Попали тут ко мне на тест демпферы капота от suzuki-club.ru, но то бишь нашенские )))
Мне, как давнему апологету этого дела, есть с чем их сравнить и оценить.
И так, будет идти сравнение с похожими тайваньскими, которые я до этого пользовал и которыми, что уж тут таить, немного барыжил ))
В целом они похожи, но:
- у местных просто в разы качественней и лучше сделаны кронштейны которые привинчиваются к капоту. Китайский просто как самопал голимый смотрится. Китайский крепится только на один болт, а наш на два, мелочь, но два как-то покрепче и понадёжней )))
- сами газовые упоры у китайских заметно дохлей и слабей, поэтому время подъёма капота с китайцами довольно таки продолжительное, надо прилично ждать пока капот полностью поднимется, особенно зимой до заведения мотора.
Собственно сравнение на этом можно и закончить. Ой, пардон, забыл самое главное )))
ЦЕНА! Да, цена предлагаемых suzuki-club.ru существенно меньше, при лучшем качестве. Так что выбор очевиден.
Опять же есть ещё одно удобство, вернее плюс, у наших, при случайном умирании одного демпфера (ну теоретически, на самом деле я не думаю, что оно вообще может умереть), вы всегда можете приобрести замену, это, само собой, существенно дешевле, чем покупать новый комплект.
А отказаться от такого бонуса, как газовые упоры капота, вы, гарантирую, уже никогда не сможете! Мало того, что это очень удобно и модно, это просто незаменимая опция, особенно зимой при доливке незамерзайки в наш малоёмкий бачёк. Вспомните, что одна рука занята баклажкой с жидкостью, и бампер мягко говоря, не очень чистый )))
Так что покупайте смело, не пожалеете! Я за "базар" отвечаю! )))
Ну и чуть сравнительных фоток:
Видно, что для нашего использованы боле мощные амортизаторы, да и вообще, он как-то покрепче, даже на вид, не говоря даже про на ощупь! ))) По усилию у нашего каждый аморт на 290N, так что на капот можно хоть пулемёт максим приваривать, спокойно поднимет в положение по вертолётам! ))))
Внизу китайский кронштейн, сверху наш. Шарик получается немного в разных местах, но, думаю, это не критично вообще. Даже я думаю, что наш правильней, так как китайский делался сто процентов не так дотошно, как наш, это точно!
Я пока нацепил наши демпферы на китайские, холодно было перевинчивать, да и лень ))) Будет чуть покомфортней погода, обязательно привинчу наш кронштейн и тогда фотку добавлю.