Ответ: Светодиодные лампы ближнего света...
ак пилотный проект думаю вполне подойдёт .
Это разумеется. Напомните ещё разок - какой у вас 5ти ваттный по марке?
Вы не учли падение напряжения на самом светодиоде
Учли. В виде получения итогового тока при вычисленном резисторе гарантированно меньшем максимально допустимого.
Призводителю это скорее всего не выгодно
Производителю нужно, чтобы его машина не числилась в списке ненадёжных, поэтому умысла нет, а есть практика - время наработки на отказ релюх без диода не такое катастрофически низкое, как вам кажется. Практика - критерий истины. (с диодом, конечно, будет больше).
Я бы просто последовательно включил 4 светодиода.
Очевидно что это - самый непригодный вариант. По многим, тоже очевидным, причинам. Оптимально - хотя бы LM. Лучше - спец драйвер: там ещё часто делают регулируемый или просто не нулевой фронт включения-выключения.
_______________________________________________________________________________________________________________
Вообще у светодиодов без рефлектора есть ещё один, довольно неприятный момент - маленькая светоизлучающая поверхность с повышенной яркостью глазом воспринимается очень противно - и глаз режет, а вроде и темно... Вот, кстати, снова пришлось глянуть в :
ГОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН N 48)
1. "Площадь излучателей должна быть в пределах 25-200 кв. см, а сила светоизлучения должна составлять от 400 до 800 Кд. " ГОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН N 48)
Т.е. площадь светящейся поверхности должна быть минимум 2,5*5см каждого. Если набирать 5ти мм диодами , то нужно по 50шт, даже не принимая во внимание то, что у диода только серёдка светится. Понятно, что ни один гаец не станет с линейкой лазить, но для глаза действительно было бы СУЩЕСТВЕННО приятнее. Получается, что наилучший вариант - воткнуть в противотуманку, развернув к отражателю.