Ответ: Джимнивстреча 10-13 июня - обсуждение
То же спешу с РЕСПЕКТОМ к организаторам и сотоварищам! Было очень здорово!!! Я был первый раз и впечатлений по-уши!!!! И еще. Я еще больше влюбился в Джимку, я и не представлял что может этот поросенок. Уже думаю и мечтаю о продолжении... Фотки чуть позже выложу.
PS: неожиданный эффект поездки - совершенно кардинально изменилось мое отношение к обгоняющим меня на трассе "крутым" пузотеркам.
.
Добавлено через 4 минуты
для информации кому интересно:
ЦЕРКОВЬ В ФОРМЕ РОТОНДЫ
Название - Церковь Александра Невского в Мошонках
Синонимы названия - Церковь Александра Невского в Александровском
Обиходные названия - Александроневская церковь; Александро-Невская церковь
Дата основания - XV в. (?)
Дата постройки последнего здания - 1755
Современная принадлежность - РПЦ МП
Статус - действ.
Адрес на 1917 г. - Калужская губ., Мещовский у., с. Мошонки (Александровское)
Современный адрес - Калужская обл., Мещовский р-н, с. Мошонки
Краткое описание
Кирпичная однопрестольная церковь построена в 1755 на средства князя А. А. Урусова в стиле барокко. Редкий тип ротондального одноэтажного двусветного безапсидного храма с 24 пилястрами, перекрытого высоким сомкнутым сводом с барабаном и утраченной ныне главой. В 1844 выстроена отдельно стоявшая 40-метровая колокольня в стиле классицизма. Закрыта в 1937, использовалась как зерносклад, повреждена, в 1983 рухнула колокольня. 18.08.1999 передана епархии, возобновлена, ведётся ремонт.
Вот ))))
Добавлено через 2 минуты
PPS: Это единственная составляющая дворянского имения, дошедшая до нашего времени.
С XVII столетия здешние земли принадлежали кн. Урусовым, во вт. пол. XVIII в. – полковнику кн. А.А. Урусову (устроителю церкви), в пер. пол. XIX в. – помещику И.С. Толмачеву, во вт. пол. столетия и до самой Октябрьской революции имение находилось в роду дворян Бове.