САМОДИАГНОСТИКА SUZUKI (подробно)

ecletronic

Редкий гость
27 Сентябрь 2011
13
4
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Baleno 1.3 1997г.в. на ручке, привод передний, кондей есть, еще и хэтчбэк!
Ответ: САМОДИАГНОСТИКА SUZUKI (подробно)

Пробег 200. Не скручен точно. Лямбда родненькая похоже. Сегодня кстати чек погас ни с того ни с сего... Динамика не улучшилась.

Lekov

Новичок
27 Октябрь 2011
1
0
0
36
България
Езжу на ...
Suzuki Baleno 1.3 16v G13BB

Здравствуйте!

Извините мой русский очень плохо, я болгарин.

Можно на Балено 1.3i 16v G13BB 2000 года сделать самодиагностику? У меня нет АБС, ЕПС и все такие екстри.

Alestas

Бывает здесь
8 Февраль 2011
64
7
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Swift 1.3 92 л.с МКПП 4WD 2008

Можно, у меня такая же. Выключаешь зажигание, вставляешь перемычку в две клеммы, поворачиваешь ключ и считаешь мигание лампочки. Куда именно воткнуть перемычку - выше описано. Все получится.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

литейщик

Новичок
12 Февраль 2009
0
2
0
42
г. Минск
Езжу на ...
Suzuki Baleno Kombi (EG) 1.6 i 16V (98 Hp) 01.10.1997г. синий металик

Доброго всем дня. Не хочу показаться совсем уж глупым, но у меня есть несколько вопросов по самодиагностике. Перечитав все темы, созданные поэтому поводу, обнаружил:
1. Периодически проскальзывают картинки из какого-то мануала на английском языке. Там в достаточно простой форме описаны коды неисправностей. Вопрос - а где достать этот мануал целиком (или в картинках), если это возможно? Быть может что-то похожее есть на русском языке?
2. Так же предлагаются различные способы вставки перемычки в диагностический разьём. При этом у некоторых пользователей данные комбинации не приводят к желаемому результату. И имея на лицо неисправность, человек получает обнадёживающий ответ -12- "неисправностей нет". Разьёмов всего 12. Вопрос - возможно ли, что изменяя комбинации с перемычкой, мы будем производить диагностику разных групп оборудования автомобиля?
3.Ведь в цифровом исполнении коды наверное доходят до 100, а мы имеем ограниченный список. Вопрос - а где взять исчерпывающий список этих самых кодов?
Всем заранее спасибо;)

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1

литейщик,
Уважаемый, вы уже почти 3 года как здесь зарегестрированны и странно что не знаете о самодиагностике - поскольку это первое что надо сделать при появлении проблем.
1. Вот ссылка, там вторая ссылка на 114МБ - это инструкции по обслуживанию в PDF на английском языке, так же там можно скачать отсканированные книги на русском но там информации меньше.

2. Для проверки кодов ошибки для Баленок до 2000-2001года потребуется установка перемычки в диагностический разъем и комбинация только одна (для проверки ошибок мозгов двига), я ещё проверял ошибки АБС, там же, но замыкаются другие контакты. Диагностических разъемов всего 2, а не 12!!! Код или ошибка 12 - означает что ошибки нет ( пошло наверное от старой ошибки "обороты двигателя менее 200 об/мин") или что мозги не обнаружили ошибку если датчики глючат в допустимом диапазоне.

3. Для европеек бензиновых (Балешка) с 2000-2001 года реализован OBD-II протокол и с каждым годом количество контролируемых элементов увеличивается, а также количество ошибок. У меня с OBD протоколом ошибки выглядят не в 2-цифрах, а уже в виде Буква+4 цифры (например P0135) и перемычкой не считываются, а только через сканер. Коды возьмешь в мануале.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

литейщик

Новичок
12 Февраль 2009
0
2
0
42
г. Минск
Езжу на ...
Suzuki Baleno Kombi (EG) 1.6 i 16V (98 Hp) 01.10.1997г. синий металик

Amigos
Вы не совсем правильно меня поняли. Я просто хотел как бы дополнить сообщение ANDI из Новосибирска. Чтобы человек попадая в тему мог получить исчерпывающий ответ не задавая лишних вопросов (Например сообщение за номером -62- от Lekov из Болгарии). А то слишком много ненужной информации приходится читать в случае поиска по нужному вопросу. И не всегда работают указанные ссылки.
Во-первых про самодиагностику своего автомобиля, которым является Suzuki Baleno Kombi (EG) 1.6 i 16V (98 Hp) 01.10.1997г. синий металлик, я узнал далеко до регистрации на сайте. Самодиагностику я ввёл в систему проверки авто(т.е. проверка уровня жидкостей и основных агрегатов, общего состояния авто например один раз в неделю). Не жду, когда машина начнёт разваливаться на ходу. Действую по принципу предупреждения. Эксплуатирую автомобиль с 5 сентября 2005 года. А значит я не такой и лузер, как может показаться на первый взгляд, и имею какой ни какой опыт общения с автомобилем. Ремонт по возможности провожу своими силами, так как не совсем доверяю нашим СТО. На крайний случай, когда сам справиться не могу или не знаю, обращаюсь за помощью к знакомым ребятам - сузуководам со стажем или на сайт, где всегда можно найти полезную информацию.
Во-вторых ссылку на инструкцию по самодиагностике я считаю необходимо разместить в соответствующей теме. А то получается диагностика без диагностики.
В-третьих я ошибся, назвав контакты в диагностичеких разьёмах самими разьёмами. Их действительно -2-, а вот контактов в общей сложности получается -12-. Мой вопрос относился к контактам. Если АБС проверяется отдельно от двигателя, то может ещё что-то можно проверить изменяя комбинации замыкания контактов? Просто это и всё.
В-четвёртых автомобиль уже снят с производства не год назад, а потому список ошибок и их расшифровка как для автомобилей до 2000 года так и после 2000 года должен быть уже неизменным, т.е. исчерпывающим и не имеющим изменений. В моём понимании в 2011 году нельзя придумать новую ошибку для АБС установленную на автомобиль в 2001 году. Всё уже давно "придумано". А цифровые эти коды или буквенно-цифровые это другой вопрос. Можно создать два списка. А хозяин конкретного автомобиля сам определит каким из них воспользоваться.
Вот и всё. Своим сообщением никак не хотел никого обидеть, в первую очередь Amigos, но и выглядеть глупцом в лице других пользователей как-то не хочется.:(

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Geizer

Наш человек
1 Октябрь 2011
230
14
18
Минск
Езжу на ...
Baleno 1996, универсал, 1,8, автомат

Ну не грусти ! Ты нормально выглядишь (наверное). Я вот точно раз в пять меньше разбираюсь. Но у меня вопрос - на нашу мафынку комп. диагностика стоит почти копейки (один чел с меня ваще денег не взял). Так стоит ли самому ?

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...

литейщик,
Я не обиделся, просто для меня было как то странно. Ну да ладно.
Я с тобой согласен что информация разбросанна по разным местам - это ж форум и полезная информация просто утопает в многочисленом общении и искать приходится как червей с лопатой в поле а не в рыболовном магазине, здесь отсутствует грамотный ФАК (FAQ) - есть конечно отдельные ссылки или темы с сылками - но опять скудно и не катологизированно. По поводу диагностических раъемов - действительно, информация по ним в мануале разбросанна по разным местам.
Я попробую поговорить с администрацией сайта если договоримся о создании структуры ФАКа, то тогда буду рад выкладывать информацию а также переводить из мануала инструкции.

Добавлено через 8 минут
Но у меня вопрос - на нашу мафынку комп. диагностика стоит почти копейки (один чел с меня ваще денег не взял). Так стоит ли самому ?
С меня бы так не брали :D
А процедура со скрепкой/перемычкой занимает меньше 5 минут, можно даже в тапочках выйти и двигатель не надо запускать. Отпадает вопрос куда то ехать - литейщик правильно говорит, что делает это как проверку жижы под капотом - хотя я думаю проверять стоит только когда лампа загорелась или горела.

алексей163

Наш человек
12 Сентябрь 2010
140
5
0
москва
Езжу на ...
Suzuki Cultus Wagon

Подскажите пожалуста сегодня с помощью проволки как сдесь написано продиагнастировал сузуки чек загорелся три раза 2 с одинаковой скоростью а третий быстрей что это за код ошибки.

• Нравится
Реакции: 1 человек

kimbula

Сузуковод со стажем
22 Сентябрь 2008
1,390
171
63
Самара
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon, G16B, МКПП, 4WD, superior white, 2000г.

По твоему описанию сложновато понять...
Прочитай еще раз внимательно, как делать диагностику и считай мигания. К примеру, 3 раза мигнул, пауза, потом еще 2 раза. Вот и получилась ошибка 32.

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...

kimbula,
или 21,
Ща нагадаем на кофейной гуще

алексей163,
Сделай видео с мобилы и выложи в инет. Запись сделай где-нибудь на 1 минуту, коды потом должны повторятся.

kimbula

Сузуковод со стажем
22 Сентябрь 2008
1,390
171
63
Самара
Езжу на ...

Потому и написал, чтобы СЧИТАЛ мигания чека. Тем более, это не сложно. Не получилось в первого раза, можно повторить. И так до бесконечности, пока не поймешь принцип (в конце концов, не бином ньютона)...

Andi

Редкий гость
8 Август 2006
13
18
0
Новосибирск

Мама дорогая! Шесть лет уже пролетело!:(
Но самое главное, что машина-то все бегает:thumbsup: Хотя брал "на зиму".
И за все это время, ремонта на копейки. Ну и кто меня сможет убедить пересесть на какую-нибудь "Калина-Гранта-Приору"?

kimbula

Сузуковод со стажем
22 Сентябрь 2008
1,390
171
63
Самара
Езжу на ...

Да кто вообще в серьез рассматривает эту "священную" троицу? Тем более, в свете нынешних цен на эти повозки. Если просто возить свой зад, и бюджет не слишком кучерявый, то лучше купить Логана. ИМХО.

сергуня7

Редкий гость
23 Сентябрь 2011
5
0
0
33
красноярск
Езжу на ...
култус кресцент 1.3

Большое спасибо)))) очень выручили ))))) помогло)))

BaBaleno

Бывает здесь
6 Май 2011
76
1
0
Львов
Езжу на ...
Suzuki Baleno.2000год.1.6-автомат.16-клапанов.Комби(Универсал)

Ого...за 12 лет еще комп. диагностику не делал такого плана...Познавательно...
Спасибо авторам.

P.S. -уже ищу проволочку для замыкания контактов)

( Сегодня сделал , показало код 12....все в порядке спасибо авторам )

Жекас

Редкий гость
18 Апрель 2012
11
0
0
Иркутск
Езжу на ...
Cultus 99г/в, G15А, 4АТ

ребят, что то я так и не понял какие и где контакты надо перемкнуть, что бы отдиагностить АКПП

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...

Жекас,
А какая у тебя машина: модель, год, тип АКПП (сколько ступеней 3 или 4)?????? В подписи укажи тип машины.

Для более свежих моделей - это Балешки с 2001 года, ну может некоторые 2000 года то у них только через сканер (родной сузуковский и возможно OBD-II), также это касается Эстимов с 1996 года. Для информации - на этих автомобилях не работает самодиагностика двигателя перемычкой!!!

Если перемычкой (т.е. диагностика двигателя перемычкой работает), то:
3-ступки диагностируются также как и двигатель, точнее коды неисправности автомата будут хранится в памяти мозгов двига и если будут ошибки то лампа их выдаст.

4-ступки диагностируются установлением перемычки немного в другой контакт (смотри вложенный файл), кнопка O/D OFF не должна быть нажата, и ее лампочка будет выдавать коды.

Вложения

Жекас

Редкий гость
18 Апрель 2012
11
0
0
Иркутск
Езжу на ...
Cultus 99г/в, G15А, 4АТ

култус 99г/в 4ат
по фотке походит, спасибо
попробую, посмотрим, что выдаст)

Дмитрий Близнец

Редкий гость
22 Январь 2014
14
0
0
39
Белогорск Амурская область
Езжу на ...
Suzuki cultus 1996 г.в 1.8 AT
Доброго времени суток подскажите что за ошибка 34 сузуки килтус крусцент 1996 года 1,8 автомат!!! Заранее спасибо!!

anton-marsakov

Осваивающийся
5 Ноябрь 2014
15
0
0
38
Самарская область.г.Тольятти
Езжу на ...
suzuki cultus wagon 1997г.1.6L АКПП 4wd.
подскажите ошибка 31-Датчик абсолютного давления (МАР-sensor)-ЗАНИЖЕННЫЕ показания.
что делать?
и самое главное ГДЕ ОН НАХОДИТЬСЯ? весь поиск перерыл так и не пишут где он стоит

P

pablonerudo

Guest
подскажите ошибка 31-Датчик абсолютного давления (МАР-sensor)-ЗАНИЖЕННЫЕ показания.
что делать?
и самое главное ГДЕ ОН НАХОДИТЬСЯ? весь поиск перерыл так и не пишут где он стоит
ИЩИ ТАКУЮ ШТУКУ ПОД КАПОТОМ НА ВПУСКНОМ КОЛЛЕКТОРЕ БЛИЖЕ К МОТОРНОМУ ЩИТУ.

Вложения

anton-marsakov

Осваивающийся
5 Ноябрь 2014
15
0
0
38
Самарская область.г.Тольятти
Езжу на ...
suzuki cultus wagon 1997г.1.6L АКПП 4wd.
спасибо огромное буду искать и разбираться

Vlad38rus

Проходил мимо
21 Июнь 2014
4
7
0
46
г.Красноярск
Езжу на ...
SUZUKI CULTUS CRESCENT , 1998 г.в. , цв. белый , 4wd , кузов GD31W , двигатель G16A , 2 подушки , эл.привод стекол , эл.привод зеркал ,подогрев зеркал , кондиционер . . . ну вобщем все , что нужно в машине .
Мужики , что делать ? Сузуки култус кресцент 98г. 4WD , G16A , автомат , Пропала во время движения мощность ( вибраций не было ) , доехал до дому , утром заводить , а он троит , дергается . Поставил новые свечи (каталожные) - без изменений , искра на всех есть. Проверил ВВ провода - в порядке . В итоге через пару дней вообще не завелся , крутит , вроде начинает схватывать и тут же опять перестает схватывать. При самодиагностике ошибка 12 , все в порядке (замерял и до скидывания клемм с аккума и после). Начал грешить на топливный насос - проверил , на входе в рейку 5 очков-норма. Прочистил все форсунки , питание на них идет . Думать начал про датчик положения коленвала (но ведь ошибка 12 - все в порядке). На каком-то сайте тоже по сузукам нашел описание , что 12 - это датчик коленвала (может даже в мотоциклах) вобщем что делать не знаю... По другим расшифровкам 43 , 47 - датчик коленвала. . .

andrei-axe

Проходил мимо
29 Июнь 2015
3
0
0
39
Езжу на ...
Сузуки култус gd31w
Мужики , что делать ? Сузуки култус кресцент 98г. 4WD , G16A , автомат , Пропала во время движения мощность ( вибраций не было ) , доехал до дому , утром заводить , а он троит , дергается . Поставил новые свечи (каталожные) - без изменений , искра на всех есть. Проверил ВВ провода - в порядке . В итоге через пару дней вообще не завелся , крутит , вроде начинает схватывать и тут же опять перестает схватывать. При самодиагностике ошибка 12 , все в порядке (замерял и до скидывания клемм с аккума и после). Начал грешить на топливный насос - проверил , на входе в рейку 5 очков-норма. Прочистил все форсунки , питание на них идет . Думать начал про датчик положения коленвала (но ведь ошибка 12 - все в порядке). На каком-то сайте тоже по сузукам нашел описание , что 12 - это датчик коленвала (может даже в мотоциклах) вобщем что делать не знаю... По другим расшифровкам 43 , 47 - датчик коленвала. . .
датчик находится в трамблере. расклеилась обмотка. либо обрыв. /(2 контакта) средняя стоимость 2600 р.

Vlad38rus

Проходил мимо
21 Июнь 2014
4
7
0
46
г.Красноярск
Езжу на ...
SUZUKI CULTUS CRESCENT , 1998 г.в. , цв. белый , 4wd , кузов GD31W , двигатель G16A , 2 подушки , эл.привод стекол , эл.привод зеркал ,подогрев зеркал , кондиционер . . . ну вобщем все , что нужно в машине .
У меня нет трамблера - у меня 2 катушки , а от них ВВ провода не свечи. Проверил датчик коленвала -сопротивление 440 - вроде в норме.И кстати идет ли питание на датчик - не знаю как проверить-оба провода из компа идут... Добрался до датчика распредвала - вот он ни чего не показал , там три контакта , а как правильно проверить - не знаю. . . Кстати почти все датчики от митсубиси галант , паджеро и т.д. :) Сегодня возьму датчик от галанта - отпишусь.

P

pablonerudo

Guest
У меня нет трамблера - у меня 2 катушки , а от них ВВ провода не свечи. Проверил датчик коленвала -сопротивление 440 - вроде в норме.И кстати идет ли питание на датчик - не знаю как проверить-оба провода из компа идут... Добрался до датчика распредвала - вот он ни чего не показал , там три контакта , а как правильно проверить - не знаю. . . Кстати почти все датчики от митсубиси галант , паджеро и т.д. :) Сегодня возьму датчик от галанта - отпишусь.
А вдруг разрыв шланга на вакуум- усилитель. Помниться на тазиках такое как раз из-за разрыва шланга бывало. Сдернуть шланг с трубки, заткнуть трубку плотно и провернуть стартер.

Vlad38rus

Проходил мимо
21 Июнь 2014
4
7
0
46
г.Красноярск
Езжу на ...
А что за вакуум усилитель - он где и для чего ? Поставил новый датчик распредвала - кое-как завелась , но жутко троит (дергается движок)....