газовые упоры капота

• Автор темы cft
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 29

LINCOLN

Бывает здесь
31 Январь 2012
82
3
0
Фряново
Езжу на ...
Lincoln Navigator 2005
Вот то что я покупал сестре на витарку..
А так у меня свой автосервис, так что не с деньгами не с оборудованием проблем нет...

Вложения

LINCOLN

Бывает здесь
31 Январь 2012
82
3
0
Фряново
Езжу на ...
Lincoln Navigator 2005
В то время, а это 9 месяцев назад других не было...
Да ладно чай не Вы купили....

LINCOLN

Бывает здесь
31 Январь 2012
82
3
0
Фряново
Езжу на ...
Lincoln Navigator 2005
Нее на машинах я не когда не экономил, не в Советское время не сейчас..
А так благодарю Вас...
Скажу по секрету, пришли мне от Эскудо противосолнецные козырьки с подсветкой в зеркале из Японии...
Буду ставить...:thumbsup:

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

NGK

Свой в доску
26 Май 2011
599
23
0
Гранд Петровъ
Езжу на ...
SGVN 2.0 МТ, 2010(11), круиз, Phantom 3004 HDI tv+navi+dvd+bluetooth+tpms+камера-парктроник, Hertz, распорка, подсветка дверей, руль кожа, моторчик ом. Mitsubishi: улучшайзинг GO.
Капот ГВ не из легких.
Вопрос: проводили испытания на морозе или это первые образцы?
Спасибо.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Fireman1975

Сузуковод со стажем
Премиум-аккаунт
2 Январь 2011
1,413
218
63
Хабаровск
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2.4 AT JLX-EL
Всё хорошо НО нужно сверлить капот! +2,7 цена и доставка.... сей комплект у них универсальный )) подходит много на что, но за мою. практику за несколько лет 99,9% отказывались ставить такие комплекты ИБО страшно засверливаться то сё......
Зато зимой не страшно остаться без рук, не перекрывается доступ в моторный отсек и не похоже на "колхоз" (см. пост №78). Да и что страшного в сверлении внутренней стороны капота?

P.S. Если не сложно, подскажите, на какие еще автомобили подходит комплект № 21-39001. А то не могу найти, при всей его "универсальности"...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

EFIM

Свой в доску
22 Январь 2007
641
40
0
Москва
Езжу на ...
СГВН 2л.АКПП 2006
Других никто не нашел? Там крепление на кузове ближе к лобовухе

Ton

Наш человек
13 Март 2006
145
4
0
Москва
Т.е. это нормально? А то я хотел обратно все снять. При моем росте 168, приходится немного сбоку закрывать капот, а то не дотягиваюсь.
Еще вопрос - крепление на крыле не вывернет? Там металл тонким кажется.

Ton

Наш человек
13 Март 2006
145
4
0
Москва
Позвонил производителю - жду решения вопроса.

Ton

Наш человек
13 Март 2006
145
4
0
Москва
Кто-нибудь может сказать, если стоят амортизаторы 60 см вместо 50-54 см, они сильнее давят в закрытом положении? Их лучше пока демонтировать или можно так ездить?

Ton

Наш человек
13 Март 2006
145
4
0
Москва
Перевернули крепление на самом капоте, поменяв правое и левое местами (стало немного выше), поменяли точку крепления на крыле - использовали пустое отверстие ближе к капоту (это даже не само крыло, а планка) и поставили короче амотртизаторы с чуть большим усилием.

begunokART

Редкий гость
13 Март 2013
8
0
0
44
Езжу на ...
нет
Буквально вчера столкнулся с проблемой на SGV

У человека были установленны секретные устройства под капотом и блоки управления мешали складыванию амортизаторов....тк места у Вас под капотом мягко говоря НЕТ особо для этого. ИТОГ: варианта два , забыть о пневмоупоре капота, перенос блоков управления.

Ещё была сузука с МЕГА тяжёлым капотом, три слоя вибропласта давали о себе знать.....
Нам не привыкать решать задачи- установили пневмоупоры нужного усилия и человек уехал довольным от нас!
Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 12:21 am Заголовок сообщения: Андрюха, тебе респект_) Седня после того как поставили еще около дома пробовал - все просто супер_))) Не РЕКЛАМА! просто отзыв
Да, кстати, народ, мои пожелания кто хочет себе поставить данный девайс, обязательно говорите капот зашумлен или нет!
icon_biggrin.gif

icon_wink.gif

serg365

Свой в доску
24 Ноябрь 2011
640
62
0
43
Ярославль
Езжу на ...
NSGV 3D
Сергей, если посмотреть когда я начал их делать то это была прошлая зима!
Вспомни какая она была тёпленькая.....Аморты эти я ставлю ещё на миниум пять авто, так что ни каких изменений в работе пока не слышал за всё время
Это хорошо, но хочется мнение владельцев услышать. И самое главное, нужно ли вообще это? Насколько удобно?
А у Вас в Ярике представительство есть? Думаю над покупкой 2-х комплектов...., но я долго думаю.))))

serg365

Свой в доску
24 Ноябрь 2011
640
62
0
43
Ярославль
Езжу на ...
NSGV 3D
Отлично всё работает, огромное спасибо!
Это не может не радовать. Давно хочу сменить кочергу, но гуано ставить не хотелось. Главное правильный подбор по усилию и качественные амморты. А то вот на хитрилах крыжка багажника уже сейчас падает на штатных аммортах.

КВД

Автосервизмен,уже на пенсии,к сожалению....
15 Апрель 2010
667
123
43
54
Московская область г.Королёв
Езжу на ...
SUZUKI Гранд Витара Нью,2008г,1.6л,3Д,синяя,16-ти клаповая,на мешалке,С понижайкой и блокировкой межосевого дифа,гражданским лифтом в 3,5см,мультимедийным мафоном и двумя камерами,тюнинговым обвесом из хрома по кругу,кенгурином и ксеноном везде!
Очень интересная темка -респект аффтару..
Тоже давно хотел приколхозить к своей Зюзюке газовые телескопы-да всё времени не было.Наконец то перед Новым годом работы стало меньше и появилось время.
Вчера вытыщил весь свой запас телескопов от разных авто накопившиеся годами и стал примерять.В результате замеров по длинне идеально подошли капотные телескопы от СААБ 9000 да по усилию сжатия не такие жёсткие.Вчера изготовил пробные крепления -капот открывается довольно высоко,сегодня буду думать о переделки крепления чтоп опустить пониже.Как сколхожу-фотки с меня..

Romanich4879

Редкий гость
18 Ноябрь 2013
7
0
0
45
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara
Тема действительно очень интересная и содержательная. Сегодня заехал в автозапчасти по этому поводу. Упоры багажника ВАЗ 2111 имеют длину как раз 61 см, что и ставил себе на гранд витару вот этот товарищ: http://www.drive2.ru/cars/suzuki/grand_vitara/grand_vitara_2nd_generation/vad828/journal/1092820/. Продаются такие упоры вместе с болтами - шарнирами. Стоимость такого упора - 350 рублей всего. Давление газа там не очень высокое, я смог сжать во всяком случае, уперев рукой в пол (маркировки не было). Остается только отрезать кусочек уголка, просверлить 2 отверстия, энтузиасты могут резьбу нарезать, обычные люди - прикрутить гаечку. Экономия - налицо: 700 рублей против 2500 рублей = 1800 рублей. Может быть для кого-то этот вариант не приемлем, но я лучше потрачу 1 час и потом поем сам, чем накормлю бегунка.

Romanich4879

Редкий гость
18 Ноябрь 2013
7
0
0
45
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara
Если кому интересно, сегодня поставил упоры ВАЗ 2111 крышки багажника. Подходят идеально, работают тоже классно. Стоимость - 680 рублей за пару. Для монтажа еще потребовалось 2 строительных уголка для крепления стропил, в принципе, можно поставить любые. я поставил эти, так как они валялись в гараже. Еще нужно будет нарезать на одном из шарниров более мелкую резьбу. что бы вкрутить шарнир вместо болта крепления крыла (резьбу нарезал токарь за 10 минут и огромное спасибо). Уголки по размеру отрезал болгаркой, просверлил 2 отверстия. Как это выглядит - фоток полно на этом форуме. 45 минут свободного времени. Вот и все. Есть смысл отдавать 2500? Однозначно - нет.

Romanich4879

Редкий гость
18 Ноябрь 2013
7
0
0
45
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara
длина один в один с вашими, крепил строго по вашей инструкции, как в видеообзоре. на мой взгляд, можно было бы послабее. а вот не все могут сделать сами - это да.

Romanich4879

Редкий гость
18 Ноябрь 2013
7
0
0
45
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara
ну там длинна не совсем критична, поэтому можно ставить почти любые, угол то же вполне подходит. вот бы поставить как с американского сайта. не видел там? там они стоят вертикально почти. крепятся на стакан, а к капоту - заклепками кронштейн.

Romanich4879

Редкий гость
18 Ноябрь 2013
7
0
0
45
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara
там реально америкосы рассчитали длину и сделали . самому - только пробовать.

begunokART

Редкий гость
13 Март 2013
8
0
0
44
Езжу на ...
нет
Стран что 60см подошли тете. Хотя я не пробовал тк очень высоко считаю капот будет открываться

Как Америка сделала видел новые что крепится на клепки или дырки делать за 3 года взяли 2 человека.а остальные 100 предпочли вариант не сверлить :) вывод. Нафиг нужно

Ставь аморты слабее.
Какие стоят скажи ? Марка и усилие на них ес

КВД

Автосервизмен,уже на пенсии,к сожалению....
15 Апрель 2010
667
123
43
54
Московская область г.Королёв
Езжу на ...
SUZUKI Гранд Витара Нью,2008г,1.6л,3Д,синяя,16-ти клаповая,на мешалке,С понижайкой и блокировкой межосевого дифа,гражданским лифтом в 3,5см,мультимедийным мафоном и двумя камерами,тюнинговым обвесом из хрома по кругу,кенгурином и ксеноном везде!
Из личных наблюдений:
Итак замечен первый косяк при использовании жестких телескопов в частности от 11 ТАЗа
Вчера приезжал чел,два года назадпоставил телескопы от 11ТАЗа жесткостью 450Н -обнаружили трещины арматуры капота в районе петлей.
В результате долгого подбора решили установить телескопы капота от УАЗ Пэтриот длинной 50см и жесткостью 250Н.Высота подьёма капота оказалась оптимальной да и усилие подьёма немного ослабло но арматура теперь так не выгибается и капот не отстреливает как пр жестких.
Так что настоятельно рекомендую не ставить упоры жесткостью выше 300

begunokART

Редкий гость
13 Март 2013
8
0
0
44
Езжу на ...
нет
ну так то есть аморты 340Н они стандартно нами и применяются....
400Н ставится на усиленный утяжелённый капот
250 после подсадки придётся менять думается через год