мне рейку на днях в сервисе за 1000р перебрали. не знаю на сколько хватит и что поставили. но пока нормуль.крестовины рулевого вала. вобщем ремонт обошолся в 600 рублей , щас рейка молчит!!!
А координаты сервиса остались ?мне рейку на днях в сервисе за 1000р перебрали. не знаю на сколько хватит и что поставили. но пока нормуль.
да нормальный форум... лето просто все делом заняты. Втулка без вальцовки будет держатся как влитая!!! т.к запихнуть её туда оочень сложно! я делал так на деревянную доску ставил втулку пшикал на неё селиконом потом ставилна неё рейку и всей тушей (110кг) давил.... молотком забивать бесполезно она пружинит да и можно втулку покалечить . все как держалось и крепилось так и будет держатся, ну а номер деталюхи в самом начале темы специально крупно сфотографировал.Чудный форум , с жаждущими помочь людьми.
вот номер втулки 48541-82H10 Febest не рекомендую а оригинал рублей 700 будет стоитьЧудный форум , с жаждущими помочь людьми.
из за втулки вряд ли похоже на рулевые тяги. люфт можно убрать при помощи маленьких шайб. откручаваешь тягу, вставляешь в отверстие плоскую шайбу толщиной 1 мм. и обратно затягиваешь. ничего там на кочках не вырвет проездил на таких тагах 3 года ничего не брякало при продаже машины ничего не люфтовало. только после операции надо сделать схождение т.к колеса после операции чуть сойдутся.Вот и ко мне подобралась эта беда.
Заметил при езде биение в переднее левое колесо. Поддомкратил авто, руками покачал. есть хороший люфт. подумал что ступичный подшипник. Вчера залез и теперь меня мучают сомнения. Ощущение что подшипник жив, а такой люфт колеса дает сдохшие рулевые наконечники + люфт всей рулевой рейки из-за сдохших втулок. Может такое быть?
ставь новые тяги с наконечниками и забудьВот и ко мне подобралась эта беда.
Заметил при езде биение в переднее левое колесо. Поддомкратил авто, руками покачал. есть хороший люфт. подумал что ступичный подшипник. Вчера залез и теперь меня мучают сомнения. Ощущение что подшипник жив, а такой люфт колеса дает сдохшие рулевые наконечники + люфт всей рулевой рейки из-за сдохших втулок. Может такое быть?
На мою не подошла (там другая), если хочешь поищу и вышлю, разумеется бесплатно - главное найти ее.Перебралась в эту тему.. В Экзисте втулки нет, сказали. Однако я там вот что нашла. Подойдет ли мне то, что для Солио.
Поищу (но гараж большой, куда в сердцах закинул???), а может и на работе где. Найду отпишусь.Толя, поищи, пожалуйста. А своих умельцев напрягу, может прям при разборе выточат.
Все, нашел. Надо, пиши в личку.хорошо. только мне для европейки. а то напрасно искать будешь. без денег не возьму, сразу говорю..
Все куда-то торопитесь - зачем заказала?Толя, сегодня заказала за 300 с копейками, аналог. Погоди, в среду привезут, я сфоткаю и выложу. Тогда посмотрим она или нет. А то напрасно пересылаться будем.
Ну будет две у меня. Я запасливая.:boast:Все куда-то торопитесь - зачем заказала?
Мне то эта втулка ни к чему - тем более что купил я ее гораздо дешевле.
Транжира!Ну будет две у меня. Я запасливая.:boast:
здравствуйте-- проблема та же -гремит передок- от прежнего хозяина осталась новая втулка и тяга и пыльник- видимо закупал менять- так вот я не пойму втулок должно быть две ( с обеих сторон)или одна ---и эта втулка какая то резиновая с пупырышком по средине- может это не она..:ireful2:подскажите кто знает- а то разбирать всеравно--чтоб заведомо прикупить и еще там опора -походу то же типа втулки ====ее то же меняют сразу:read:....Ответ: Solio ремонт рулевой рейки с ФОТО
вот и я поменял втулку в рейке......стук исчез:thumbsup:
У тебя, скорее всего, пластиковая втулка стоит, справа она одна. Заказываешь у токаря втулку в размер и, не вынимая старую, вкалачиваешь новую, места там много.здравствуйте-- проблема та же -гремит передок- от прежнего хозяина осталась новая втулка и тяга и пыльник- видимо закупал менять- так вот я не пойму втулок должно быть две ( с обеих сторон)или одна ---и эта втулка какая то резиновая с пупырышком по средине- может это не она..:ireful2:подскажите кто знает- а то разбирать всеравно--чтоб заведомо прикупить и еще там опора -походу то же типа втулки ====ее то же меняют сразу:read:....
Последнее фото - та самая втулка. Действительно у тебя резиновая с металической вставкой (странно), у меня просто пластиковая и места там вагон.если у нас такая же то тут вторую не забьеш- там сужение--- а винтики по краям это видимо вместо завальцовки чтоб держалась да...
Кат.номер не нашел, где-то на форуме есть тема, там и размеры были - надо искать.а какая у меня я думаю как у вас -- и вы подскажите и размеры и номер этой рулевой втулки
У меня тоже аналог, точно такой же.Привет, мальчики. Итак, пришла втулка. Аналог на аналог. Не знаю подойдет или нет к моему Вагону. внутренний размер -20 мм. Внешний по высоте ребер-35 мм. Длина-25 мм. Фотки ниже. Толя посмотри такая у тебя или нет. Выбирали мне ее в Экзисте, путем поиска по аналогам , как я указала в посте №72. За замену просят 1 тыр.