Solio ремонт рулевой рейки с ФОТО

Zikkurat

Обожаю эту машину(хочу полный привод!;)
14 Ноябрь 2011
32
1
0
178 нахожусь в Мск
Езжу на ...
Suzuki Wagon R Solio 1.3 2004г. , правый руль, двигатель M13A, кузов MA34S, автомат, пробег 131т.км. на 22.01.2013.
крестовины рулевого вала. вобщем ремонт обошолся в 600 рублей , щас рейка молчит!!!
мне рейку на днях в сервисе за 1000р перебрали. не знаю на сколько хватит и что поставили. но пока нормуль.

markus87prl

Наш человек
31 Март 2010
207
3
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Wagon R +,2000 г.в.120000 км.,Дв - K10A,16-клапанный,правый руль.
Я под пружину где сухарь стоит вставил плоскую шайбу подходящего размера, про рейку забыл;)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

штурман000

Проходил мимо
22 Апрель 2013
3
0
0
37
Езжу на ...
wagon 1.3 2001
Помогите разобраться , я чего то не понял. У меня ВагонR+ 2001 1.3 венгерка. Если отпилить фланец рейки , ( как на фото ) , как будет втулка держаться ( без вальцовки! ) и как будет держаться крепежный сайлентблок , ведь он нанизан впритык к концу рейки ? И какой номер для заказа этой втулки ? Рейку снял , а как делать не понял. Заранее спасибо за ответы.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

dego72

Продвинутый новичок
14 Январь 2011
27
11
0
52
краснодар
Езжу на ...
Suzuki wagon R solio
Чудный форум , с жаждущими помочь людьми.
да нормальный форум... лето просто все делом заняты. Втулка без вальцовки будет держатся как влитая!!! т.к запихнуть её туда оочень сложно! я делал так на деревянную доску ставил втулку пшикал на неё селиконом потом ставилна неё рейку и всей тушей (110кг) давил.... молотком забивать бесполезно она пружинит да и можно втулку покалечить . все как держалось и крепилось так и будет держатся, ну а номер деталюхи в самом начале темы специально крупно сфотографировал.

Дмитрий Бийск

Местный
21 Март 2011
344
38
0
Бийск
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+
Вот и ко мне подобралась эта беда.
Заметил при езде биение в переднее левое колесо. Поддомкратил авто, руками покачал. есть хороший люфт. подумал что ступичный подшипник. Вчера залез и теперь меня мучают сомнения. Ощущение что подшипник жив, а такой люфт колеса дает сдохшие рулевые наконечники + люфт всей рулевой рейки из-за сдохших втулок. Может такое быть?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

dego72

Продвинутый новичок
14 Январь 2011
27
11
0
52
краснодар
Езжу на ...
Suzuki wagon R solio
Заметил при езде биение в переднее левое колесо. Поддомкратил авто, руками покачал. есть хороший люфт. подумал что ступичный подшипник. Вчера залез и теперь меня мучают сомнения. Ощущение что подшипник жив, а такой люфт колеса дает сдохшие рулевые наконечники + люфт всей рулевой рейки из-за сдохших втулок. Может такое быть?
из за втулки вряд ли похоже на рулевые тяги. люфт можно убрать при помощи маленьких шайб. откручаваешь тягу, вставляешь в отверстие плоскую шайбу толщиной 1 мм. и обратно затягиваешь. ничего там на кочках не вырвет проездил на таких тагах 3 года ничего не брякало при продаже машины ничего не люфтовало. только после операции надо сделать схождение т.к колеса после операции чуть сойдутся.

Champ

Ветеран
22 Январь 2009
1,510
108
63
РФ
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+ MA61S, K10A - продан
ставь новые тяги с наконечниками и забудь

Nefirtitty

Елена
29 Апрель 2012
1,954
94
48
Коломна
Езжу на ...
Suzuki Wagon r+ 1998 Бельгия engine K12A-107602
Перебралась в эту тему.. В Экзисте втулки нет, сказали. Однако я там вот что нашла. Подойдет ли мне то, что для Солио.

Вложения

anm37

Странник
6 Май 2010
903
57
0
Иваново
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+ 2002 г. 1.3 АКПП
Перебралась в эту тему.. В Экзисте втулки нет, сказали. Однако я там вот что нашла. Подойдет ли мне то, что для Солио.
На мою не подошла (там другая), если хочешь поищу и вышлю, разумеется бесплатно - главное найти ее.

Nefirtitty

Елена
29 Апрель 2012
1,954
94
48
Коломна
Езжу на ...
Толя, поищи, пожалуйста. А своих умельцев напрягу, может прям при разборе выточат.

anm37

Странник
6 Май 2010
903
57
0
Иваново
Езжу на ...
Толя, поищи, пожалуйста. А своих умельцев напрягу, может прям при разборе выточат.
Поищу (но гараж большой, куда в сердцах закинул???), а может и на работе где. Найду отпишусь.

Nefirtitty

Елена
29 Апрель 2012
1,954
94
48
Коломна
Езжу на ...
хорошо. только мне для европейки. а то напрасно искать будешь. без денег не возьму, сразу говорю..

Nefirtitty

Елена
29 Апрель 2012
1,954
94
48
Коломна
Езжу на ...
Толя, сегодня заказала за 300 с копейками, аналог. Погоди, в среду привезут, я сфоткаю и выложу. Тогда посмотрим она или нет. А то напрасно пересылаться будем.

anm37

Странник
6 Май 2010
903
57
0
Иваново
Езжу на ...
Толя, сегодня заказала за 300 с копейками, аналог. Погоди, в среду привезут, я сфоткаю и выложу. Тогда посмотрим она или нет. А то напрасно пересылаться будем.
Все куда-то торопитесь - зачем заказала?
Мне то эта втулка ни к чему - тем более что купил я ее гораздо дешевле.

Nefirtitty

Елена
29 Апрель 2012
1,954
94
48
Коломна
Езжу на ...
Все куда-то торопитесь - зачем заказала?
Мне то эта втулка ни к чему - тем более что купил я ее гораздо дешевле.
Ну будет две у меня. Я запасливая.:boast:

nikomite

Сузуковод со стажем
24 Декабрь 2010
1,136
74
48
Краснодарский край 23 регион
Езжу на ...
suzuki wagon r solio 2001 MA64S АККП, jопель кадет 16D

Sashamas

Wagon R+ 2001 венгр G13BB и - ветер в голове
27 Ноябрь 2013
80
1
0
КУРСК
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+ 2001=
G-13BB
Ответ: Solio ремонт рулевой рейки с ФОТО

;)вот и я поменял втулку в рейке......стук исчез:thumbsup:
здравствуйте-- проблема та же -гремит передок- от прежнего хозяина осталась новая втулка и тяга и пыльник- видимо закупал менять- так вот я не пойму втулок должно быть две ( с обеих сторон)или одна ---и эта втулка какая то резиновая с пупырышком по средине- может это не она..:ireful2:подскажите кто знает- а то разбирать всеравно--чтоб заведомо прикупить и еще там опора -походу то же типа втулки ====ее то же меняют сразу:read:....

anm37

Странник
6 Май 2010
903
57
0
Иваново
Езжу на ...
здравствуйте-- проблема та же -гремит передок- от прежнего хозяина осталась новая втулка и тяга и пыльник- видимо закупал менять- так вот я не пойму втулок должно быть две ( с обеих сторон)или одна ---и эта втулка какая то резиновая с пупырышком по средине- может это не она..:ireful2:подскажите кто знает- а то разбирать всеравно--чтоб заведомо прикупить и еще там опора -походу то же типа втулки ====ее то же меняют сразу:read:....
У тебя, скорее всего, пластиковая втулка стоит, справа она одна. Заказываешь у токаря втулку в размер и, не вынимая старую, вкалачиваешь новую, места там много.
Где-то тема была про пластиковую втулку.
Что бы определить какие у тебя втулки есть, надо бы хотя бы фото.

Sashamas

27 Ноябрь 2013
80
1
0
КУРСК
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+ 2001=
G-13BB
вт.JPG благодарю за внимание = может и до меня дойдет где эта втулка- у меня наверное просто резинка- вообщем вот на схеме я указал синим что есть у меня - а втулка стоит наверное где я желтым обвел--- проблема в том -- что у нас городок- деревня - в сам курск ехать некогда-наши боятся лезть в рулевую рейку -может есть номерок ремкомплекта -или самой это втулки и заказать даже не могут эту втулку--может фотка есть у кого или ссылка- хоть посмотреть.-- и размеры бы ее на нашу венгерку а то разберу и буду человека держать....короче я понимаю так что внутри проходит рычаг или она червяк д втулка сайленблок рул тягиgif.gif ержит--но чувствую что гремит именно она цсука-- на всякий пожарный поменяю блоки еще в стабилизаторе поперечном--п-образном....рычаги поменял-- стойка правая подтекает= но она так не будет греметь мелкой дрожью[DOUBLEPOST=1410649527,1410647431][/DOUBLEPOST] втул.JPG втул.JPG 21079-0206f817437250649386cb5e5d0646bc.jpg если у нас такая же то тут вторую не забьеш- там сужение--- а винтики по краям это видимо вместо завальцовки чтоб держалась да...

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: 1 человек

anm37

Странник
6 Май 2010
903
57
0
Иваново
Езжу на ...
если у нас такая же то тут вторую не забьеш- там сужение--- а винтики по краям это видимо вместо завальцовки чтоб держалась да...
Последнее фото - та самая втулка. Действительно у тебя резиновая с металической вставкой (странно), у меня просто пластиковая и места там вагон.
На первой странице этой темы есть и фото втулки и ее каталожный номер, посмотри такая же у тебя или нет.
Если Nefirtitty эта втулка не будет нужна, вышлю тебе по почте, пиши в личку.

Sashamas

27 Ноябрь 2013
80
1
0
КУРСК
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+ 2001=
G-13BB
да нет:ireful1: это фото я взял для примера с первого поста-хоть с ориентироваться ---:popcorm1: а какая у меня я думаю как у вас -- и вы подскажите и размеры и номер этой рулевой втулки= если разбирали конечно......экзист и катт= тут не помогут у них вообще ее не видно..... а на первых снимках это просто резинки ---да ---они у меня как раз есть-- но они роли не играют большого я думаю......

anm37

Странник
6 Май 2010
903
57
0
Иваново
Езжу на ...
а какая у меня я думаю как у вас -- и вы подскажите и размеры и номер этой рулевой втулки
Кат.номер не нашел, где-то на форуме есть тема, там и размеры были - надо искать.
Снимал рейку и тащил к товарю, он сам мерил.

Nefirtitty

Елена
29 Апрель 2012
1,954
94
48
Коломна
Езжу на ...
Привет, мальчики. Итак, пришла втулка. Аналог на аналог. Не знаю подойдет или нет к моему Вагону. внутренний размер -20 мм. Внешний по высоте ребер-35 мм. Длина-25 мм. Фотки ниже. Толя посмотри такая у тебя или нет. Выбирали мне ее в Экзисте, путем поиска по аналогам , как я указала в посте №72. За замену просят 1 тыр.

Вложения

anm37

Странник
6 Май 2010
903
57
0
Иваново
Езжу на ...
Привет, мальчики. Итак, пришла втулка. Аналог на аналог. Не знаю подойдет или нет к моему Вагону. внутренний размер -20 мм. Внешний по высоте ребер-35 мм. Длина-25 мм. Фотки ниже. Толя посмотри такая у тебя или нет. Выбирали мне ее в Экзисте, путем поиска по аналогам , как я указала в посте №72. За замену просят 1 тыр.
У меня тоже аналог, точно такой же.

Зднсь фото и кат.номер
http://www.mir-aj.ru/shop/inomarki/suzuki

Это мой сайт, но там регится надо.

Nefirtitty

Елена
29 Апрель 2012
1,954
94
48
Коломна
Езжу на ...
Зарегистрировалась, нашла. Размеры такие же интересно. Стоит ее замена 1 тыр или нет.

• Нравится
Реакции: 1 человек