И все же задняя дверь на два положения.

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО
Кто объяснит, где в задней двери все таки стоит фича, отвечающая за 2 положения открывания.

Человек, который имеет эти 2 положения как-то сбрасывал фотку своей двери, там то же самое, что и у меня - один амортизатор и все.

Ежели дело в нем, то, наверное, можно заказать такой, ежели не в нем, то что еще может быть?

Неужели всем, у кого дверь только нараспашку, удобно???

Меня так достало!

Блин, а в салоне смотрел - на 2 было, манагер еще как плюс подал...

(Эх, садану я как-нибудь туссана, который сзади меня на стоянке стоит)...

Павел(prapor)

Сузуковод со стажем
13 Февраль 2006
1,377
53
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara Ney ,2006, 2,0 литра, МКПП.
Suzuki Grand Vitara Ney ,2013, 2,0 литра, АКПП
Имеет 2 положения , регулируется именно амортизатором . Но по причине тяжести двери (+запасное колесо) , даже на небольшом уклоне он не выжерживает и дверь закрывается .

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...
СГВ (JB420), мех. кпп, черная
Ага меня в Астрахани чуть не убило - машина мордой под уклон я выгружаю вещи, вдруг хлопс...думал стекла вылетят..хорошо стоял чуть сбоку

alexeit

Местный
10 Апрель 2006
292
12
0
Москва / Жуковский
Когда был в Автодине, задал этот вопрос менеджерам по зап частям. Те долго копались и сказали, что базе есть только один part номер на эту деталь.

Я заметил, что при каких-то положениях машины открывается наполовину. Но в 80-90% случаев распахивается сразу настежь.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Gokudo

Наш человек
31 Июль 2006
172
18
0
Москва Н-Переделкино
Езжу на ...
Витара 5д
Глюк исключительно из-за колеса на двери
Когда машину забирал дверь без проблем висела под любым углом
Когда недавно снял заднее колесо то дверь вновь стала висеть под 45град без проблем

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Gokudo

Наш человек
31 Июль 2006
172
18
0
Москва Н-Переделкино
Езжу на ...
Витара 5д
Да оно весит килограмм 15 не меньше
Если при закрывании задней двери не раздается звук БУБУМ и машина сдвигается на метр вперед то колеса нет :)

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО
Zip написал(а):
Лично лазал по машинам, на дешевой версии-одно положение! дорогая-два
да это фик с ним
что там за это второе положение отвечает? что за деталь?
вот ее и есть желание заказать и поставить.

кст, в салоне стояла ДЕШЕВАЯ комплектация (29300) с двумя положениями.

и манагер дословно говорил: ЭТО ТАКАЯ ДВЕРЬ (типа у нее по жизни 2 положения)

хочу два.

motya

Продвинутый новичок
1 Апрель 2006
34
1
0
Тула
ZIP, Вы опять не совсем правы. У меня база за 29300- упор на два положения: сначала где-то на 45 градусов, потом качаешь дверь чуть на закрытие и сразу на дальнейшее открытие (что-то там в клапанах телескопической стойки шипя перетекает) и дверь распахивается под 90 градусов.Удобно.

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО
motya написал(а):
ZIP, Вы опять не совсем правы. У меня база за 29300- упор на два положения: сначала где-то на 45 градусов, потом качаешь дверь чуть на закрытие и сразу на дальнейшее открытие (что-то там в клапанах телескопической стойки шипя перетекает) и дверь распахивается под 90 градусов.Удобно.
вот ведь блин... и я заказывал 29300, а вдули на 600 енотов дороже с подушками и хрюкалкой штатной, а вот подлокотник выдвижной и дверь на 2 положения - убрали, экономисты хреновы...

такие штуки удобные.

в моих глазах японы сильно упали.

а уж их открывание вправо... ваще слов нет!

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО
мотя, а Вы не можете сфоткать или просто посмотреть, что там за цифирки стоят, типа что за гидрач, я бы сравнил со своим.
помнится, кто-то выкладывал фотку, но у того человека американка, хз что там за комплектация...

не сочтите за труд

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО
Zip написал(а):
тогда это японцы что то мудрят
почему-то меня это в последнее время не удивляет вовсе.

гиморный народец...

хотя другого-то и нет

Павел(prapor)

Сузуковод со стажем
13 Февраль 2006
1,377
53
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Zip написал(а):
Лично лазал по машинам, на дешевой версии-одно положение! дорогая-два
Неправда , у меня за 29300 и два положения .

motya

Продвинутый новичок
1 Апрель 2006
34
1
0
Тула
Завтра постараюсь снять и выложить. Ждите, но если на работе будет запарка (сезон), то Вам придется подождать ещё денёк.

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО
Павел(prapor) написал(а):
Неправда , у меня за 29300 и два положения .
об чем и спич

я в салоне так проперся на это, что впал в негативный транс при получении авто

кст, недавно в дине стояли аж две витары сразу - везде 1 положение.

это япы экономят, черти
сто пудов!

Павел(prapor)

Сузуковод со стажем
13 Февраль 2006
1,377
53
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Когда я приехал в салон за машиной , то первым делом стал искать где стоит самая дорогая . Потом достал свой заветный набор и открутил амортизатор 5-ой двери :D . Zip смайлик забыл прикрепить .

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО
Павел(prapor) написал(а):
Когда я приехал в салон за машиной , то первым делом стал искать где стоит самая дорогая . Потом достал свой заветный набор и открутил амортизатор 5-ой двери :D . Zip смайлик забыл прикрепить .
я не совсем уверен, что дело именно в амортизаторе.

это какими извращенцами надо быть, чтобы делать на одну и туже модель РАЗНЫЕ амортизаторы, т.е. содержать две технологические цепочки...
бред

Павел(prapor)

Сузуковод со стажем
13 Февраль 2006
1,377
53
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
denis6091 написал(а):
я не совсем уверен, что дело именно в амортизаторе.

это какими извращенцами надо быть, чтобы делать на одну и туже модель РАЗНЫЕ амортизаторы, т.е. содержать две технологические цепочки...
бред
Утверждать на 100% не могу , но по всем признакам именно им , а зачем содержать цепочки , когда проще закупить их у другой фирмы . Техдир Автодины Дмитрий рассказывал , что на производстве Сузуки не держатся за конкретный бренд , сегодня на завод завезли Кастрол , а завтра Мобил предложил более выгодные условия и льют Мобил . Думаю так и с амортизаторами .

Tatoo

Местный
23 Октябрь 2006
433
33
0
48
Москва
Езжу на ...
НСГВ-2006 5дв. АКПП (ESP)
а мы в Кунцево в выходные открывали и у дорогой комплектации, и у "дешевой" (обе пятидверки), и мне запомнилось, что на обеих сразу дверь открывалась нараспашку ОЙ Блиииин

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО
блин, да походу, япы просто в один прекрасный момент перешли на 1 положение.
купил "до" - получи два, купил "после" - одно.

с этим разобрались.

вопрос-то мой не в этом, а в том, ЧТО там поменяно...

если такие гидрачи уже не производятся, то представляю "радость" тех, у кого гавкается двухпозиционный упор, а в замен ему, даже по гарантии, ставят однопозиционный.
на кого наезжать в этом случае?

поэтому я и ищу информацию о том, имеется ли в природе в настоящее время НОРМАЛЬНЫЕ упоры на два положения.

присоединяйтесь.

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО
Tatoo написал(а):
а мы в Кунцево в выходные открывали и у дорогой комплектации, и у "дешевой" (обе пятидверки), и мне запомнилось, что на обеих сразу дверь открывалась нараспашку ОЙ Блиииин
ясен пень.

через год на новых витарах и двери будут в одно положение :whistling:

creep

Особый статус
22 Февраль 2006
1,016
209
0
57
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Toyota Highlander 2011 3.5 4WD
denis6091 написал(а):
через год на новых витарах и двери будут в одно положение
А кого-нибудь их два?
У меня три положения.

По задней двери скорее всего было много вопросов у америкосов(если уж у нас на авто.ру тоже спрашивали), что типа дверь не распахивается полностью, вот они и избавились от этих вопросов. Типа служба поддержки много работает, а значит надо много платить:))), а тут одним залпом убили двух зайцев и Дениса :)))

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО