"Клуб — место встречи людей с едиными интересами (деловыми, познавательными, развивающими, развлекательными, коллекционированием и пр.). Существуют и виртуальные клубы."
Я пришел в клуб в надежде:
1. Найти сотоварищей в поездках (ибо одному в лесу и не только бывает скучно и/или страшно).
2. Перенять опыт в доработке автомобиля (форум не заменит "ощупывания").
3. Заиметь связи по ремонту/обслуживанию своего довольно специфичного автомобиля.
Все это я получил, а вдобавок
суперприз:
4. Общение с интересными, позитивными и просто приятными людьми.:thumbsup:
Таким образом, мы имеем четыре вида клубных связей (если я что-то забыл - добавляйте ещё).
Если человек поддерживает подобные
клубные связи (не важно, как донор или как акцептор) - он член клуба.
Если
все клубные связи переросли в дружеские либо оборвались - человек перестает быть членом клуба.
Клуб формируется:
A. Подобными связями (чем многочисленнее и распределеннее сеть - тем больше у него шансов на выживание).
B. Делом, которое интересно всем членам клуба (к нему тянутся связи от каждого человека).
C. Харизматичным лидером, а лучше группой, которые "тянут" клуб на себе.
Все пункты выполнять не обязательно.
Например, у лосиков есть ядро ("гвардия") и общее дело (оффроуд). У все-16 не знаю как насчет сильного ядра, но есть многочисленность и опять же оффроуд.
У нас довольно плохо с п.A (по крайней мере, в нашем региональном отделении). П.B вообще не про нас (не считать же объединяющим фактором шильдик, а разные интересные совместные дела - каждая разновидность интересна далеко не всем одноклубникам, как правило, даже меньшинству). По п.C у нас есть замечательные люди, но у них нет времени/возможности. Да и желание сделать автоклуб главным делом жизни может отсутствовать даже у самого замечательного и харизматичного человека.
Поэтому существование регионального отделения клуба достаточно зыбко.
Скажем так: если клубные связи будут объединять меньше десятка человек - клуба, считай, не будет. Мне бы этого не хотелось - клубные связи мне нужны (я эгоист, да), а доводить их до дружеских я либо не хочу, либо не уверен, что другие хотят Ангелочек
Поэтому всем, кто так же, как я, не хочет распада клуба - предлагаю укреплять клубные связи.
Самый простой способ - прийти завтра на регулярную встречу
Я планирую быть, даже если один (поужинаю).
И хочу заметить, что повлиять на п.C мы никак не можем (себя не изменишь
настолько), создать п.B, раз уж его нет, может только мощный и деятельный п.C, а вот по п.A потенциал есть - см. наблюдение нашего Владивостокского одноклубника:
PS: А говорить про клубный регламент уместно
только при наличии явно выраженных п.п. B
и C.