Мужики,мой Култус стал есть 20л на 100км.
обьем 1.5л
разве такое бывает??? в чем может быть проблема?
обьем 1.5л
А что ты с ним делал за последнее время?Мужики,мой Култус стал есть 20л на 100км.
обьем 1.5л
Бывает..когда выхлопную систему забьет,в частности катализатор..Мужики,мой Култус стал есть 20л на 100км.
обьем 1.5л
а что с кататлизатором делать? как быть с выхлопной?Бывает..когда выхлопную систему забьет,в частности катализатор..
а где этот бошовский глянуть можно?Лямбда под замену 95%. так же проверить свечи,фильтр воздушный, но они такой перерасход не дадут.
по лямбде этой,есть универсальная бошевская около 1тыс. рублей стоит. соответствующие темы тут уже расписаны от и до.
хорошо,буду ждать!бывает и дороже...,поэтому сразу про бошевскую написал. в зависимости от региона и жадности конкретного магазина цена на них скачет от 700 до 1500руб. у мя даже номер был ее, домой приду, поищу,отпишусь.
в инете можно найти, в магазине просто в продаже видел.
Вот хороший человек, есть проблема, а то что у него "моргает" Check Engine говорит в последнюю очередь. Дай код в студию - хотя тот датчик всеравно под замену. Когда чек моргает это хуже чем горит!!!хорошо,буду ждать!
кстати у меня моргает чек,код выдает датчик кислорода.
код 1.3 ( сначало раз маргнул,пауза и 3 быстро).Вот хороший человек, есть проблема, а то что у него "моргает" Check Engine говорит в последнюю очередь. Дай код в студию - хотя тот датчик всеравно под замену. Когда чек моргает это хуже чем горит!!!
Уточни, скольку у тебя датчиков и скольки 1,2,4 - х проводные?
А так на систему питания влияют все датчики завязанные с ECM (PCM, ECU, ЭБУ), а ещё и механические (впускной/выпускной тракт, масла моторные трансмиссионные, шины и тд.).
Надо дать высохноть, или продувать все разъемы и соединения.У меня Чек моргал после мойки .... залило свечу и двигатель троил ..... наверно когда бензин не полностью сгорает чек начинает моргать...
Менял первый, на выпускном кате, тоже был обрыв подогрева - в этом комп не ошибается.На данный момент выдает ошибку обрыва нагрева второй лямды....кто нибудь менял её? где находиться разъем под днищем его не нашел надо в салоне его искать (хотел прозвонить на разъеме)
Вопрос, ты хочешь избавится от ката, или ты предпологаешь что он засран/рассыпался и мешает нормальной работе?Если удалить катализатор что надо делать со второй лямдой чтоб чек не загорелся? Кто-нибудь выкидывал катализатор на двигателе 1,8 л.
У тебя датчик скорей всего один на выпускном коллекторе и судя по году 1 или 2-х проводной, тебе такой и надо подбирать (хотя можно и 4-х проводный брать и задействовать только нужные тебе)а вот насчет этого
" Уточни, скольку у тебя датчиков и скольки 1,2,4 - х проводные?
я вообще без понятия!
просто брать тогда в магазине Лада, Бошевский датчик 4х проводной?У тебя датчик скорей всего один на выпускном коллекторе и судя по году 1 или 2-х проводной, тебе такой и надо подбирать (хотя можно и 4-х проводный брать и задействовать только нужные тебе)
Сопротивление использется только на 4-х проводных, то есть 2 доп провода (они одного цвета) для подогрева датчика - поэтому и просил обратить на это внимание, найди его - выглядит как свеча только потолще, у меня его сразу видно под капотом сверху на выпускном, на старых моделях может находится ниже после плямягасителя.а сопротивление мерять не надо? оно везде одно?
сегодня заезжал в магазин. говорят есть универсальные. цена 1800р. узнавайте сколько у вас проводов.Сопротивление использется только на 4-х проводных, то есть 2 доп провода (они одного цвета) для подогрева датчика - поэтому и просил обратить на это внимание, найди его - выглядит как свеча только потолще, у меня его сразу видно под капотом сверху на выпускном, на старых моделях может находится ниже после плямягасителя.
Что-то я стал обращать внимание что машинка не такая резвая как раньше...или то что комп заблокировал мощность т.к. горит чек (обрыв подогрева 2-ой лямды) или катализатор накрылся т.к. на холостых в выхлопной трубе что-то брякаетРазъем находится около рычага КПП под консолью. Поповоду катализатора, мне пришлось его удилить. Вероятно из за плохого качества бензина он забился ,движок перестал тянуть, хотя на холостых работал чисто.Дальше- больше появилась сильная детонация , малейшую горку преодолевал на 2-ой! передаче. В двух сервисах был, ни чего путного не сказали- оставляй будем разбираться. Знакомый подсказал выбить катализатор, что я и сделал. После этой операции машинка побежала как прежде.
искал на машинке 2-ю лямду... так и не нашел... может у меня её нет...
я так полагаю, что если 2 Лямды нет то катализатор можно смело выламывать?
98 гв. J15A 21 кузов
ПРинцип работы датчиков одинаков, но бывают и бракованные (поддедлки), уже были 2 случаю у форумчан, что при замене становилось хуже (жор топлива увеличивался на 2-3 литра). У меня ничего не изменилось, но у меня был обрыв подогрева.работать не хуже оригинала будет?
катализатор почистить надо?
Ну снять его, балабаха большая получится от выпускного коллектора, а дальше химией заливай типа "очиститель карбюратора"а прочистить его не как нельзя катализатор?
выковыривай из него все внутренности и все дела, прочистить не реально.сота примерно 1мм х 1мм.а прочистить его не как нельзя катализатор?
Можно его разрезать (или без разрезания) удалить из него все содержимое, потом запихнуть туда нержавеющую стружку, она будет выполнять вприципе теже действия - главное работает и лампа не загорается, у знакомого за 2 года только 1 раз загорелась ( что кончился кат).выковыривай из него все внутренности и все дела, прочистить не реально.сота примерно 1мм х 1мм.
при этом он хрупкий сделаешь только хуже.
ну если тебя такой расход устраивает, то да можно и так оставить.я так понял лучше оставить так как есть?
разумеется нет. но говорите же,если чистить кататлизатор то сделаю еще хуже только.ну если тебя такой расход устраивает, то да можно и так оставить.
что непонятно?удалить из него все содержимое, потом запихнуть туда нержавеющую стружку, она будет выполнять вприципе теже действия
был же литальный исход? а новый можно купить резонатор? обязательно от моей машины?читай внимательно, я ж написал выковыривай из него все внутренности и все дела,
amigos, дополнил
что непонятно?