Ответ: САМОДИАГНОСТИКА SUZUKI (подробно)
Amigos
Вы не совсем правильно меня поняли. Я просто хотел как бы дополнить сообщение ANDI из Новосибирска. Чтобы человек попадая в тему мог получить исчерпывающий ответ не задавая лишних вопросов (Например сообщение за номером -62- от Lekov из Болгарии). А то слишком много ненужной информации приходится читать в случае поиска по нужному вопросу. И не всегда работают указанные ссылки.
Во-первых про самодиагностику своего автомобиля, которым является Suzuki Baleno Kombi (EG) 1.6 i 16V (98 Hp) 01.10.1997г. синий металлик, я узнал далеко до регистрации на сайте. Самодиагностику я ввёл в систему проверки авто(т.е. проверка уровня жидкостей и основных агрегатов, общего состояния авто например один раз в неделю). Не жду, когда машина начнёт разваливаться на ходу. Действую по принципу предупреждения. Эксплуатирую автомобиль с 5 сентября 2005 года. А значит я не такой и лузер, как может показаться на первый взгляд, и имею какой ни какой опыт общения с автомобилем. Ремонт по возможности провожу своими силами, так как не совсем доверяю нашим СТО. На крайний случай, когда сам справиться не могу или не знаю, обращаюсь за помощью к знакомым ребятам - сузуководам со стажем или на сайт, где всегда можно найти полезную информацию.
Во-вторых ссылку на инструкцию по самодиагностике я считаю необходимо разместить в соответствующей теме. А то получается диагностика без диагностики.
В-третьих я ошибся, назвав контакты в диагностичеких разьёмах самими разьёмами. Их действительно -2-, а вот контактов в общей сложности получается -12-. Мой вопрос относился к контактам. Если АБС проверяется отдельно от двигателя, то может ещё что-то можно проверить изменяя комбинации замыкания контактов? Просто это и всё.
В-четвёртых автомобиль уже снят с производства не год назад, а потому список ошибок и их расшифровка как для автомобилей до 2000 года так и после 2000 года должен быть уже неизменным, т.е. исчерпывающим и не имеющим изменений. В моём понимании в 2011 году нельзя придумать новую ошибку для АБС установленную на автомобиль в 2001 году. Всё уже давно "придумано". А цифровые эти коды или буквенно-цифровые это другой вопрос. Можно создать два списка. А хозяин конкретного автомобиля сам определит каким из них воспользоваться.
Вот и всё. Своим сообщением никак не хотел никого обидеть, в первую очередь Amigos, но и выглядеть глупцом в лице других пользователей как-то не хочется.