Ответ: Большая Зимняя Встреча 2011 (БЗВ)
второе - потенциальное место в Лигово. По рассказам Trinity там красиво, проезжаемо и замечательно. Askos обещал в выходные съездить проверить.
К сожалению, Trinity не смогла на этих выходных выступить в качестве гида. Договорились на завтра на вечер, но я уже сомневаюсь, стоит ли.
Речь, как я понял, идет о поле, зажатом между КАДом, железкой и Таллинским шоссе (если только не планировалось проехать под КАДом на другую его сторону).
Виды может оценить каждый, кто ехал по КАДу между Дачным и Таллинским
Я попробовал найти въезды и
вот что получилось.
Слева внизу тупик у кладбища. Справа внизу открытый шлагбаум с "блином" и надписью про частную собственность. Сторожа, с которым можно пробовать договориться, не обнаружилось
Как я уже писал, за шлагбумы проезжать не люблю - я и не поехал.
Справа вверху, может, и можно проехать летом - сейчас сугробы, нечего и думать. Дороги же почищены, проезжает всё.
Ради прикола я решил проверить, нет ли въезда на эти поля с другой стороны. Поехал в
садоводство авиагородка. Там, как ни странно, шлагбаумов нет. Внутренние дороги не чищены - колея. Я выбирал самую накатанную и неожиданно уперся в тупик. Причем даже не развернуться было. Начал сдавать назад и чуть не остался там
Ибо кусок дороги представлял собой укатанный до льда наст, с которого очень легко соскальзывалось в рыхлый снег с консистенцией песка. И тянуло в засыпанные снегом канавы (дорожка узкая). Аж в раскачку выезжал. Пришлось воспользоваться лопатами - и снеговой, и штыковой.
Раздосадованный неудачами, я вспомнил, что давно хотел исследовать Шушарскую дорогу. И я ее
проехал насквозь, она оказалась неплохо почищенной, довольно широко!
Вот там и можно устроить пикник вместо Лигово, я считаю. Если отъехать от промзон подальше, то вид будет не хуже, даже лучше - Пулковские высоты. А еще поезда, самолеты...
Очень романтичная, напоминающая Большой Каприз в Пушкине, дырка под ж/д - как раз на ширину джимника:hilarious:
За насыпью ж/д можно укрыться от ветра (с нужной стороны). И никаких шлагбаумов, особенно со стороны Шушар (у Петербургского шоссе есть какой-то, но, такое впечатление, что всегда открытый).