это правда можно стоять мертво.
Мой опыт, а также онлайн-карты пробок говорят о прямо противоположном;) (применительно к вечеру, конечно).
Вот что действительно трудно - это перемещаться по самому центру. Он стоит весь.
Поэтому пока что оптимальным районом для поисков представляются... окрестности Смольного. Потому что туда и с юга можно доехать по правому берегу от КАД, и с севера - по Пискаревскому (а потом в обоих случаях через Большеохтинский мост против основного потока). Да и из центра не надо лишний раз переезжать мосты (ну разве что с Васьки и Петроградки). Короче, для начала собираю инфу о кафешках там!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Solaris

Сузуковод со стажем
12 Апрель 2009
1,188
288
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV 1,6 *07, МКПП

Мой опыт, а также онлайн-карты пробок говорят о прямо противоположном;) (применительно к вечеру, конечно).
Вот что действительно трудно - это перемещаться по самому центру. Он стоит весь.
Поэтому пока что оптимальным районом для поисков представляются... окрестности Смольного. Потому что туда и с юга можно доехать по правому берегу от КАД, и с севера - по Пискаревскому (а потом в обоих случаях через Большеохтинский мост против основного потока). Да и из центра не надо лишний раз переезжать мосты (ну разве что с Васьки и Петроградки). Короче, для начала собираю инфу о кафешках там!
Леш, а набережная разве не закрыта?

Кирия

Опытный сузуковод
29 Август 2008
873
628
93
52
СПб
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2008 г.в., АКПП
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Реакции: 1 человек

Askos

Джипер-домосед
12 Июнь 2008
891
535
93
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Шкода Карок 2020

или уже открыта?
А что вообще с набережной?

-------------------------------------------------------

Пока ситуация такая.

Поиск решил автоматизировать:
http://www.restoclub.ru/map/

Когда подумал, сколько заведений, возможно, придется протестировать - вспомнился критерий, что хотим бюджетно:D. Поэтому поставил категорию <500 р.
Когда до Штирлица дошло, что он оставил машину в гараже - вспомнился критерий, что нужна и пешая доступность от метро:D
Не так уж и много точек. Кликаю, читаю отзывы (если есть).

Вчера, начитавшись отзывов, съездил в кафе "Манго" на Фурштатской. С парковкой там, конечно беда, но не полный аллес капут. Так что можно было бы попробовать, если бы... само кафе не оказалось очень маленьким, все столики заняты. Так что - не вариант.:(

Тем не менее, предлагаю неравнодушным оказать мне помощь в поиске по этой карте. Она хорошая - "Зверь" там есть:D

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится

SuperNatural

Профи
25 Август 2011
2,821
1,021
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV

Предлагаю забыть про метро и исторический центр. Или вспомнить про центр, но забыть про авто. Третьего как-то не дано.

Раз мы хотим "справедливости" в проведении встреч в центральной части города, то вот:

Например http://www.restoclub.ru/site/all/main/177/ но в этом направлении лично я насмотрелся пробок в районе 7 вечера при движении от себя в центр.

Вроде это ничего http://www.restoclub.ru/site/all/main/1494/ можно разведать

Интересный вариант этот http://www.restoclub.ru/site/all/main/1633/ обратите внимание про огнестрельный тир. но как с пробками - не знаю.

• Нравится
Реакции: 2 человек

Solaris

Сузуковод со стажем
12 Апрель 2009
1,188
288
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV 1,6 *07, МКПП

До Зверя пока не доберусь никак, поэтому предлагаю инфо к размышлению:

http://spb.allcafe.ru/restaurants/id-10494/guide
отзывы в основном позитивные и, главное, Чебуреки там ЕСТЬ! ;)

spider

Профи
9 Август 2006
2,125
416
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
1. Jimny '06, МКПП
TG Racing 6836 6х16 5х139,7 ЕТ4; BFG A/T 225х70R16
Лебедка, шноркель, лифт +40mm Dobinson, задний самоблок, все защиты Sprinter™, ПУ сайленты Вobo™
бампер 2005 порезан, трубы по кру

До Зверя пока не доберусь никак, поэтому предлагаю инфо к размышлению:

http://spb.allcafe.ru/restaurants/id-10494/guide
отзывы в основном позитивные и, главное, Чебуреки там ЕСТЬ! ;)
Да забудьте вы про Зверь, я уже писал выше, судя по ссылке Askos'а, с тех пор там ничего не изменилось....
1. Выступление музыкантов: ежедневно 20.00-23.00. TV [спорт]
2. Средний счет без напитков: 1100 руб.
3. "Место "понтовое", но как в большинстве подобных заведений, еда невкусная. По крайней мере чебуреки делают из готового слоеного теста и жира в них очень много. Так, средненько, цены если не заказывать ничего экстраординарного не удивят, но довольными остаться не придется. Чебуреки, "долго стоявшие в желудках колом" были "пробным шаром", очевидно и последним. "
Гость01.02.2011 12:16

Есть еще отзывы, но приводить не стал, они старые, но в том же духе.

• Нравится

Askos

Джипер-домосед
12 Июнь 2008
891
535
93
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Шкода Карок 2020

Я сегодня сюда хочу заехать. На метро.
http://www.restoclub.ru/site/all/main/27021/
Там почти чебуреки:D
Судя по яндекс-панорамам, парковочные места должны найтись. А с т.з. пробок - не хуже Витязей, имхо.

spider

Профи
9 Август 2006
2,125
416
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
1. Jimny '06, МКПП
TG Racing 6836 6х16 5х139,7 ЕТ4; BFG A/T 225х70R16
Лебедка, шноркель, лифт +40mm Dobinson, задний самоблок, все защиты Sprinter™, ПУ сайленты Вobo™
бампер 2005 порезан, трубы по кру

Я сегодня сюда хочу заехать. На метро.
http://www.restoclub.ru/site/all/main/27021/
Там почти чебуреки:D
Судя по яндекс-панорамам, парковочные места должны найтись. А с т.з. пробок - не хуже Витязей, имхо.
У меня в соседнем доме знакомый живет. Леша, там несколько огромных БЦ, мест НЕТ, даже поздно вечером.

SuperNatural

Профи
25 Август 2011
2,821
1,021
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV

Есть еще такой вариант http://www.restoclub.ru/site/all/main/25909/
вроде и подъезды ничего, и парковка точно есть.

но там точно надо смотреть по месту, а то отзывы только о свадьбах. )))

Кирия

Опытный сузуковод
29 Август 2008
873
628
93
52
СПб
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2008 г.в., АКПП

вряд ли нам нужен ресторан

Askos

Джипер-домосед
12 Июнь 2008
891
535
93
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Шкода Карок 2020

У меня в соседнем доме знакомый живет. Леша, там несколько огромных БЦ, мест НЕТ, даже поздно вечером.
Нормальные люди из БЦов разъезжаются в 6! Около 7 места на этой самой Печатника Григорьева вполне себе даже были!

В общем, это узбекская едальня. Готовят узбеки. Я заказал пилав, поллепешки (сами посоветовали целую не брать!) и кружку Василеостровского. Лепешка уже начала угасать, а вот такого вкусного плова я раньше не пробовал! Пиво тоже нормуль. К плову были добавлены нарезанные помидоры-огурцы - пахнущие помидорами-огурцами!
В залах было пусто c_UzbekCafe.jpg , только одна пара восточного вида. Всё прилично. Место есть. Видно кухню c_UzbekKitchen.jpg . Нет официантов, заказывать надо у стойки - ну да нам не привыкать:D
Есть раковина с жидким мылом, нормальный туалет. Единственное НО - руки вытирать предлагалось не самым свежим вафельным полотенцем... Я не стал.
Все очень дешево c_UzbekMenu.jpg . Мой ужин обошелся в 180 р.
Из шумовых эффектов - негромкий телек, и еще мафон включили - можно попросить выключить.

Когда я спросил, сможем ли мы собираться клубом - они были счастливы :)
По четвергам тоже не занято. Столы можно сдвигать. Можно курить и играть в нарды :)
Пока у них нет крепкого алкоголя - можно приносить свой:hilarious:
Дали визитку.

Короче, это было сегодняшнее впечатление. Если назавтра оно испортится :-`:-`:-` - обязательно напишу, но очень надеюсь, что этого не случится! И при положительном развитии событий я прекращу поиски.

Пока же...
[ame="http://www.youtube.com/watch?v=0oJFjISExE0"]Мое приподнятое настроение :)

• Нравится
Реакции: 3 человек

SuperNatural

Профи
25 Август 2011
2,821
1,021
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV

Askos, спасибо за разведку! :thumbsup:

Интерьер очень уж аскетичен, и класс заведения все же определяет контингент посетителей, мне кажется, что мы будем смотреться там немного чужеродно ;)

Большой минус, что курят в зале.

• Нравится

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

ИМХО конечно.
"Можно курить" отнюдь не синоним "надо курить".
Аскетизм не порок, лично я предпочту аскетичый интерьер и вкусный ужин за 250р. расфуфыренному заведению с несъедобной хренью за 1100...
Полотенце - вопрос индивидуальный, можно юзать - можно нет.
Заказ у стойки - не вопрос, верно сказали - нам не привыкать;
А вот то, что "счастливы" - это замечательно. Главное, чтобы это счастье не кончилилось сильно быстро...;)
Надо брать!!!!

• Нравится
Реакции: 2 человек

SuperNatural

Профи
25 Август 2011
2,821
1,021
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV

"Можно курить" отнюдь не синоним "надо курить".
Мы-то курить не будем, так другие посетители будут.

лично я предпочту аскетичый интерьер и вкусный ужин за 250р. расфуфыренному заведению с несъедобной хренью за 1100...
Согласен, но я за уют. Мы же на встречах не только и не столько едим, сколько пообщаться хотим комфортно.

Добавлено через 2 минуты
Полотенце - вопрос индивидуальный, можно юзать - можно нет.
... но если туда же не ходят повара и официанты - тогда это вопрос общественный )

Добавлено через 1 минуту
Askos , вопрос вроде дурацкий но важный - у персонала кафе свой туалет, или они все вытирают руки этим единственным полотенцем? )

Askos

Джипер-домосед
12 Июнь 2008
891
535
93
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Шкода Карок 2020

Мы-то курить не будем, так другие посетители будут.
Какие другие?:hilarious:
Не могу точно сказать про вентиляцию. Запах кухни чувствовался, но ненавязчивый. При мне никто не курил.

Согласен, но я за уют. Мы же на встречах не только и не столько едим, сколько пообщаться хотим комфортно.
Да я не все сфотал! Там еще халат на стене висит:hilarious:
По мне, так при общении надо смотреть на собеседника. И тогда интерьер лучше как раз самый "некричащий".

Askos , вопрос вроде дурацкий но важный - у персонала кафе свой туалет, или они все вытирают руки этим единственным полотенцем? )
Сомневаюсь, что свой. Помещение подвальное, не очень большое. Не разгуляешься.

А вообще - что-то ты брезглив;)
Надо тебя на покатухи джиперские, где теми же руками, что ковырялись в мосту, потом сосиски едят:D
Или в Индию, на пароход с местным экипажем:D

Добавлено через 3 минуты
А вот то, что "счастливы" - это замечательно. Главное, чтобы это счастье не кончилилось сильно быстро...;)
Меня больше тревожит, что они могут закрыться от недостатка клиентов... Если только из БЦов не начнут к ним обедать ходить.

Winny Pooh

ржевскаго уѣзда поручикъ
12 Апрель 2008
711
598
0
67
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV 2007 2.0 MT5 нечорная, была... :(
VW Tiguan II 1.4 AT6 4Motion

--Василь Иваныч!
--Чего, Петька?
--А я знаю, кто у нас в сортире стены г...ом мажет!
--Кто?
--Фурманов!
--Врёшь!!!
--Точно он - все люди как люди, а он выходит и... руки моет!

• Нравится

SuperNatural

Профи
25 Август 2011
2,821
1,021
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV

А вообще - что-то ты брезглив
Надо тебя на покатухи джиперские, где теми же руками, что ковырялись в мосту, потом сосиски едят
Или в Индию, на пароход с местным экипажем
Спасибо, я походной уже жизни наелся вдоль и поперек и в разных видах, и хватит. )

Брезглив я в тех случаях, где это прямо угрожает моему здоровью. Одного "визита" в Боткинскую мне хватило, больше не хочу.

Я не очень-то приемлю "азиатское" отношение к гигиене. У меня у работы три таких кафе. Часто в них испорчены продукты, блюда хранятся черте как и протухают, персонал неряшлив и грязен - поэтому я больше не питаюсь в них.

Да и прошлый отпуск в Тайланде изрядно меня напряг именно этим.

Кратко резюмируя: да, я брезглив и хочу комфорта )

Добавлено через 2 минуты
Winny Pooh, браво!:hilarious:

Askos

Джипер-домосед
12 Июнь 2008
891
535
93
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Шкода Карок 2020

Гигиена кухни - на фото. Персонал выглядит опрятно.

Я всегда мою руки с мылом перед тем, как трогать еду, которую буду есть или готовить (кроме экстремальных покатух). Ты можешь с уверенностью такое сказать про персонал хотя бы одного заведения общепита? Так что критерий - мой живот. Он, кстати, довольно капризный. И тяжесть сейчас чувствуется. Но порция была обильной, возможно, дело в этом. О более тяжких последствиях незамедлительно сообщу.

SuperNatural

Профи
25 Август 2011
2,821
1,021
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV

Ты можешь с уверенностью такое сказать про персонал хотя бы одного заведения общепита?
В идеале это должно быть нормой, разумеется судить о заведении можно только по косвенным признакам, но это важно и требует внимания.

О более тяжких последствиях незамедлительно сообщу.
Да ни в коем случае не надо тяжких последствий, ты чего! Просто это такая хреновая лотерея наоборот. У меня еще все легко прошло. Неделя под капельницей и 46-й размер одежды после выписки )

Часто "наша" восточная кухня - много теста и много жира, вот и тяжесть.

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

... О более тяжких последствиях незамедлительно сообщу.
Не, конечно желание выступить первопроходцем-испытателем похвально, но ты это... давай без фанатизма.
Ты нам живой и здоровый нужен!
Камикадзе пока не требуются...;)

• Нравится

Kleretta

Профи
23 Ноябрь 2007
2,198
700
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Grand Vitara, 2000, 2,5 л

ну поскольку других вариантов все равно пока нет, может стоит попробовать,,,,,осторожненько, без фанатизма (типа чайку попить)

Askos

Джипер-домосед
12 Июнь 2008
891
535
93
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Шкода Карок 2020

осторожненько, без фанатизма (типа чайку попить)
Да это меня тяжесть в животе смутила... Но вроде прошла и все нормально :-`:-`:-` Могла и от обеда проявиться :)
Хотя по меню видно, что в целом пища, конечно, довольно тяжелая. Но я думаю, они расскажут, что лучше брать. Что-то является, по сути, похлебкой, как я понял. Главное - не заказывать одному сразу несколько блюд:D

SuperNatural

Профи
25 Август 2011
2,821
1,021
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.