Ответ: Jimny и Вы. Давайте знакомиться!
У моего отца всегда были машины. Первую, а это был 412й Москвич, он приобрел когда я ходил в детстий сад. С тех времен мне и врезались в память дневные и ночные поездки за город, особенно самая дальняя для тех лет, в которой я участвовал - поездка в Питер с ночевкой где-то в лесу за Псковом.. Третья машина у отца была Нива. Мне уже лет 16 было. За рулем-то я уже лет с 10ти сидел и ещё тогда отец доверял мне ехать через весь город за рулем. Перед этим часами каждые выходные заставляя меня 10ки раз отрабатывать троганье с места, не жалея сцепления, торможение, развороты, движение задним ходом и прочее, на учебном полигоне в нашем районе. Потом на его месте построили памятник Воинам-освободителям, а полигон превратили в газон...
На отцовской Ниве я уже мог самостоятельно покататься по окружающим лесам и пескам (отец тогда уже не в городе жил, но в пригороде дом построил )..
Всё это не могло не сказаться на моем восприятии и отношении к автодействительности жизни. Но жизнь сложилась таким образом, что, работая в разных сферах, непосредственно связанных с управлением авто, приобрести свою машину так и не было возможности. Да и желания тоже. Глядя на детей современного мирового автопрома, просто ничего не хотелось, кроме какого-нибудь Роллс- Ройса
потому, что всё они, кроме битых и убитых, выпущенные за всю история фирмы, на ходу, а значит - ВЕЩЬ!
И только новую. Не нравится мне видеть последствия не бережного отношения предидущих хозяев, тем более, эти последствия испытывать на себе.
И вот примерно пол года назад мой близкий друг и брат заразился желанием приобрести авто. А он, надо вам сказать, человек весьма практичный и рассудительный. И однажды на мониторе компьютера показал мне ЕГО. Я даже засмеялся сначала, как увидел!
В жизни ОНИ мне не попадались ни разу почему-то на глаза, да у нас ИХ и нет почти. Я только 4 или 5 раз видел сам на улицах. Но, почитав полезную информацию, съездив в автосалон два или три раза, облазав всю машину изнутри, снизу и под капотом, взвесив и рассудив, пришел к выводу, что альтернативы на сегодняшний день мировой автопром просто не предлагает.
И вот, в виду сложившегося мнения и выработавшегося с годам отношения к решению поставленных задач, решил - надо брать.
Я очень люблю весной на заходе Солнца или на рассвете посидеть где то в поле у опушки леса или у берега речки и послушать птиц, посмотреть, на бобров или побродить за косулей, или лисой в высокой траве или зарослях кустарника, пока листва ещё не ограничивает обзор. А зимой по следу - это вообще отдельная история..
Когда мне было лет 20, я без проблем, обвешаный кинокамерами, фотоаппаратами, биноклями, преодолевал пешком километров по 40 в день в поисках "дичи" и просто наслаждаясь самим процессом. Но теперь уже такие переходы стали меня заметно выбивать из колеи..
И тут ОН, ДЖИМ, маленький джип зеленого цвета! Это единственно правильное решение в моей ситуации! В четверг друг показал мне такие места! Некогда он, в составе клуба собаководов, ездил туда натаскивать свою собаку по полевой дичи. И там я увидел её, эту дичь, во всем её многообразии! На свежевспаханном поле между дамбами кулики и журавли пасутся чуть ли не стаями, а на заросшей камышом водной поверхности озера, соединяющегося с рекой, которое давно огородили дамбами, чтоб уберечь близлежащие угодья от затопления, гнездится множество птиц, которых я видел только на страницах книг!
И всё это благодаря лучшему другу и Джиму! Мечты сбываются! И мне всё ещё 10 лет, потому, что я в это верю!