Это странно и очень подозрительно! ))Семен написал(а):Сняли поставили проехал 10000км проблем нет бензин не течёт :hilarious:
Вот изучил тему и сам отвечу на свои вопросы, может кому пригодиться.Коля написал(а):Кто нить знает как webasto ставится на SGVN:
1)куда сам блок (TOP E)?
2)минитаймер?
3) что нано открутить от машины для устагновки?
Удачи.
Гараж рулит, машина гниёт?!brok написал(а):ОТАПЛИВАЕМЫЙ ОХРАНЯЕМЫЙ ПОДЗЕМНЫЙ ГАРАЖ РУЛИТ!!!!!:hilarious:
Так на нейтрали покатится если под горку стоит , на паркинге не знаю , не владел атоматом (люблю сам конторолировать машину , по Москве езжу мало ). Кстати тряска ручки КПП прошла после 10 000 км , недавно обратил внимание :thumbsup:вагонистый написал(а):Это минус не автозапуска, а механики! )) На автомате всегда паркинг или нейтраль.
+1SPa написал(а):Гараж рулит, машина гниёт?!
Мне больше нравится навес. Ни снега , ни дождя, ни резких перепадов температур и проветривается хорошо.
да/да. Даже лучше - машина быстрее прогревается до рабочей температуры.ask написал(а):Можно ли / получиться ли завести машину, при работе отопителя?
при достижении определенной температуры охл. жидкости (54 гр) подогреватель включает вентилятор отопителяask написал(а):Вентилятор включается сразу?
Нежелательно: пользоваться в гараже (хотя сам пользую, но не включаю вентилятор, чтоб в салон выхлоп не засасывало - выгнал-включил-пошел гараж закрывать)ask написал(а):Есть ли рекомендации: что делать нельзя или нежелательно?
Да, начиная с 0 гр ставлю - просто приятно сесть в теплую машину.ask написал(а):Используете ли Вы отопитель, когда нет еще морозов или при каких температурах Вы используете отопитель?
А у меня Thermo Top E + таймер + установка = 42000руб.StarMood написал(а):Короче, отдал я свою сузучку для установки Webasto. Сказали, что ставить будут 2 дня.
Оценили: Thermo Top E + таймер + дистанционка + что-то там для подключения к топливной системе + установка = $1280
Гад он, конечно...Коля написал(а):А у меня Thermo Top E + таймер + установка = 42000руб.
Жадный комерс тут у нас. Официал. ...
"...если подключение к сигналке сделаешь в другом месте, даже если у таких же оффициалов Webasto (у которых стоит не 5000р, а 520р), то сниму с гарантии".
А я ставлю забор воздуха из салона.Зингельшухер написал(а):Нежелательно: пользоваться в гараже (хотя сам пользую, но не включаю вентилятор, чтоб в салон выхлоп не засасывало ...
Честно сказать, я их понимаю. Ну что они будут сигналку задействовать, при этом понимая, что Вы у них после этого ДУ (300 евро) точно не купите.Коля написал(а):А если к его минитаймеру такие же ОФИЦИАЛЫ припаяют проводок, то он снимает меня с гарантии. Жадный.
Аналогично, Выпьем ... повалялся на выходных под торпедой, но результатом доволенКоля написал(а):Я даже других искать не стал. Сам подключил. Там делов на 100р. Максимум что я теряю-гарантию на минитаймер.
Вот теперь нано сделать чтоб видно было что Webasto работает.ask написал(а):Аналогично, Выпьем ... повалялся на выходных под торпедой, но результатом доволен
А ты телестарт Т80/100 не захотел ставить?Коля написал(а):Вот теперь нано сделать чтоб видно было что Webasto работает.
мимнимум- чтоб в салоне яркий диод светился
максимум- чтоб на брелке с обратной связью (сигналка StarLine B6) что-нить мигало.
Может кто знает как?
Зачем мне два брелка? Тем более второй за 350 Евро. От сигналки, порой, не знаешь куда деть.StarMood написал(а):А ты телестарт Т80/100 не захотел ставить?
Там, на брелке лампочка красная есть... она мигает, когда webasto работает...
Лучшее место я думаю под водительским сиденьем.Но сам бы ставить не решился,думаю гиморно топливопровод тащить.Izum написал(а):Поделитись плиз фотками уже установленной вебасты на витарку. Планирую самостоятельную установку, ищу лучшее место утановки