Ответ: Jimny и Вы. Давайте знакомиться!
Здравствуйте все!!
Безумно рад, что появилась замечательная возможность обоснованно влиться в Ваши стройные ряды Jimny-водов!
Не хочу создавать каких-то сепаратистких настроений, но мне кажется, что владельцы Jimny - это не просто "владельцы Suzuki" (со всем уважением). Мы (ура, я теперь могу это сказать) - особая каста единомышленников, потому, что нужно обладать особым мировоззрением, чтобы отважиться / догадаться / уговорить / согласиться купить этот неординарный безкомпромисный автомобиль, а не какой-нибудь среднестатистический седан, хэтч или даже кроссовер за эти деньги. Это ощущение пришло ко мне с первых минут вождения и оно мне нравится!! Интересно, были ли ещё у кого-нибудь подобные ощущения?...
Итак, по-порядку:
1. В каком Вы городе и как далеко уезжали на своем Jimny?
Санкт-Петербург, уезжал пока только на дачу (100 км. от города) - сразу в день покупки, чтобы испытать в разных режимах (прошёл на-УРА). Из планируемых путешествий - летом - Карелия, Кольский полуостров (благо, наличие дорог теперь не имеет особого значения).
2. Почему вы выбрали или выбираете Suzuki Jimny?
Пришлось пожертвовать багажным отделением, задними дверями, третим местом на заднем ряду, максималкой и разгоном до ста, но я нисколько об этом не жалею! Ведь, его достоинства для меня перевешивают всё выше-перечисленное. Мне кажется, что став обладателем этого авто, мы обретаем особую свободу:
- свободу предвижения, благодаря выдающимся внедорожным качествам и прочности конструкции;
- относительную финансовую независимость - такие автомобили морально устаревают гораздо дольше, чем обычные и, благодаря долговечности конструкции, при правильном уходе, могут пережить не одну реинкарнацию, до того, как будут списаны в утиль, кроме того, универсальность его использования (от женской машинки для города, до трофи-монстра), обеспечивают более широкий круг б/у-покупателей;
- свободу от стереотипов - приобретая этот автомобиль, мы фактически выходим из гонки дизайна, лошадиных сил и сомнительных девайсов, повышающих комфорт - мы покупаем современную классику.
Jimny, для меня - это инструмент для психологически-устойчивого преодоления городского асфальтового бездорожья (Москвичи, наверное, не поймут), внедорожного туризма и просто "механический друг", который не подведёт. Считаю, что для двоих в городе/загороде - практически идеально.
Признаюсь, долго метался в выборе между "попсовыми" седанами / хэтчами, но почувствовал серьёзное облегчение (мысли "вот оно!" и "где я был раньше"), когда в серьёз задумался о Jimny. В выборе помогла и наследственность
) - у отца Toyota LC 105 STD 1999г.в., который и сейчас выглядит и едет, как крепость
(кстати, он сейчас продаётся - если кто заинтересовался - пишите в личку).
3. Как к вашему автомобилю относятся ваши знакомые и друзья?
Удивился, насколько сильно люди делятся на "понимающих" и тех, кто "не в курсе":
- "понимающие", естественно, хором одобряют, интересуются и... понимают
;
- те, кто "не в курсе", искренне удивляются, хихикают и, получив дозу познавательной информации, уходят в глубокие размышления и зависают... Оказывается, некоторые к Jimny даже как к паркетнику не относились (что ещё можно было бы понять) - считали, что это моноприводная легковушка с запаской на задней двери%);
Ещё, конечно, есть просто девушки/женщины, которые, в основном, умиляются (какой "хорошенький", "малепусечка", "страшилка" и т.д.).
4. Какое имя вы придумали своему Jimny?
Учитывая, сколько вариантов уже придумано на этом Форуме, что-либо новое изобрести, конечно, сложно - кроме как "Джим", иногда зову "Танчег"
Ух, надеюсь надеюсь, мой поток счастья не сильно утомил (у моего таланта сестры нет
)... Ещё раз УРА!