Детали кузова и их аналоги /неоригинальные запчасти/

андрей_самара

Наш человек
15 Октябрь 2007
239
38
0
самара
Езжу на ...
jimny 2007г. МКПП
Я правильно понимаю пластик крепится двумя видами клипс: черные грибки и белые клипсы. черные понятно как снимаются: вытягивается центральная часть и дальше он вынимается. Дальше пластик держится на белых клипсах. Просто применяем силу и отдираем пластик вметсте с клипсами?

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.
Ответ: как снимается внешний пластик

Да, именно так.
Черные клипсы - только на порогах внизу (ну и на переднем бампере); все боковые пласмасски - просто на белых пистонах. Тяни, и все.

• Нравится
Реакции: 1 человек

-=BOROV=-

Свой в доску
6 Февраль 2008
503
216
0
38
Moscow
Езжу на ...
JB33W\RH\98\AT\custom TR-1

б...я, крепления под пистоны на расширителях арок хлипкие - оторвал одно пока снимал!
Так их нада с внутреней стороны подпихивать и нечего не оторвется:thumbsup:

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

андрей_самара

Наш человек
15 Октябрь 2007
239
38
0
самара
Езжу на ...
jimny 2007г. МКПП

не, не пистон обломился, а а сама площадка под него на расширителе арки

Добавлено через 4 минуты
Так их нада с внутреней стороны подпихивать и нечего не оторвется:thumbsup:
это как это? отодрать крыло, а потом пистоны от туда выковыривать:hilarious:

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%
  • Нравится

-=BOROV=-

Свой в доску
6 Февраль 2008
503
216
0
38
Moscow
Езжу на ...
JB33W\RH\98\AT\custom TR-1

не, не пистон обломился, а а сама площадка под него на расширителе арки

Добавлено через 4 минуты

это как это? отодрать крыло, а потом пистоны от туда выковыривать:hilarious:
Блин опять не ту кнопку нажал .Есле на передней внизу то у меня тож отвалилась Сцуко

John Deth

Осваивающийся
12 Январь 2008
16
0
0
48
Воронеж
На полозьях сидений заглушки потерялись

Привет коллегам!
Передние сиденья ездят по полозьям, спереди полозья закрыты черными пластиковыми заглушками. У меня они потерялись у предыдущего хозяина. Теперь выглядит неряшливо. Рыл каталог на detali.ru и на Екзисте - не нашел!
Никто не знает их номер случайно?

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.
Ответ: На полозьях сидений заглушки потерялись

заткни их ластиком... или любой другой резинкой. И потом покрась лаком ))

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

MAR

Осваивающийся
2 Апрель 2008
23
3
3
Екатеринбург
Езжу на ...
Сузуки Джимни, 2002 г.

Если не ошибаюсь, то два варианта:
85495-65DA0-T01
85495-65DAO-P4Z
У меня тоже они выломались от передвижения кресла (сначала видимо вышли из паза, а потом сломались сдвигающимся креслом)

John Deth

Осваивающийся
12 Январь 2008
16
0
0
48
Воронеж

Если не ошибаюсь, то два варианта:
85495-65DA0-T01
85495-65DAO-P4Z
У меня тоже они выломались от передвижения кресла (сначала видимо вышли из паза, а потом сломались сдвигающимся креслом)
а на какой картинке ты их нашел? дай посмотреть

MAR

Осваивающийся
2 Апрель 2008
23
3
3
Екатеринбург
Езжу на ...
Сузуки Джимни, 2002 г.

Отправил ссылку в личку. Здесь не дают разместить.

John Deth

Осваивающийся
12 Январь 2008
16
0
0
48
Воронеж

Все, понял. Этих заглушек нет в поставке. Они вместе с полозьями видимо идут.
Вот ведь западло...

Вот я стрелкой показал, где они на торце полозьев сидят.
-
f_13651643.gif

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

MAR

Осваивающийся
2 Апрель 2008
23
3
3
Екатеринбург
Езжу на ...
Сузуки Джимни, 2002 г.

И все же присмотрись к детальке № 29. Эти заглушки стоят и спереди и сзади на обоих сидениях (все одинаковые).

Viking(RUS)51

Местный
13 Июль 2007
421
105
0
53
Мурманск

Привет коллегам!
Передние сиденья ездят по полозьям, спереди полозья закрыты черными пластиковыми заглушками. У меня они потерялись у предыдущего хозяина. Теперь выглядит неряшливо. Рыл каталог на detali.ru и на Екзисте - не нашел!
Никто не знает их номер случайно?
В первые же дни после покупки тоже повылетали, ставил назад, парился, потом забил. Видно без них машине лучше. Забей.

ozforester

Местный
3 Октябрь 2007
254
61
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny, тока вот опять, блин, размер руля забыл померить..
Снятие накладки с консоли

Обнаружил у себя старые фотки в телефоне. Качество неважное, но может кому еще послужат.

Итак. Сначала вынимаете пепельницу и заглядываете внутрь. Видите там в гулбине шурупчик?

Да-да, он самый. Берете подходящую отвертку (филипа №2, например) и, подставив ладонь другой руки под изделие, быстренько его выкручиваете.

Затем берете пару кредиток, а если под рукой всего одна, то мягкую красную пластиковую отверточку как у меня и аккуратно снизу вверх расширяете щель между накладкой и консолью, одновременно потягивая накладку на себя.

Кстати, на следующем снимке видна одна из четырех желтых клипс, держащих накладку. Эта самая желтая часть может остаться на накладке, а может и в прорези консоли. В последнем случае ее оттуда можно достать позднее, сжав ей лапки щипчиками какими-нибудь, или можно протолкнуть внутрь и, если повезет, найти на полу. Я, собственно, так и поступил, но эта зараза до пола не долетела, и я искал её с фонариком и зеркальцем в недрах консоли, после чего у меня стало одной извилиной больше и я стал вынимать эти клипсы спереди.

Теперь накладка освобождена полностью и, если есть необходимость убрать её куда подальше, то дополнительно отсоединяем разъем аварийки

и разъём прикуривателя

На этом всё. Спасибо за внимание.

Впрочем, есть еще дискламер, касающийся нравов. Мне тут подумалось, что я могу таким вот описанием облегчить жизнь ворам.. Но, простите, это же каким надо быть извращенцем, чтобы позариться на штатный clarion! А при самом неудачном стечении обстоятельств, имхо, предварительное знакомство со снятием декорации должно уберечь Джима от более грубого вандализма :)

Ну сейчас, пожалуй, всё.

p.s. В процессе проведения съёмок ни один джимник не пострадал.

• Нравится
Реакции: 8 человек

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.
Ответ: Снятие накладки с консоли

А в верхней части этой накладки, как бы в козырьке магнитолы разве нет винтиков? У нас есть Чешу репу.

ozforester

Местный
3 Октябрь 2007
254
61
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny, тока вот опять, блин, размер руля забыл померить..
Ответ: Снятие накладки с консоли

А в верхней части этой накладки, как бы в козырьке магнитолы разве нет винтиков? У нас есть Чешу репу.
Чешу репу. Надеюсь, что нет. Может так только с 2005-го? Хотя я за себя не ручаюсь - мысленно то был уже с той стороны консоли, когда отковыривал..

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Ronin

Местный
15 Июнь 2007
384
54
0
Пенза

Не переживай...;) Их есть в Экзисте...Себе прикупил уже.
Люди добрые, подсказали бы номерок? Не могу найти номер пистона.

rapucha

Местный
29 Октябрь 2008
484
58
0
Петербург
Езжу на ...
Гражданский Джим 2005 г, M13A, финская комплектация, АКПП, без кондея. Ручные Айсины, винтовой самоблок в переднем мосту. Летом на Cordiant Off-Road 205/70-15
  • Нравится

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

Ребят, какие номерки? Зайдите в нормальный автомагазин. Там этих пистонов хоть жoпой ешь.
Неужели не подберете? Ну может серые а не черные попадутся, ну шляпка больше размером. Да хрен бы с ним.

ЗЫ Хотя поначалу, тоже заказывал себе "родную" шнягу! Даже как-то новую накладку порога купил (3 года назад дело было - значимая часть семейного бюджета ;)))

Ronin

Местный
15 Июнь 2007
384
54
0
Пенза

Ребят, какие номерки? Зайдите в нормальный автомагазин. Там этих пистонов хоть жoпой ешь.
Неужели не подберете? Ну может серые а не черные попадутся, ну шляпка больше размером. Да хрен бы с ним.

ЗЫ Хотя поначалу, тоже заказывал себе "родную" шнягу! Даже как-то новую накладку порога купил (3 года назад дело было - значимая часть семейного бюджета ;)))
Больно я знаю как они выглядят. Мы не понимам. Чайники мы. Официалы еще хуже. Они, с#%$@, бл#*&, пистоны и поломали. Наверное гарантия, но париться, ей богу, не буду. Проще самомому припендюрить. Боюсь я их уже. Официалов. Бюджет не подорву. :D Пропиваю больше. Можно конечно забить. Но как то не хорошо когда пластик на сантиметр отходит.

Ronin

Местный
15 Июнь 2007
384
54
0
Пенза
Подлый установщик музыки при установке окончательно доломал защелки на накладках на пороги. И теперь они у меня просто лежат не закрепленные. И пол салона поцарапал, гад, заявив при этом что, мол, пустяки, дело житейское.

Кстати давно была тема про царапины на пластике. Я одну вылечил с помощью зажигалки. Просто нагрел немножко и аккуратно пластик, и пальцем загладил. Нет царапины.

Заказал новые накладки в Экзисте. Экзист заказ снял. Придеться жить со старыми. Вопрос как закрепить лучше? На герметик посадить или на скотч? Как то не хочется, чтоб коррозия была под накладками на порогах.

wge

Свой в доску
8 Декабрь 2006
615
67
0
казань
Езжу на ...
джимни 1999, тигуан ,опель астра J
Ответ: Накладки на пороги

На герметик силиконовый строительный.

• Нравится

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Как то не хочется, чтоб коррозия была под накладками на порогах.
Ты что же думаешь, что те защелки от коррозии спасают?.. :) Если никуда не сваливаются - забей! На герметик клеить не рекомендую. Их довольно часто снимать приходится.

• Нравится

Sappfire

Профи
18 Декабрь 2007
2,322
747
0
Москва
Езжу на ...
Jimny. 2007г. Синий цвет. Левый руль, официальная поставка.

Заказал новые накладки в Экзисте. Экзист заказ снял.
Попробуй перезаказать. Это бага экзистовская. Иногда приходится по 2-3 раза перезаказывать, чтобы привезли в конце-концов.

А на разборках, или нужны обязательно новые?

• Нравится

Ronin

Местный
15 Июнь 2007
384
54
0
Пенза

Попробуй перезаказать. Это бага экзистовская. Иногда приходится по 2-3 раза перезаказывать, чтобы привезли в конце-концов.

А на разборках, или нужны обязательно новые?
Ну какие разборки в Пензе? Джимов десять штыков и я каждого в лицо знаю :)) Новые конечно. Эстэт, я блин. А про перезаказ попробую, спасибо.

wge

Свой в доску
8 Декабрь 2006
615
67
0
казань
Езжу на ...
джимни 1999, тигуан ,опель астра J

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!