Кастрол считается "оригинальным" для Сузуки. Я поначалу ездил на Ликвимоли, а как про это услышал - перешёл на Кастрол. И ни разу не пожалел.Реклама от кастрол
Подделывают всё. Наше масло (Лукойл, Роснефть) ещё больше подделывают. У Кастрола раньше на этикетке была рельефная надпечатка (типа другое масло и Кастрол - почувствуйте разницу), так эту надпечатку подделать очень хорошие деньги нужны. Это я как полиграфист пишу. Теперь её нет и я перешёл на Лукойл люкс 5w40. Перешёл, конечно из-за цены, но и то, что надпечатку у Кастрола убрали роль сыграло.Кастрол масло неплохое,вот только подделок очень много.Мне у Роснефти нравится то,что можно заехать на их заправку,там купить масло и быть уверенным что точно не паленка!
Первый раз брал Лукойл на фирменной заправке, но оно там стоит в двое дороже. Второй раз брал в магазине из списка на сайте Лукойл. Пока проблем нет, но вскрытие покажет.
Раньше у меня масло: сколько залил - столько и слил. Но в прошлом году задел болтом на поддоне для слива масла обо что-то и с тех пор подтекает (где-то пол литра в месяц или чуть меньше). Буду весной менять масло - придётся что-то думать с этим.