В редукторе грязь... откуда?

GAROLD

Редкий гость
3 Апрель 2011
9
0
0
39
Хабаровск
Езжу на ...
ESCUDO SALOMON 2007 весь в хроме
Сегодня САМ менял жидкость в раздатке и редукторах. В заднем черного цвета, в раздатке прозрчная с желтым отенком. В переднем .... я чуть не похудел.... такое ощущение что туда добавили горсть глины. Жидкость по цвету напоминала мутную лужу или что-то вроде кофе с молоком. Пищинок грязи не обнаружил. Менял в сервисе до этого примерно 10-15тыс км в октябре(парень все менял на моих глазах)....
Если кто знает подскажите - Почему везде жидкости разного цвета? Могла ли вода снаружи попасть в раздатку(по глубоким лужам не ездил)? машина эскудо 2007 2 литра саломон

BoxTer

Да, я такой
5 Декабрь 2006
704
3,305
0
44
Уфа
Ответ: В редукторе грязь... откуда?

Снаружи жидкость попасть может через сопун при проезде брода (резкое охлаждение всасывает воздух).
А темный цвет может быть:
- контрафактным маслом (доверяете продавану?);
- взвесью частиц металла в масле. Чета пожевало или потерло.

fraks

Ветеран
23 Октябрь 2007
1,981
389
0
52
Новосибирск

Как предположение - передний дифф работает в более нагруженном режиме чем задний т.к. разность путей у передних колес намного больше чем у задних, поэтому сателлиты работают больше.
Зависит конечно от дороги. Фигачить по трассе - разницы почти нет. А в городе - большая.

Добавлено через 4 минуты
В переднем .... я чуть не похудел.... такое ощущение что туда добавили горсть глины. Жидкость по цвету напоминала мутную лужу или что-то вроде кофе с молоком.
Вода с маслом плохо смешивается, но если смешалась - получается что-то типа майонеза.
Со временем расслаивается. Если не вылил что что слил то можешь любопытства ради налить это дело в стеклянную бутылку и поставить на полочку на несколько месяцев. Если там есть вода - то она будет снизу.

На трансмиссионном масле ни разу такого не делал и не видел, но с моторным - много раз.

Если ездишь по лужам или вброд - то выведи сапун переднего моста в подкапотное пространство, недорого и эффективно.

Ну масло в мостах на НСГВ менять наверное лучше через 10-15тык. мосты дороже ремонтировать, и гиморнее.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

Если там есть вода - то она будет снизу.
помоему на оборот
Ну масло в мостах на НСГВ менять наверное лучше через 10-15тык. мосты дороже ремонтировать, и гиморнее.
Совершенно верно. Ремонт переднего моста - приблизительно 50тыр. Литр трансмиссии по GL-5 до тысячи... помоему разница очевидна

GAROLD

Редкий гость
3 Апрель 2011
9
0
0
39
Хабаровск
Езжу на ...

подскажите пожалуйста примерно где искать этот заветный сапун..... и как сюда добавить фото???

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

GAROLD

Редкий гость
3 Апрель 2011
9
0
0
39
Хабаровск
Езжу на ...

вот собствено жижа с переднего редуктора

Вложения

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

AC

Местный
29 Июнь 2010
289
53
28
Хабаровский край
Езжу на ...
2014 SUZUKI Grand Vitara SE Exclusive 2.0 AT

подскажите пожалуйста примерно где искать этот заветный сапун.....
Открываем капот, наклоняемся. Слева смотрим на редуктор, видим так же резинку стабилизатора. Вот там, где-то там...из редуктора должен торчать огрызок трубки буквой "Г" с колпачком, смотрящим вверх.

GAROLD

Редкий гость
3 Апрель 2011
9
0
0
39
Хабаровск
Езжу на ...

спасибо. нашел. только не понятно как могло через него столько воды с грязью насосать?
а назаднем редукторе тоже такой сапун есть?

AC

Местный
29 Июнь 2010
289
53
28
Хабаровский край
Езжу на ...
2014 SUZUKI Grand Vitara SE Exclusive 2.0 AT

У меня тоже была эмульсия. Тоже не могу осмыслить КАК...
Сначала залил BP для промывки так сказать...прокатился в приморье тыщи на три км., а потом заменил на Mobilube LS.
Задний редуктор не сосет воду, или сосет, но не в таких количествах, как передний. Должен быть и там, но я его не искал.

GT2

Местный
11 Август 2009
367
67
28
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2014 2.4 АT

Задний редуктор не сосет воду, или сосет, но не в таких количествах, как передний. Должен быть и там, но я его не искал.
Я искал - он выведен внутрь подрамника, в котором установлен задний редуктор.

saenko

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2012
1,144
183
63
42
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2010, 5 дверей, 2,4 литра.
Ребята!

С сапунами редукторов разобрались: спереди выводить, сзади не трогать.

Но вот не пойму что делать с сапуном раздатки и с автомата?

В поиске не нашел. Хотя кто-то по сапунам писал "крутите поиск".

Прошу разъяснить:

Если выводить надо сапун раздатки и сапун автомата, то где их искать?

Ели не надо выводить, то почему?

504

Бывает здесь
23 Март 2008
59
9
0
СПб
Сегодня на дилере мастер по приемке сказал, что в переднем редукторе сапуна нет.

saenko

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2012
1,144
183
63
42
Владивосток
Езжу на ...
Сегодня на дилере мастер по приемке сказал, что в переднем редукторе сапуна нет.

Расстреливать таких мастеров надо. Без суда и следствия.
Сам сегодня с сапуна переднего редуктора (моста) снимал и мерил диаметр внешний и внутренний трубки, чтобы купить такую, но длиннее. Ищите его ниже воздушного фильтра и чуть в глубь. Там трубка изогнутая вверх и на верху "гриб".

faust

Опытный сузуковод
6 Декабрь 2011
824
81
0
Казань
Езжу на ...
SGVN 2011 2,0 AT SE Exclusive
Мастер олух. Мне мастер наоборот показал выведенный под капот сапун и сказал что с 2007 года (потоп у нас сильный был в Казани) всем так выводят еще при предпродажной подготовке. Странно что не рекламируют это, потому что второй казанский дилер так не делает (друг там брал, у него не выведено).
Расстреливать таких мастеров надо. Без суда и следствия.
Ну зачем же так жестко? :) Ездить к таким не нужно

saenko

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2012
1,144
183
63
42
Владивосток
Езжу на ...
Ещё раз напишу (ответов нет):

Не пойму что делать с сапуном раздатки и с автомата?

В поиске не нашел. Хотя кто-то по сапунам писал "крутите поиск".

Прошу разъяснить:

Если выводить надо сапун раздатки и сапун автомата, то где их искать?

dalexcmax

Местный
19 Сентябрь 2010
391
63
0
Красноярск
Езжу на ...
СГВ, 2.0, АТ
Выскажу осторожное предположение:
сапун устанавливается в верхней точке механического устройства. (ИМХО)
Установка дренажной трубки на сапун переднего редуктора обеспечивает защиту механизма редуктора от попадания воды.
Вероятность попадания воды в передний редуктор гораздо выше, чем в коробку или раздатку, сапуны которых должны быть выше по отношению к уровню воды при преодолении брода.
Если вы любите места поглубже, то, наверное, стоит подумать о какой либо защите коробки и раздатки, а так - большого смысла нет.
ИМХО. Еще по теме (с картинакми!): https://suzuki-club.ru/threads/1159/page-5
https://suzuki-club.ru/threads/1159/page-12

saenko

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2012
1,144
183
63
42
Владивосток
Езжу на ...
Всем спасибо!

С Вашей помощью (то есть помощью форума) я сегодня вывел сапун переднего редуктора (дифференциала), которого, как сказал мастер дилера одного товарища на форуме, вообще нет.

Вот фото. Может быть кому-то пригодится.

На фото место, где находится сапун, трубка о него на вверх, "грибок" родной трубки сапуна вверуху под капотом.

Чтобы вывести сапун мне понадобился шланг масло-бензо стойкий с внутренним диаметром 7-8 мм (чтобы налез на сапун плотно), внешним диаметром 11 мм (чтобы на шланг налез родной хомут).

По времени получилось так:

30 минут, чтобы все разобрать, замерить и собрать.

Пол часа чтобы купить шланг.

15 минут, чтобы разобрать, одеть новый шланг, собрать.

Ну часа три, чтобы на форуме ответы найти. :)

Вложения

• Нравится
Реакции: 4 человек

tupac

Сузуковод со стажем
30 Март 2012
1,031
53
0
Ковров
Езжу на ...
NeyСГВ 5д
Всем спасибо!

С Вашей помощью (то есть помощью форума) я сегодня вывел сапун переднего редуктора (дифференциала), которого, как сказал мастер дилера одного товарища на форуме, вообще нет.

Вот фото. Может быть кому-то пригодится.

На фото место, где находится сапун, трубка о него на вверх, "грибок" родной трубки сапуна вверуху под капотом.

Чтобы вывести сапун мне понадобился шланг масло-бензо стойкий с внутренним диаметром 7-8 мм (чтобы налез на сапун плотно), внешним диаметром 11 мм (чтобы на шланг налез родной хомут).

По времени получилось так:

30 минут, чтобы все разобрать, замерить и собрать.

Пол часа чтобы купить шланг.

15 минут, чтобы разобрать, одеть новый шланг, собрать.

Ну часа три, чтобы на форуме ответы найти. :)
Полезное дело, себе сегодня сделаю.

Tishka

Наш человек
24 Сентябрь 2010
222
8
0
Кстово
Езжу на ...
SGV
А какой фильтр на конец шланга одевать?
да любой бензофильтр за 50 руб, у которого штуцер подойдет по диаметру к внутреннему сечению вывдимой трубки...

izotop

Осваивающийся
27 Июль 2012
18
1
3
Ставрополь
Езжу на ...
SGVN 2006г. АКП, 2л.
да любой бензофильтр за 50 руб, у которого штуцер подойдет по диаметру к внутреннему сечению вывдимой трубки...
Спасибо. На выходных займусь, заодно и ТО 100 000 сделаю.:victory:

dalexcmax

Местный
19 Сентябрь 2010
391
63
0
Красноярск
Езжу на ...
СГВ, 2.0, АТ
А какой фильтр на конец шланга одевать?
Все (в том числе и я) переносят родной "грибок" с сапуна.
Он обведен на последней фотографии saenko самым маленьким кружком.
Черный, пластмассовый, ребристый, как иголкой исколотый.

Igor SGV

Наш человек
6 Февраль 2006
177
15
18
казань
Езжу на ...
NSGV 2,4л.AT
эх, зря 200 рублей потратил на шланг, почти такой как на фото , только для душа :) , т.к. попросил мастера при смене жидкостей поставить его, а в реале обнаружился родной, выведенный именно в это место (синего цвета полупрозрачный). Видать Сузука его уже начала ставить высоко еще на заводе (у меня 2011 г.в.)
39773.png

saenko

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2012
1,144
183
63
42
Владивосток
Езжу на ...
эх, зря 200 рублей потратил на шланг, почти такой как на фото , только для душа :) , т.к. попросил мастера при смене жидкостей поставить его, а в реале обнаружился родной, выведенный именно в это место (синего цвета полупрозрачный). Видать Сузука его уже начала ставить высоко еще на заводе (у меня 2011 г.в.)
нет. не начали ставить. я проверял на новых машинах 12 и 13 года в салоне дилер сузуки.

это опция, за деньги, и вам вероятно попался подарок от дилера, который устал менять редукторы по гарантии.

faust

Опытный сузуковод
6 Декабрь 2011
824
81
0
Казань
Езжу на ...
SGVN 2011 2,0 AT SE Exclusive
Видать Сузука его уже начала ставить высоко еще на заводе (у меня 2011 г.в.)
Видать брал в Алтыне, это они ставят, еще при предпродажной подготовке, начиная с 2007 года, после знаменитого нашего потопа. Акос не ставит.

Niksun

russische Fahrer
4 Октябрь 2010
767
235
43
51
Тегусига́льпа
Езжу на ...
Гранд Витара
39773.png
Пустячек , а приятно:good: