Ответ: машина плохо разгоняется
Если после прогрева ухудшается динамика, то варианты такие:
Клапан EGR (Система рециркуляции выхлопных газов) - начинает активно работать после прогрева и зависит от оборотов. Там электромагнитный поршень с завязкой с механическим клапаном - если сам клапан подклинивает или неправильно работает электромагнитный поршень, то появляется лишние газы (обедненая смесь). Его можно разобрать почистить механическую часть очистителем карбюратора, електромгнитную проверить сопротивление катушек, но проверить правильную работоспособность можно только при помощи сузуковского сканера. Если прочистка не поможет то поробуй его заглушить - поставь прокладку без сквозных отверстий.
Кислородный датчик тоже начинает работать после прогрева ( рабочая температура 400С ). ЕГо можно потестить осцилографом, ну и проверить сопротивление подогрева. Проверять надо тот который на выпускном коллеторе, он регулирует бензосмесь.
В принципе все что то связано с мозгами влияет на образование бензосмеси. Бывает что некоторые датчики начинают глючить после прогрева, например температурные датчики (воздуха и жижы), т.е. если они показывают температуру выше чем нужно, то мозги обедняют смесь. Датчик так скзать можно поймать за руку если его протестить в момент "глюка". У меня была немного схожая хрень, тяжело разгонялась и были рывки, я менял свечи делал чистку инжекторам, помогало но не надолго, глюк проявлялся после прогрева минут через 20, я протестил катушки и сопротивление оказалось ниже чем нужно, я заказал катушки со всеми ВВ проводами. После установки рывки пропали, как при разгоне так и при сбросе газа, при проверки новых катушек как ни странно сопротивление новых такое же как у старых - оказалась проблема в подсвечниках которые идут от катушки сразу вниз на свечи, в этих подсвечниках стоят по 2 пружины с каждой стороны со временем от усталости и температуры ушли в глубь и не было плотного контакта катушки со свечой. На новом подсвечнике, со стороны катушки пружина вровень с его площадкой, а со стороны свечи на глубине около 2см, и при установке катушки на свечу она должна пружинить на ней ( около 1 см), если садится сама плотно то может быть нестабильный контакт. Проверь эти пружины при необходимости вытяни и почисти от налета, отдельно от катушек они не продаются ( по край не мере для 1,6 ).
А так может перегревается бензонасос, подклинивает воздушная заслонка.