Снятие накладки с консоли
Обнаружил у себя старые фотки в телефоне. Качество неважное, но может кому еще послужат.
Итак. Сначала вынимаете пепельницу и заглядываете внутрь. Видите там в гулбине шурупчик?
Да-да, он самый. Берете подходящую отвертку (филипа №2, например) и, подставив ладонь другой руки под изделие, быстренько его выкручиваете.
Затем берете пару кредиток, а если под рукой всего одна, то мягкую красную пластиковую отверточку как у меня и аккуратно снизу вверх расширяете щель между накладкой и консолью, одновременно потягивая накладку на себя.
Кстати, на следующем снимке видна одна из четырех желтых клипс, держащих накладку. Эта самая желтая часть может остаться на накладке, а может и в прорези консоли. В последнем случае ее оттуда можно достать позднее, сжав ей лапки щипчиками какими-нибудь, или можно протолкнуть внутрь и, если повезет, найти на полу. Я, собственно, так и поступил, но эта зараза до пола не долетела, и я искал её с фонариком и зеркальцем в недрах консоли, после чего у меня стало одной извилиной больше и я стал вынимать эти клипсы спереди.
Теперь накладка освобождена полностью и, если есть необходимость убрать её куда подальше, то дополнительно отсоединяем разъем аварийки
и разъём прикуривателя
На этом всё. Спасибо за внимание.
Впрочем, есть еще дискламер, касающийся нравов. Мне тут подумалось, что я могу таким вот описанием облегчить жизнь ворам.. Но, простите, это же каким надо быть извращенцем, чтобы позариться на штатный clarion! А при самом неудачном стечении обстоятельств, имхо, предварительное знакомство со снятием декорации должно уберечь Джима от более грубого вандализма
Ну сейчас, пожалуй, всё.
p.s. В процессе проведения съёмок ни один джимник не пострадал.